Заголовок сообщения: Как закрыть рич баннер? Добавлено: 13 Июль 2007, 13:17:30
Прислали баннер, чтобы я в нем добавил кнопку для его закрытия. Сказали делов на 2 минуты. А я с рич впервые сталкиваюсь.
Подскажите, каким кодом закрыть баннер?
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 13 Июль 2007, 15:25:03
8cinq писал(а):
Сказали просто переключаться на пустой кадр при нажатии, чтобы он не закрывался, а просто становился невидимым.
похоже на глупость, ибо банер висит на странице в див-е, управляемом джаваскриптом. Джаваскриптовые функи управления вызываются из банера. Даже если будет переход пустой кадр без бекграунда — див останется и все, что под ним на странице соотв. будет не кликабельно.
По уму нужно на кнопку в банере повесить код типа
Код:
getURL("javascript:hide();")
которая вызовет соотв. джаваскриптовую функу hide(), а она уже спрячет див.
42 Сообщения: 1921 Зарегистрирован: 02.03.03 Откуда: северА
Добавлено: 13 Июль 2007, 17:28:43
>> Даже если будет переход пустой кадр без бекграунда — див останется и все, что под ним на странице соотв. будет не кликабельно.
будет кликабельно.. можно ведь проверить, прежде чем предположение выдавать за истину
_________________ DELer™, это не Дилер (dealer).. Это корявый англоид от команды "del" - "delete".. мой старый DooM/Quake'ский ник.. по-русски обычно произносится как Дэллер..
Вроде прокатило то, что я сделал с пустым кадром. Я даже не знаю где он размещается, может это не баннерные сети, а частный случай, где такой метод может прокатить. Фиг знает как они там организовали, по особенному.
Добавлено: 13 Июль 2007, 19:12:37
karamba, тогда надо бы уточнить, что у ~ 75% юзеров ссылки будут кликаться через див, и только в.. что ты там назвал.. ссылки не кликабельны.. согласись, это будет точнее..
мне вот говорят, что только в какой-то мозиле не кликается через див.. если не сложно, протести - http://www.deler.ru/b/Rich/Rich-media8.htm , под чем кликабельно, под чем нет..
_________________ DELer™, это не Дилер (dealer).. Это корявый англоид от команды "del" - "delete".. мой старый DooM/Quake'ский ник.. по-русски обычно произносится как Дэллер..
В общем такие вопросы нужно задавать заказчику и оно должно быть прописано в ТЗ. Либо в ТЗ должна стоять ссылка на конкретные требования той или иной сети. Делать чтолибо на своё усмотренние -типа дя знаю плавал - я например зарекся. сделаеш как делал нормальному заказчику 100 раз - ненормальному (без требований в тз) - будеш потом 5 раз переделывать - "ой а унас тут неработает - ой а еще вот тут послали у них опять неработает поправте пжлста"
Добавлено: 14 Июль 2007, 09:56:23
>> будеш потом 5 раз переделывать - "ой а унас тут неработает - ой а еще вот тут послали у них опять неработает поправте пжлста"
абсолютно точно.. и про ТЗ тоже.. нельзя делать гипотетический баннер, с работающими кнопками универсально под все сети.. затачивать надо под конкретные требования
My3bIKAHT, в ИЕ тоже самое : )) точнее выделить можно, если "начать" за пределами тела дива
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.