Хоть и не красиво, а пришлось сделать подсчет побуквенно, разделяя узкие буквы типа i и широкие типа w. Работает очень прилично, но если кто знает способ попрямее, с удовольствием выслушаю.
_________________ Любовь открывает кредит, который неизбежно ведет к разорению...
все очень просто, если тебе нужна длинна именно самих букв, то просишь показать textWidth, если тебе нужно узнать длинну самого текстового поля, то просишь показать _width текстового поля ………. что, собственно, наглядно и продемонстрировано =)
_________________ Feel my heart burning
Deep inside... yearning
I know it is coming
Я забыл уточнить что нужно для 5 версии, поэтому использование TextField не подходит.
@st@l@vist@, этого Pavils'а Jurjans'а неплохо приплющило наверно, когда он писал этот класс для пятой версии На мой взгляд это переборчик. Хотя, конечно универсально, но слишком громоздко. Зато убедился что проблема не является высосаной из пальца.
_________________ Любовь открывает кредит, который неизбежно ведет к разорению...
@st@l@vist@, мозги еще прикладывать нужно правильно. У меня тут идейка созрела, если выйти за рамки Flash'a и считать размер строчки в PHP. Все равно весь текст меню им генерится. Быстро, простенько и со вкусом
@st@l@vist@, насчет битмапа зря смеешься. Это первое о чем я подумал, дабы со шрифтами не заморачиваться. Да вот только если при статическом размещении изображения проблему его дергания еще можно решить (Nights когда-то подсказал), то при динамическом создании сия проблема кажется нерешабельной.
И еще один минус, импортить из картинок можно только .jpg, а следовательно никакой прозрачности... Мне не подходит.
А насчет создания .swf'ки ПХПей, заморочаешься потом провайдерам объяснять, для чего им жизнено необходимо поставить новые библиотеки... (Был у меня недавно подобный случай с библиотекой GD).
PS. А чего с ними не понятно?
Nights, что и делаем Уже две хитрости здесь описал , правда PHP-вариант пока не пробовал, но скриптик высчитывающий длину строчки в зависимости от колличества букв и их ширины работает с очень небольшой погрешностью.
А пятерку похоже действительно придется поставить, thanx.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.