Как подготовить звук к анимации? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
mike@magics
новый человек
0
Заголовок сообщения: Как подготовить звук к анимации?
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2003, 17:26:00 
Как правильно подготовить mp3 шку? есть полный файл, его порезать и как дальше обработать и чем, чтоб он меньше весил и в то же время высокого качества? надо ли превращать в моно и какой поток оставлять?
Nights
Степной волк
15
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2003, 19:21:00 
шматря для каких целей.……… в смысле в каком виде будет представлен звук во флэшке ( бэк, голос и т.д. )

вообще лучше ВАВ вставлять во флэш , он сам уже умеет кодить в МР3 с нужными характеристиками
K@r@nd@sh
соучастник
53
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2003, 02:59:00 
мой печальный опыт в области звука [img]insane.gif[/img] заставил меня сделать вывод, что качество надо выставлять не меньше 24кбит (Best), звук подготовленный в Саундфордже должен не выходить за ограничительные линейки и должен быть тише чем планируется при показе.
Maria
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2004, 10:55:49 
в продолжении темы:

столкнулась с проблемой, что мои mp3 при проигрывании звучат в значительно худшем качестве! (при предпрослушивании в библиотеке - все нормально)

Как посоветовал мудрый K@r@nd@sh :love: - уже и звук делала тише и качество выставляла бест, пробовала с разнвми параметрами - ни хрена!!! все равно мрак получается!!!

ЧТО ДЕЛАТь????

P.S. в mp3 - голос, пробовала с wav - та же фигня

похоже, у меня будет не печальный, а трагичный опыт в области звука :insane:
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2004, 11:28:26 
качество мп3 сжатия выставляется в двух местах - в свойствах звука в библиотеке и в общийх свойствах експорта. Разберитесь с этим. Общие свйства могут быть "главнее"
Готовить - почистить шумодавами и нормализовать (привести уровни громкости к одинаковому), точно обрезать луп. Громкость - действительно - флэш имеет особенность проигрывать звуки громче чем система тот же звук при максимальных значениях громкости в системном микшере и программах прогигрывания.
для промо интро ставлю 64. Для эффектов и голоса можно поменьше. Для оч коротеньких эффектов -наиборот - побольше.
вав -наиболее прямой путь но в длинных флэшках много звука сильно увеличивает вес проекта, плюс много времени на компресию при тестовом паблише. Посему длинные звуки лучше оформлять в виде подгружаемых swf или прямо мп3.
(кстати - не смог разобратся как подгрузить мп3 для офлайн проекта?)
Maria
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2004, 11:52:32 
eddy444, спасибо за оперативность!

звук уже был до етого подготовлен (более-менее) в Sound Forg'e.
Просто почему я сюда написала, что мена смутило: некоторые мп3 проигриваются с нормальным качеством, а некоторие - нет.
Ладно бы уже все были поганого качества, а так... просто непонятно!!! ну ладно - будем бороться :)

(кстати - не смог разобратся как подгрузить мп3 для офлайн проекта?)

Я делаю так (для офф- и он-лине):
импортирую нужние звуки в библиотеку нового .fla и линкую. Т.о. у меня для каждого раздела свои swf только со звуком и пронумерованними mp3 внутри.
Maria
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2004, 11:57:26 
URA!
Okazivaetsa, vse delo bilo v nastrojkah biblioteki!!!

Spasibo vam, rebata!!!

Kak ja obozhaju etot forum i vseh ego obitatelej!!!
:beer: :love:

ciao
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100