мне вот недавно прислали анимацию всего-то смайла, так каждый блик, глаз и рот на нём на главной сцене был на отдельном слое, и всё это хозяйство было анимировано (шарик делает два скачка из левого угла к центру).
самое интересное, что не было motion tween, каждое новое движение в кейфрейме. я аж испугался, когда открыл.
неужели сложно было объединить все элементы в один клип.
_________________ Жаль, что глупость не приносит болевых ощущений.
Антон Шандор ЛаВей
Меня всегда смущают в чужом исходнике имена символов в библиотеке, вроде sprite № - обычно это говорит о присутствии в данной работе, руки декомпилятора
типичный таймлайн для разлета какогонибудь текста по буковкам - часто так делаю только слоев может быть и больше
[cyber]form, а меня парят чужие исходники - как правило банеры - где все в один клип. Дико неудобно ресайзить - всегда все вытаскиваю из этого клипа на основной таймлайн. Но ваш случай - явно декомпил.
karamba, во во , а ещё жесть когда от группировки в папочки и количества слоёв приходится всё в графики(символ график playOnce) закидывать - так это вообще торба
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
14 Сообщения: 664 Зарегистрирован: 23.07.03 Откуда: London
Добавлено: 14 Декабрь 2007, 21:56:57
Я такое видел на конференции в Брайтоне у одного чувака, что это фигня, по сравнению с тем. Вот этот скриншот можно умножить на четыре по вертикали и на 12 по горизонтали - это была у него ручная анимация текста (каждой буквы) и частиц.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Декабрь 2007, 00:00:57
ctrlaltdel писал(а):
а ещё жесть когда от группировки в папочки и количества слоёв приходится всё в графики(символ график playOnce) закидывать - так это вообще торба
это вы, коллеги, просто нечасто корпоративные скринсейверы делаете... там ваще апож... никакого программинга в принципе, все желательно на одном таймлайне, флэш не выше 5-го, все линии в объекты, учитывать, что машины не у всех сильные, а картинка - на весь экран и т.д. до посинения... а люди эффектиков хотят...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
никакого программинга в принципе, все желательно на одном таймлайне, флэш не выше 5-го, все линии в объекты, учитывать, что машины не у всех сильные, а картинка - на весь экран и т.д. до посинения... а люди эффектиков хотят...
Откуда такой жуткий список требований?
Скринсейверы или Рабочие столы анимированные (Active Desktop)?
Добавлено: 15 Декабрь 2007, 21:41:46
@st@l@vist@, именно скринсейверы, [*.scr]. Не, может я просто деревянный на всю голову и искать не умею, но я не нашел генератора скринсейверов из SWF файлов с более вменяемыми требованиями. Если подскажешь, какой генератор подхватит хотя бы программинг - хрен бы уже с остальным - с меня текила.
Hemul, дык дофига таких , по карйней мере как я помню я делал скринсейвер под 6 плеер , под АС1 , поддерживало Date,XML, точно , функции , и ХМЛ работали нормально, если действительно надо - поисчу , тем более где, то в террабайтах завалялось
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
Мигель, так у вас же скринсейвер требует наличия Flash Player ActiveX (грубо говоря полноэкранное окно браузера с флешом открывается) - отсюда размер маленький, но и требования, вроде "флеш версии 5", который в MSIE по умолчанию в WinXP.
Мигель, я так понимаю, что речь о том, что если я смог зайти на страницу с флешом и скачать с нее скринсейвер то у меня есть FlashPlayer ActiveX? - увы это не так. У меня в ФФ стоит FlashPlugin switcher (ну и последнюю версию плеера всегда добавляю в него), а в ИЕ - нету вообще, так что софт, вроде SWFViewer'а, базирующийся на FlashPlayer ActiveX ругается на меня:)
Но вы правы, для вашего случая этого достаточно.
А вот если речь идет о корпоративных делах, то увы. Не раз сталкивался с требованием довольно крупных компаний, которые будут распространять продукт в локальной сети, или вообще без сети, просто фирменный стиль распространяемый на СД среди филиалов, делать под Flash5.
Был вообще маразматический случай, пару лет назад: сделал в Директоре проект (EXE), а сказали что оно должно работать под WinNT4, пришлось искать древнюю версию Дира, поддержимающую эту ОСь и переделывать
Добавлено: 16 Декабрь 2007, 20:57:23
@st@l@vist@ писал(а):
А вот если речь идет о корпоративных делах, то увы
у меня именно такой случай.
Слушайте, дядьки, если вы такие добрые, то может подскажете как мне быть далее?
Ситуация: положим, со скринсейвером я разобрался и заставил его быть с программингом (несложным, на уровне рандомизации эффектов и простейших конструкций if goto. Теперь у меня более смешная задача - сделать из этого СС корпоративный ролик для плазмы. Перелопатить флэш под другие пропорции - плевое дело. Раньше я его после этого тупо экспортил. С программингом так не выйдет. И че делать? Захват экрана? Чем? И как будет с качеством? И не нужно ли будет его чем-нибудь обработать?
Добавлено: 18 Декабрь 2007, 00:40:48
@st@l@vist@, спасибо, с SWF2AVI буду разбираться. Правда, софтинка не самая свежая, поэтому есть шанс, что будет не все ловить. Нашел еще одну какую-то приблуду - линейную анимацию ловит только в путь, как с программингом пока не проверил, но заявлено, что жрет все подряд, кроме AS3. Поглядим, отпишусь, если интересно.
А по созданию СС, как ни странно, в лидерах остался MDM Zinc (из минусов - только платность и приличная цена). Все остальные – либо делают не совсем то, что нужно, либо делают это не совсем так, как надо. В частности, InstantStorm всем хорош, но делает инсталляторы СС в виде EXE, а мне нужно именно SCR, поскольку его ставят централизованно на тучу машин и процесс уже под SCR заточен, а с корпоративными IT-шниками особо не поспоришь.
Hemul, могу ошибаться (у меня нет), но вроде как swf2avi использует FlashPlayer ActiveX (тот что у вас установлен в MSIE) и далее просто пишет содержимое каждого кадра в видео, так что тут без проблем.
Скринсейверы, в том виде что вам нужны, делают все три платных софтины, на которые я дал ссылки. Между ними есть различия в реализации некоторых особенностей, но в целом одно и тоже, и плюс у каждой свои баги и глюки.
Вы можете скачать триалки и попробовать каждую на практике, так как заявленное не всегда совпадает с действительностью.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.