|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
Автор |
Сообщение |
half-elf
соучастник
|
|
Друзья, бьюсь уже 3ий день.
Надо в проектор флэшовый подгрузить внешний хтмл (это будет что-то типа презентации на диске). В Action Script я не ас, делаю все по шаблонам - и нифига не получается.
Помогите, а?
Заранее благодарен
_________________ cmd vs. ctrl. Кто победит?
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
Подгрузить не проблема, а вот отобразить что-то большее нежели примитивное форматирование текста, увы, не получится.
Правда, если речь идет о презентационном диске, то есть варианты …
|
|
|
|
|
half-elf
соучастник
|
|
@st@l@vist@, Так по большему счету больше обычного текста из *.txt мне и не надо Если будут поддерживаться, как умеет флэш, простейший хтмл - великолепно!
Вопрос в том, что он не хочет грузить текстовый файл ни в какую, не из корня, не из папочки fscommand.
|
|
|
|
|
half-elf
соучастник
|
|
Мигель, Точно к сжалению сейчас скрипт написать не могу - домашнее заданее не выполнил - с собой не забрал
Приблизительно смотрится так:
1) текстовый файл, юникод.
2) динамическое текстовое поле, var = my_txt
3) В скрипте загружаю тем самым LoadVars переменную из текстового файла, и вывожу onData.
И эта гадость не работает.
Если вы сможете выложить вариант скрипта в котором это должно работать - буду безумно благодарен.
P.S. Там же, скриптом добавляю компонент UIScroll (за точность названия не ручаюсь)
|
|
|
|
|
Мигель
участник
|
|
half-elf, тут какая история.
Если текст выглядит вот так
message = hello, brothers and sisters&messsage2=Nice to meet you!
То тут надо собирать onLoad, ибо две переменные message и message2 - явно заданы в файле - они то и будут созданы в объекте LoadVars.
Если текстовый файл просто написан без объявления переменных, то тут надо вызывать onData(str:String) ибо именно вот в эту функцию поначалу передается весь текст, загруженный в объект Loadvars.
Разница - ясна - при ОнДата кодер сам может выбрать как поступить с данными, пропарсить их по своему желанию.
Потом с динамическим полем - вот это var=my_txt - не знаю, кому как удобно, но по-моему лучше текстовому полю давать имя.
Потому как my_txt - это переменная той шкалы, на которой лежит текстовое поле, а у LoadVars собственные переменные, так что переменная поля тут не поможет. По крайней мере явным образом.
или создать переменную var my_txt:String на вhеменной шкале на которой лежит текстФилд и ее переназначать в онДата, или дать текстовому полю имя и качать в него текст в онДата по имя.text = str.
Опять же. Если в тексте обявлена пара переменная значение - нафиг онДату. Пользуйте онЛоад.
|
|
|
|
|
ctrlaltdel
соучастник
|
|
не мучайся .. и возьми по старинке подгрузи текст через ЛОАДВАРИАБЛЕС он менее гибкий- но проще для новичков
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
|
|
|
|
|
half-elf
соучастник
|
|
Мигель, честно говоря мы уже вышли за пределы моей компетенции .
Текстовый файл содержит одну переменную, ее и надо вывести в текстовый блок.
Соответственно я загружаю при помощи LoadVars текст, даю динамическому текстовому блоку имя about_txt, затем onData (about_txt.text=str) (?)
Так что-ли?
Если не сложно, накропайте мне приблизительно как это должно выглядеть собственно на Action Script - дома повожусь уже.
Да, и спасибо за помощь (;
|
|
|
|
|
Мигель
участник
|
|
ctrlaltdel, не учите плохому.
текстовый файл my_text.txt (кодировка UTF-8)
message1 = Вот он я!
На сцене лежит текстФиелд по имени mytext_txt;
AS 2.0:
Код: var myVars:LoadVars = new LoadVars();
myVars.onLoad = function (sux:Boolean) { if (sux) { mytext_txt.text = this.message1; } else { mytext_txt.text = "Error reading file!!!"; } } myVars.load("my_text.txt");
|
|
|
|
|
ctrlaltdel
соучастник
|
|
Мигель, не плохое- а Старое )))) но согласитесь - для коротких фраз - проще
от друга
|
|
|
|
|
ctrlaltdel
соучастник
|
|
нет естественно что лоадвариаблес не использую да и врядли есть ктото кто Использует …. но для примера простоты- для 1-й фразы
от друга
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|