@st@l@vist@, а я и не говорю что нужно , проще , и рессурсов меньше жрёт, дешевле , а каналы счаз у всех такие , что лишние 500-700Кб видео за сайт - это ерунда (по нынешним меркам , если анимация - видео)
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
Видео? такое четкое, аккуратное, плавное, без пикселей?
никогда не поверю.
На границах перец не меняется – во флэш разве можно вставлять видео с альфой?
----
ээ... был не прав.
разобрал – да, действительно, видео.
но как сохранить видео в таком поразительном качестве?
а с чего вы взяли что там видео с альфой ? (кстати я слышал что видео с альфой можно вставлять- там формат какой-то -не помню какой ) нажмите на TAB и увидите - где там видео ) видео - это тот самый квадрат- где флешка с перцем и с дымком - то есть видео - не только дым , но и картинка .
от друга
Последний раз редактировалось ctrlaltdel 6 Декабрь 2007, 22:24:00, всего редактировалось 1 раз.
SG_standard, а это самое прозрачное видео - не ПНГ-ками ли выстроено ?щас гляну , но полюбому , можно прозрачное видео (я тут с 1 3Д конторкой сотрудничаю , они как раз хотят мне такой формат сделать для их проекта)
от друга
SG_standard, начиная с 8ки флэш поддерживает видео с альфаканалом, плюс наложения "аля фотошоп" - оверлей add, screen итп. которые и без альфы накладываются нормально.
Но именно такой дым можно сделать и с искажениями пары растровых картинок через битмап дата - дым там очень условный я бы сказал - 2 слоя искажаются волнами. Видео былобы однозначно нужно для "настоящщих" партиклов или стока.
ctrlaltdel, ПНГ уже неактуально - весит больше, чем видео с альфой при аналогичном качестве и ресурсов жрет при проигрывании. Но качество обеспечивает в максимуме выше -тк как можно использовать ПНГ вообще без потери качества, а видео всегда с потерей. Наложение через "скрин" итп дополнительно скрывает артефакты.
Mastic, макса там нет и близко. Это банальное фото, кои уже в кисти для шопа успели перевести
http://images.yandex.ru/yandsearch?text … type=image и несколько минут возни с дисторт фильтрами хоть в томже Афтере.
проверить насколько может быть четким видео с альфой тоже несколько минут.
Fockus, я буквально постом выше написал, что ПНГ жмется намного хуже чем видео с альфой.
А еще выше человек декомпилировал эту флэшку и обнаружил там именно видео.
eddy444,поэтому и поддумал , сперва , что пнг-ки , то что неактуально- знаю , мало , кто использует несжатые картинки , но тут картинка слишком красивая для сжатого видео была , потом правда , когда присмотрелся - очень хорошо видно , (при зуме) перец 1-го качества , а дымок другого - что точно - дало понять , что дымок - сжимался , а после компиляции - понятно что дымок- видео
непосредственно автору топика - проще всего (ИМХО) сделать подобное - стыкованием видео и флеша - то есть - сначала перец падает - флеш - потому перец дымится - видео (даже если без альфы - проблемма тольк ов том , чтоб нормально , грамотно и чётко состыковать)
через пару дней мне скинут видео в этом формате - посмотрю , потестю , хотя я честно говоря - пока с альфой в видео не работал , и капризы и тонкости не знаю , посмотрим , экспериментировать то надо
от друга
пока с альфой в видео не работал , и капризы и тонкости не знаю , посмотрим , экспериментировать то надо
Никаких капризов и тонкостей. Видео как видео.
Просто в настройках надо не забыть отметить, чтобы видео кодилось с альфа каналом.
Получаеся обычный flv, который сам по себе прекрасно поддерживает альфа канал.
т.е дым сняли на каком то фоне, отрезали всё лишнее и пожалуйста!!!
А с помощью кистей в шопе тоже можно сделать конечно, но вот планое зацикливание пугает.
Если это видео, кто-нить поделится данной технологией: ссылки, статьи, уроки????
Мигель, проблема в том, что твой маленький пример грузит проц больше чем их шаблон вместе взятый, с учетом того что на ТМ любят загрузить всю страницу эффектами - видео актуальнее.
У них же, я видел, небольшие, развивающиеся "флажком" динамик-тексты - вот там еще куда ни шло.
@st@l@vist@, ну да, есть такое. 40% у меня показывает.
У меня там три куска растра над каждым индивидуальный фильтр.
Плюс на огне - блюр + adjustCOlor + add
Плюс еще на двх дымах блюр и у одного add у другого screen
Не смог остановиться)))))
Если все это упростить, то без особой потери эффектности можно такой же перец замутить.
Вопрос только в кистях для фотошопа.
Я свою пнг-шку с дымом нарисовал за пару минут, не особо заморачиваясь.
Просто если уж использовать видео - то можно было бы дымок и поинтереснее сделать.
Mastic, если вас пугает зацикливание, чтоже дальше то будет
Предупреждаю - зацикливание - это не то, что цветочки, это даже еще не семечки. Может ну его нафиг?
)
Мигель, да можно было бы и интереснее сделать, но видимо за это никто не платил.
А насчет Displacement фильтра - это самый тормозной фильтр во флеше, и никуда не деться от этого.
Ребята, что штампуют шаблоны для ТМ шустрят по флеш-лабораториям дай боже. Когда вышла 8-ка и появились первые примеры, все это сразу же появилось на ТМ, так что учить их этому не нужно. И выбор в пользу видео вполне осознанный.
оффтопик:
Мигель, я смотрю, обзавелся блогом - будут новости, без спамерских блог-войн?
@st@l@vist@, постараюсь держать нос по ветру ))) Изначально идея была - выдача личного опыта для рядовых разработчиков. То есть мелочи на каждый день. Возможно поперевожу интересные статьи заокеанских коллег, ежели будут мне такие попадаться. Посмотрю, что получится ))
двойняшки ))) я сам офигел ….. когда узнал , ведь у меня ведь брат близнец а тут ещё и такая вот … ситуация … всё , надо прекращать игру на гитаре ,дружеские посиделки , и переключатся исключительно на работу - хана моей личной жизни
от друга
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.