фотографируешь небо, делаешь его края совместимыми(правый край стыкуется с левым) и двигаешь его под маской, пристыковывая его же дубликат постоянно.
а то началось... 3dMaх, Силикон
та задвигать картинку самое последнее дело!
а вот чтобы облака летели меняли закручивались таяли...
вот рулез так рулез
3дмакс забацает в два счёта притом не плохо ну или лайтвейв
Это слишком просто и такого эффекта не будет, там 3д пространство нужно
туадванседы поступали так, как говорит Andy GS, снимали/моделировали небо, обрабатывали и двигали, моделировать проще, т.к. можно всё сделать не вставая из-за компьютера и контролировать плотность, кол-во и т.д.
BillyBoom тут все зависит от , какие имменно облака ты хочеш смоделировать , если тебе нужны такие как у 2A( облака при движении изменяют свою форму) то надо естественно их сначала смоделировать и отрендерить покадрово в 3Д , если не таки навороченные , то я бы попробывал сделать их в 2-3 слоя с разной скоростью движения , для составных частей сделал бы подходящие PNG изображения , плю с к этому можно попробывать сделать так , чтобы они (облака) как бы изменялись случайным образом , для этого я бы сделал облако с множеством состояний плавно перетекающих друг в друга , и поставил бы рандом (onLoad) на клип с облаком для перехода в начале на случайный кадр внутри его , сответсвенно слои облаков могут состоять из этих клипов с изменяющимся облаком , дальше если поизменять прозрачность , размеры , пропорции этих кклипов , возможно можно добится реального эффекта. простите ,если пишу не слишком понятно
да , и еще , скорее всего все это будет тормозить … там уже придется жертвовать качеством и наворотами эффекта , это сильно зависит от размера поля флешки, количество кадров в секунду ставить не больше 30.
как то в детстве я разложил свфку 2адванцедов, тож облака хотел
так там квадратная гифка 100х100 растягивается двигается и исчезает появляется одна и таже, и так как маленькое окошко и быстро всё, кажется супер пупер мега 3Д эфект
…….
долго ждать загрузки не прийдётся...
как то море делали волны, та же фигня двигается меняется, так в свфе после рендера весило оуоло 100к, всё зависит от нужного размера рабочего окна
я бы сделал облако с множеством состояний плавно перетекающих друг в друга
Это как? уточни, что-то я не понял. И ещё в 3Дстудии как это сделать? там готовые эффекты уже есть чтоли? я твой пост 4 раза перечитывал, прежде чем понять, что мне не понятно
Это как? уточни, что-то я не понял. И ещё в 3Дстудии как это сделать? там готовые эффекты уже есть чтоли? я твой пост 4 раза перечитывал, прежде чем понять, что мне не понятно
Не понял ?! ну надо же
в 3д можно смоделировать летящие облака , там есть готовые заготовки , посмотри к примеру Bryce3D
Не знаю, чё вы так заморачиваетесь... Если надо как можно реалистичнее, то почему бы не взять готовое от лучшего творца - природы? Берёшь цифровую камеру на прокат, снимаешь небо, подгоняешь пару клипов так, чтобы казалось, что они не прерываются, и суёшь видео во флэш. Проще надо быть.
ЗЫ - это если как у 2А - в маленьком окошке, т.к. такой клип тяжёлый будет. А если нужны большие размеры, то реалистично врят ли получится. Если получится - дай пож-ста ссылку, я с удовольствием погляжу.
Chug, ага, именно то что нужно, но исходник бы ещё
Fhasser,
Цитата:
это если как у 2А - в маленьком окошке
Это насколько маленькое окошко должно быть чтобы этот клип был не большого размера? Ты же знаешь что большинство юзеров сидят на модемах с аналоговыми тел. линиями.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.