@st@l@vist@
участник
|
|
Не знаю какой у тебя … , вобщем если МХ+, то давай будем юзать схему с LoadVars ->
vars = new LoadVars();
vars.onLoad = function(ok){
if(ok){
for(var f in this) trace(f + " : " + this[f])
}
vars.load("news.txt");
И всегда понятно где можно найти твою переменную -> vars.aaa
…
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Цитата: | присваиваем это значение переменной aaa |
где и как присваиваем?
в текстовом файле должно быть так:
&a=aaaa
&b=bbbb
знак "&" перед каждой переменной обязателен.
|
|
|
|
|
Vito Sardini
новый человек
|
|
|
|
|
|
Vito Sardini
новый человек
|
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
По крайней мере я сделал бы вот так:
loadVariablesNum("a.txt", 0);
function onData(){
second = news;
}
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
кстати, твоя проблема может быть в том, что ты присваиваешь значение переменной сразу после loadVariables, когда сами данные ещё не успели загрузится. и тем самым твоя переменная получает пустое значение. А когда данные таки загрузились то их уже нико не присваивает
Такое творится сплошь и рядом
_________________ можно на ТЫ.
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
(посмотрел на исходник)
ну так и есть
тебе нужно поставить проверку загрузки переменных и только тогда присваивать значения блин
p.s.
как флеш в одном кадре за сотую долю миллисекунды (перерыв между командами) сможет загрузить и присвоить переменную? дай ему хотябы кадр на это )))))
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
Vito Sardini писал(а): | Но &%@ об этом нигде не говорится, а сам не додумался. Спасибо большое |
Наступи грязным сапогом на гордость и прочитай, наконец, документацию. К примеру, стр. 129 штатного руководства "Macromedia FLASH 5 ActionScript Reference Guide".
|
|
|
|
|
Tatan
новый человек
|
|
Crazy писал(а): | Наступи грязным сапогом на гордость... |
И часто ты так делаешь? Тебе не кажется, что это наплевательское отношение к сапогам?
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
Tatan, -> по идее это бан
|
|
|
|
|
Tatan
новый человек
|
|
at st at l at vist at, -> по идее, это ябл
_________________ Различие веб-программера и веб-дизайнера состоит в одной хромосоме и веб-дизайнеру мещает эта лишняя хромосома.
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
Tatan писал(а): | И часто ты так делаешь? Тебе не кажется, что это наплевательское отношение к сапогам? |
Абсолютно с тобой согласен, к сапогам нужно относиться бережно. Поэтому я всегда читаю документацию добровольно.
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
Crazy, совершенно согласен …. в подобных пакетах обычно грамотная дока и спасает от многих "казусов" +)
_________________ Feel my heart burning
Deep inside... yearning
I know it is coming
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
да ладно, работать с доками есть нехилое искусство, между прочим
(к томуже встроенный хелп дико проигрывает справочнику на macromedia.com, об это МНОГИЕ не догадываются)
К томуже, нафига тогда форум? можно поставить одну надпись на весь раздел - RTFM. gent:
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
bE(o0L писал(а): | К томуже, нафига тогда форум? |
Чтобы вслух зачитывать документацию для особо тупых?
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
Crazy, да не правда. почему тупых сразу? может быть человек просто неучёл что то, либо пропустил. Помоему в тыщу раз быстрее и эффективней спросить, чем читать доки - сразу примеры и подводные камни узнать можно. С учётом, конечно же, того - что ответят
P.s.
другое дело, если жалко делиться знаниями, либо устал от подобных вопросов. Тогда лучше проигнорировать топик
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
именно поэтому хочеться сделать раздел с всевозможным хэлпом, а в форуме решать проблемы креативные.…
_________________ Feel my heart burning
Deep inside... yearning
I know it is coming
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
Vito Sardini писал(а): | Ведь вся инфа есть в доке, точно, смотри в доку и всё поймёшь. |
В доке есть базовая инфа по пользованию продуктом. Конференцию же целесообразно использовать для обсуждения того, как именно использовать продукт для достижения своих целей. Но чтобы понять разницу обязательно нужно прочесть документацию. Цитата: | И не суйся сюда малыш с глупыми вопросами |
С глупыми -- да. Я не вижу смысла помогать людям, которые не уважают мое время.
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
bE(o0L писал(а): | может быть человек просто неучёл что то, либо пропустил. |
Есть большая разница между вопрасами тех, кто читал и не все понял, и вопросами тех, кто читать и не пытался. Не пытался просто потому, что лично для него Цитата: | в тыщу раз быстрее и эффективней спросить, чем читать доки |
...а на время остальных -- глубоко плевать. Цитата: | сразу примеры и подводные камни узнать можно. |
Вот для подводных камней, не описанных в документации, форум и хорош. Цитата: | С учётом, конечно же, того - что ответят |
В том и проблема, что чем больше процент вопросов от лентяев, тем меньше желания вообще читать раздел и на что-то отвечать. Цитата: | другое дело, если жалко делиться знаниями, либо устал от подобных вопросов. Тогда лучше проигнорировать топик |
Я и игнорировал. До появлени фразы " но &%@ об этом нигде не говорится".
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
eddy444 писал(а): | невозможно сделать этот раздел 100проц. исчерпывающим на все случаи жизни. Все равно будут вопросы, всегда. |
Вспомни правило 80:20. Цитата: | Вы поймите наконец, что люди отличаются особенностями мышления и восприятия, можно 253 раза прочесть строчку в хэлпе и не понять как оно там работает |
Почувствуй разницу между вопросами:
1. "А как мне сделать foobar?"
2. "Уже в третий раз читаю в документации главу 'foobar и как его сделать' и никак не пойму: а куда там вставить fluxx?"
|
|
|
|
|
Vito Sardini
новый человек
|
|
[quote="Crazy]
Я не вижу смысла помогать людям, которые не уважают мое время.
[/quote]
Да с чего ты взял, что тебя кто-то просит? Ты видел где-нибудь что-нибудь типа: "Crazy, ну помоги плиз"? Где ты это видел? Если у тебя нет времени, то никто у тебя его и не пытается отнять. В добровольном порядке ответил, значит спасибо, нет, то тоже хорошо.
От куда тебе знать, читал человек доку или нет? Может ты просто от всего устал? Возьми отпуск, отдохни, расслабся. Помогает иногда
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
Vito Sardini писал(а): | Да с чего ты взял, что тебя кто-то просит? |
С того, что я тоже участник этого форума. Цитата: | От куда тебе знать, читал человек доку или нет? |
Тебя интересует "вообще" или для твоего конкретного случая?
|
|
|
|
|
Vito Sardini
новый человек
|
|
Crazy писал(а): | С того, что я тоже участник этого форума.
|
Если ты участник, то это тебя не обязывает бросать все свои дела и отвечать на вопросы. Хороших людей и так много, всё равно хоть кто-то отзовётся.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|