24 Сообщения: 2115 Зарегистрирован: 23.07.03 Откуда: от туда
Заголовок сообщения: ХЕЛП, Знаю было много раз, наверное... Добавлено: 6 Декабрь 2006, 17:09:17
...но поиск не дал результатов...тут все продвинутые сильно...
Расскажите по быстрому, как шрифты в флешь вставлять...
расковырял одну презентацию, там в библиотеке шрифты...ну запихнул я в свою в библиотеку шрифт...
А дальше что делать? как заставить работать?
ЗЫ: иначе очень много текста в кривые прийдеться переделывать...
Добавлено: 6 Декабрь 2006, 17:21:34
eddy444, в общем у меня есть шрифт(не стандартный), у меня 2 варианта:
1. Все тексты переводить в кривые - долго, муторно и т.д.
2. Вставить шрифт внутрь клипа, НО как это сделать я не нашел т.к. походу это уже все знают...
Tolik, не нужно ничего переводить. Набрал этим шрифтом текст и все. вчем трабл? текстовое поле динамическое?
галочка "ембед" нужно включить Если не динамическое то все включено по умолчанию. Галочка девайс фонт должна быть отключена.
Добавлено: 6 Декабрь 2006, 17:36:42
eddy444, нет...текст статический... что за галочки ...можно скриншотик?
трабл: на маке текст отображается, одним из доступных, а нужно, что бы всегда тем, который задан мной...
ЗЫ: или я что то не понимаю...
Толи ты embed забыл, толи...
проинсталируй шрифт в систему, в своём ролике в библиотеке создай новый фонт (выбираешь тот самый), дай ему имя. В текстовых полях пиши имя шрифта, то которое ты задал.
Добавлено: 6 Декабрь 2006, 17:41:41
eddy444, спасибо...спасибо... все опытным путем получилось...
т.е. когда сглаживание тексту ставишь, он автоматом в ролик и запихивается...так?
ЗЫ: говорила мне мама: "учи сынок флеш, пригодиться", а я балбес, все: "флеш - зло, флеш - зло"
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Декабрь 2006, 20:51:23
Tolik,
у статик поля: все опции, кроме "use device fonts" подгружаются нужные буковки шрифта во флэш.
у динамик поля: нужые части шрифта нужно подключить нажав кнопочку "embed" и выбрать там что именно надо.
Tolik, если нужно без сглаживания - начиная с семерки есть отключение элайзинга (перевод в растровый фонт) что кстати помогает вообще отображать и в частности анимировать большие массивы текста с меньшими тормозами.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.