0 Сообщения: 600 Зарегистрирован: 22.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Август 2003, 11:38:11
Carmack, а рассказать???
че-то тут в последнее время жопа какя-то происходит. задаешь вопрос. пусть даже и простой, все сразу начинают %@ про деньги и оценивать стоимость работы.… пойми, мне глубоко насрать за сколько ты его сделаешь. Гораздо интереснее - как.
_________________ Сидят папаши, каждый подл, Водки попьют - упадут на пол... (с) Herluff
Herluff Bidstrup,
форум бесплатный, но ты задаеш не простые, а оч простые вопросы, а судя по реакциям на ответы - обьяснение требуется слишком подробное.
прощще купить книжку прочесть её и необходимость в дергании людей по пустякам - отпадет.
Добавлено: 21 Август 2003, 12:58:06
ну хорош... я уж слава богу не первый год в вд и начинал именно с флэша... просто очень часто вижу дурным образом реализованные эффекты, которые явно сделаны только на флэше. а попадаются оч. хорошо сделанные. вот и возникают вопросы типа "как, НА ВАШ ВЗГЛЯД, это сделано" или "как бы ВЫ это сделали".
если кого все-таки уж очень сильно потревожил - извините
_________________ Сидят папаши, каждый подл, Водки попьют - упадут на пол... (с) Herluff
Добавлено: 21 Август 2003, 13:03:00
Carmack, да не посылал я, наоборот же, спасибо говорю. я и сам твоим способом сделал этот эффект. только из-за нулевых альф в градинентах он тяжеловат для баннера оказался. поэтому тоже спросил
Добавлено: 21 Август 2003, 16:06:28
Ок, к примеру swf-ник, щедро выложенный Carmack, весит 10 кб, плюс остальное (это будет screen glide, где весь набор (маленький и большой баннеры) должен быть не меньше 30 кб)
Herluff Bidstrup, во первых - не 10 а 8.6 (хотя если компилить под 5ку - то все 16)
так что еще целых 21 кб для всего остального.
Кстати в исходнике звездочка "навороченная" (уберите лучиков половину - вес снизится значительно), в указанном в топике примере все прощще.
Добавлено: 22 Август 2003, 10:53:38
bE(o0L, ну, рассказывай давай, коль шустрый такой.
eddy444, баннеры в MX не публикуются, нельзя ибо. поэтому и получаются все 16кб. 10кб - это с учетом половины убранных лучиков. Но неужели я буду тратить треть допустимого веса, на какой-то блик???
Carmack, он на vedomosti.ru через недельку будет болтаться, а так -пока не могу. съедят, иначе
Herluff Bidstrup, се ля ви, хочеш блик - потратиш столько, сколько нужно.
програмно - если только под 5ку - не спасет, буит весить еще больше. (впрочем - нужно эксперементировать)
Carmack, не гони:) я этих звездочек за все время "флэшерства" наделал не один десяток, и некоторые из них оч похожи на твои (или наоборот), и что теперь? будем друг другу выставлять претензии по авторству )?
Добавлено: 22 Август 2003, 16:54:07
eddy444,
Цитата:
се ля ви, хочеш блик - потратиш столько, сколько нужно
- так просто такой баннер на площадку не пустят. по поводу звездочек - полностью согласен.
это - бадяга в духе лебедева: "я придумал круг, квадрат, треугольник, все права защищены"
#&@%
Herluff Bidstrup, ну блин - делай без блика так уж программа устроена, не может она 10 символов с градиентами продублировать и чтоб все в 1 кб. Скриптом будеш дублировать - один фиг будут килобайты. Например, экономия при скриптовой анимации возникает лиш при большой длительности твин анимации, если звездочка твоя летит справа налево 150 кадров, то описав движение скриптом сэклномиш раза в3 против моушн твина. если 50 кадров, то твин буит экономнее и тд.
Для вскрытия интересующих тебя swf на предмет - как оно устроено.
Только чтото я не слышал чтоб взломщики корректно восстанавливали весь скольконибудь сложный скрипт.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.