|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Автор |
Сообщение |
Morgan
новый человек
|
|
Как сделать выбор картинок с помощью RadioButton или похожей функции? (Например 5 любых из 10). Чтобы выбранные картинки (из разных папок) можно было смотреть отдельно от остальных.Т.е создавалось что-то вроде playlist ? С заданной последовательностью. Сенькс
HELPPPPPP
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
HMorgan - а поконкретнее ? ниче не понял.…….. точнее понял, но настолько много, что конкретно ничего не понял =)
|
|
|
|
|
Morgan
новый человек
|
|
Есть картинки, например10, тебе надо выбрать для просмотра 4, чтоб показывались только они.Т.е создать что то типа плэйлиста для картинок, который можно изменять.
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
HMorgan - проиллюстрируй.………
насколько я понял нифига сложного, но я не уверен что понял правильно
|
|
|
|
|
Morgan
новый человек
|
|
Для Night -НЕ понял [img]down.gif[/img]
|
|
|
|
|
nevius
новый человек
|
|
ну, на-сколько я понял, тебе надо что-то типа глазелки AcdSee... Если так, то можно: с помощью какой-то кнопки типа RadioButton изменять alpha картинки (или другую переменную) со 100 на 0, а при просмотре, если попадается картинка с alpha=0, сразу переключаться на следующую...
или создать массив переменных, где был бы путь к картинке и та же фигня, отвечающая за то, "быть или не быть" картинке показанной...
|
|
|
|
|
Morgan
новый человек
|
|
Именно нужно типа ACDSEE, только наверное надо не RadioButton? a CheckButton.ТОлько как сделать, чтоб можно было потом при желании взять этот плайлист.Т.Е. как этот самый ;(%"; лист сделать. [img]lamer.gif[/img]
|
|
|
|
|
nevius
новый человек
|
|
а вообще, если это все будет писаться не для инета, то зачем использовать флеш? не проще ли сделать все енто под какими-нить делфями?
|
|
|
|
|
Morgan
новый человек
|
|
Часть потом будет использоваться и для инета, так что не охота две работы делать. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
HMorgan - следи за жестами
то что понял порядок работы: 1 - тебе нужна переменная чтобы хранить значение числа картинок уже показанных ( I ) 2 - делаешь радио/чек батоны 3 - вешаешь на них loadMovieNum("http://www.url.ru/image.jpg", 2); 4 - при клике на батоне повышаешь значение I и грузишь пикчу в слой Х и координатами (I*х, у), где х и у - заданные координаты …….. х подгоняешь чтобы не налезали друг на друга пикчи 5 - соответственно при анклике батона убриаешь пикчу и меняешь координаты справа стоящих, передавая другую переменную, которая будет характеризовать положение данной пикчи
плейлист записать можно из 2х переменных на пикчу ……. положение и номер пикчи
а вообще тебе что, думать сложно ? не такая уж и проблема.…….. или ты хочешь чтобы тебе все написали за тебя ? хитрый, мля
ЗЫ - [img]down.gif[/img] - это тебе за то что нормально обьяснить не можешь
|
|
|
|
|
Morgan
новый человек
|
|
То Nights. Думать не сложно, просто с такой задачей не сталкивалси.
Спасибо за помощь. [img]dandy.gif[/img]
|
|
|
|
|
Sciler
постоянный участник
|
|
Nevius Офигительно! И держать одновременно в ролике кучу растров, да еше и с измененной прозрачностью!
По уму надо подгружать эти картинки, а в случае неактивного статуса - выгружать.
HMorgan Ты бы нарисовал примерно, что ты хочешь сделать. Я до сих пор не могу нормально понять что такое "ACDSee с плайлистом". [img]smirk.gif[/img]
|
|
|
|
|
Morgan
новый человек
|
|
Например есть 10 картинок.Тебе нужно чтоб показались 1,5,3,8 именно в такой (определенной)последовательности.Это не для инета.Вот как реализвоть?Может просто перетаскиванием в какое-то рабочее поле с последующим воспроизведеним? [img]roof.gif[/img]
|
|
|
|
|
nevius
новый человек
|
|
ну можно это все втупую сделать, типа: pic1_path="http://path/image1.jpg"; pic1_alpha=0; pic2_path="http://path/image2.jpg"; pic2_alpha=0; и т.д., а при просмотре через case проверять какая картинка глазеется, а потом if (pic3_alpha==0 и number_pic_to_show==3); // т.е., если надо показать картинку 3 а сказано, что нельзя, то следующую ...а потом уже загружать нужную картинку и показывать, и никто не обязывает хранить в ролике кучу растров...
А эту дрянь pic3_alpha можешь менять с помощью CheckButton. Вот тебе и получится плей-лист
Конечно, было бы более умно сделать через массив переменных, но я с ним просто еще в флешах не пробовал работать. А в таком случае будет много (очень много) кода... но работать думаю будет.
|
|
|
|
|
nevius
новый человек
|
|
ну если это не для инета, то можно все картинки сразу в ролик затусовать хоть 10 мег сразу а потом уже юзать через альфу или че-нить подобное PS. ICQ 140264204
[ 06 Февраля 2003: Исправлено Nevius ]
|
|
|
|
|
Morgan
новый человек
|
|
Что-то не совсем врубился.И как прописать путь, если сам *.exe будет находиться или на винте или на компашке? И в этом варианте получается что каждый раз нужно делать выбор. А возможно как-то сохранить выбор, чтоб при желании можно было им воспользоваться? [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img]
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|