gOloVasTicK, для меня полдня и день на оптимизацию в 200 300 кб от 800 - это нормально.
Да и вообще все что можно нарисовать вектором предпочитаю вектором чтоб потом можно было подредактировать с минимальными затратами. (привычка от ресайза банеров)
Другой вопрос если времени нет.
А с нуждами клиента все неоднозначно - да. Недавний собственный пример - сделал "традиционным" способом интру в 600 кб, но клиенту потребовалось круче. Обьяснили что круче будет видео в 2 мг - в итоге сделали видео.
Кстати - под 8ку можно было сделать не жпегами (пнг?) а видео.
Тут как раз для "подредактировать" лучше оставить растр.
А вообще я с этой интрой уже достаточно навозился. Многие элементы по три раза перерисовывал. Трасировкой из альтруизма уже нет желания заниматься.
diflux, если бы позиция заказчика была бы такой же, то нет. В принципе в данном случает заказчик прав, т.к. потенциальные покупатели не могут сидеть на модеме или экономить на трафике. Объем был ограничен метром, я в него вписался. Однако если бы заказчик попросил оптимизировать до предела, сделал бы в независимости от бюджета. Как-то делал баннер на 40 сек, и вписывал его потом в 20 Кб.
Последний раз редактировалось gOloVasTicK 23 Январь 2006, 18:13:05, всего редактировалось 1 раз.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.