не понятно чтоже всетаки искажается. пока вижу пропавшую однопиксельную рамку и однопиксельный сдвиг белой плашки которая тоже не понятно - векторная ли, в картинке ли, есть ли там каккаято анимация, наложения по альфе, масштабирование растра, и тп итд. В общем куча неясностей.
в 99 процентов случаев "попиксельного сдвига" работает такой способ- сверху всего кладется полностью позрачная плашка.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 24 Апрель 2006, 19:55:32
насколько я понимаю проблема в сдвиге на часть пиксела в рамке? лечится скорее всего перечисленными выше способами и можно еще попробовать при импорте картинки переключить галочку"без сглаживания" и по новой спозиционировать.
nuran, я только png использую (иногда gif) , и качественннее , и всегда можно настроить компрессию.
Goldie, нетак давно делал флешку , там были однопиксельные линии , тоже искажались , тогда я картинки в пнг перегнал и у клипа в котором они находились поставил координаты .. 0.1 , помогло.
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Апрель 2006, 12:12:21
URL, не знаю, когда я делал баннеры, все время была проблема со вставкой графики (тогда я еще джепеги вставлял). Очень трудно было в размер уложиться. Потом перешел на ПНГ - и вообще больше нет проблем. Картинок, причем в хорошем качестве стало влазить даже больше чем нужно.
Так что возможно как раз приведенный тобой пример — исключение.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 25 Апрель 2006, 12:25:05
IonDen666, честно говоря я никогда не замечал больших изменений размера в выходных файлах, на выходе ведь всеравно все конверится в JPG с качеством которой сам выставляешь, потому твой пример для меня загадка, попробую еще специально поэкпериментировать.
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Апрель 2006, 12:27:23
URL, я думаю проблема в том, что когда вставляешь джепег, он вставляется уже со своими артефактами сжатия, которые потом при паблише и создают дополнительный вес картинки.
IonDen666, разница в качестве между 17 кб флэша и 37 жпега - ровно такаяже как между 17 кб жпега и 37 жпега. Что и демонстрирует ваш пример. Ваш ПНГ пожатый флэшом выглядит хуже всех других картинок с большим весом, качество зависит не от формата а от степени сжатия, ибо чудес не бывает, алгоритм сжатия один и тотже. Не нужно смотреть на "проценты" - это просто условная цифирь ни о чем не говорит.
Можно импортить в проект и ПНГ и БМП и использовать сжатие флэша, можно импортить жпег со своим сжатием и не использовать повторное сжатие флэшом. тогда флэш с этим жпег будет весить столькоже сколько и сам жпег (плюс пару десятков байт "на формат swf")
Принципиальное ухудшение качества будет лиш при повторной компрессии флэшом - когда заимпортили сильно пожатый жпег и поставили ему во флэше дополнительное сжатие.
Немного отдельная история с ПНГ с прозрачностью. Альфа канал в ПНГ - не жмется, поэтому хорошо маскирует краевые артефакты самой картинки, за чсет чего ПНГ при более сильной компрессии и чуть меньшем весе может субьективно выглядеть лучше чем аналогичный жпег с однородным фоном.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.