Заголовок сообщения: Как подгружаемый мувик разместить точно в центре другого Добавлено: 17 Декабрь 2006, 16:24:41
Кто знает?
Подскажите пожалуйста.
Как подгружаемый мувик разместить точно в центре другого мувика програмно.
А еще лучше чтобы еще и рамка вокруг мувика подстраивалась в зависимости от размера картинки или мувика.
Пример: http://www.ddb-sf.com/flash.html //далее//work/any photo/click to view/
user userovich, nuran все уже написал, читать стоит в хелпе.
В MovieClipLoader.onLoadInit(target:MovieClip) - можно получить target._width и target._height …
Но вот проблема, если содержание подгружаемого клипа сложнее фотографии то могут быть проблемы, с маскируемым контентом который вылезает за края рабочей области, с шейп твинами - измерить которые нельзя, с scrollRect и т д
@st@l@vist@, я понимаю примерно логику написанного тобой,
но я уже писал я только учусь...
В хэлпе толком об этом не пишут, темболее мне не програмисту сложно понять.
Вот если бы посмотреть пример и его поковырять, то я бы понял как это работает.
Ты пишеш: В MovieClipLoader.onLoadInit(target:MovieClip) - можно получить target._width и target._height …
Хорошо мы получили и знаем размеры картинки, а как и с помощью какого кода можно исходя из размеров картинки разместить ее в центр рабочего поля?
Буду оченьь признателен за более детальный ответ или инфу где можно почитать
Именно вот это не понятно, даже скорее не извесно:
как достучаться до свойств _x, _y, _width, _height для Мувиклипов, и Stage.width, Stage.height - для рабочей области фильма
Если у меня например 20 фоток в папке с разными размерами и они подгружаются в мувик.
Я их хочу всех отцентрировать.
Можеш показатьть код или где об этом можно почитать?
чувак,
1) бери ширину и высоту стейдла и мувиков,
2)производи операцию деления пополам одного и другого и из первого вычитай второе
3)потом ставь мувик в нужные координаты по x и y
что из перечисленных пунктов непонятно как сделать?
user userovich, я, и все остальные старались вам помочь, все что вам нужно было знать по этой теме уже сказано. Но вы ждете не помощи, а готовое решения.
Плюс совершенно не ясна организация вашего проекта, и готовый код я дать вам не могу.
Как вариант:
1) Вы создаете в библиотеке пустой клип.
2) Вытаскиваете его на рабочую область фильма, центрируете его относительно страницы или любого другого объекта на сцене.
3) Присываиваете InstanceName (скажем myMovieClip)
4) Пишете в кадре код:
Код:
var imageHolder:MovieClip = myMovieClip.createEmptyMovieClip("holder", 1); var loader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); loader.addListener(this); loader.loadClip("image.jpg", imageHolder);
@st@l@vist@, спасибо.
Уже кое что, над чем можно подумать и поэкспериментировать.
Вроде так немного понятен код, но вот вопрос в догонку.
А ПУСТОЙ МУВИК создается разве не относительно верхнего левого угла если ему не задаеш координат?
user userovich, крепитесь.
Дефорум - это арена для боев без правил ))
Здесь флеш - всего-лишь раздел, причем немного поизносился.
Идите на flash-mx - там пока еще есть альтруисты ))))
и не думайте соваться на flasher.ru - голову оторвут ))))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.