А вот скажите пожалуйста, сколько может стоить карта типа этой: http://www.topminds.ru/rus/rus/ Только данные должны разные подгружаться, типа как управления слоями... конкретное ТЗ конечно будет, но прежде хотелось бы с порядком цены определиться... у кого были подобные разработки?
Harlequin, не поделишся исходником в общеобразовательных целях? тоже делаю карту, но есть стойкое подозрение что код неоптимален. (честно говоря я вообще не рублю в ХМЛ с его нодами итп, тупо передрал куски кода оттуда-отсюда а как оно внутре работает - не бум бум.)
кстати еще о картах. нужна полностью динамическая - то е в ХМЛ - список вида
город
его координаты ху
что на нем выводится по наведению
что выводится в какомнибудь окошке гдето еще
урл по клику
так вот как облегчить вбивание клиентом новых координат? чтоб он не лез в фотошоп или кудато для вычисления ху. Пока есть мысль нарисовать ему отдельный флэшик с такойже картой где он может двигать значки городов с выводимыми ему Х У таскаемого значка. У кого какие идеи как сделать еще лучше ? в идеале чтоб координаты городов сохранялись в текстовый файлик или прям исходный хмл.
eddy444,
я сейчас делаю карту Латвии как раз с определением координат та же проблема.
Думаю взять широту и долготу, запихнуть во флэш.
А идея со вторим флэшом ( X, Y ) тоже была.
0 Сообщения: 585 Зарегистрирован: 12.03.04 Откуда: Беларусь - Борисов
Добавлено: 27 Июнь 2006, 11:15:30
eddy444, ну так так обыно и делает. делается отдельный ролик который генерит XML и отправляет его на сервак. или просто выводит его в текстовое поле, а клиент потом сохроняет в файл.
некоторые интересовались, и сам всетаки решил засесть плотнее за тему, поэтому на всякий случай кину ссыль на подробное для чайников описание работы флэша с ХМЛ данными.
http://flaflash.webready.ru/56/
32 Сообщения: 166 Зарегистрирован: 26.10.05 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Июль 2006, 12:08:44
я с админкой обычно не заморачиваюсь так, чтобы делать отдельную флэшку.
эта флэшка - она-же и админка, если через flashvars передать admin=true;
она-же отображает всё, что ей скормили в XML.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.