|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
Автор |
Сообщение |
McLoad
соучастник
|
|
Господа, я столкнулся со следущими проблемами во Flash MX: 1 проблема: Импортирую 2 изображения из gif либо jpeg файлов (пробовал и то и другое), создаю из одного изображения symbol (track as button). на over вставляю второе положение кнопки (второй gif или jpeg). На экране все ровненько, как в идеале и должно быть, но при просмотре через Alt-Enter, либо при экспорте картинка, которая отвечает за ненажатое положение кнопки искажается на 1 пиксель, не меняя своих габаритов. Тоесть в моем случае надпись на кнопке "О компании" криво растягивается на 1 пиксель.
2 проблема: Флэш мувик имеет размер (к примеру) 636x420. в html в таблице отведено для него такое же место. при вставке его в html оказывается, что он как то, не то сжался, не то растянулся внутри на 1 пиксель вправо и 1 пиксель вниз, тем самым он не совпадает с остальной графикой на сайте. Сразу оковорюсь, что объекты внутри стоят ровно, в их координатах ошибки нет.
Ощущение, что 1 и 2 проблеммы как то перекликаются.
Подскажите пожалуйста, как ликвидировать данные проблемы.
С уважением, McLoad
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
есть такая тема , что если ты импортируешь пикчи во флэш и ставишь координаты х=0 и у=0 , то при экспорте будет искажение , поэтому ставь х=0.1 и у =0.1 срабатывает 95%
второе , скорее всего намудрил с таблицей.……….. либо еще с чем , потому что от флэша это врятли зависит
|
|
|
|
|
deitch
участник
|
|
McLoad
Это есть во всех версиях флэша. Я лично подгоняю вручную.
|
|
|
|
|
sts
новый человек
|
|
|
|
|
|
ND
новый человек
|
|
Для гифов может помочь транспарентная рамка в 2 пикселя вокруг картинки. Особо хорошо когда гифы пиксель-артовские, флеш просто любит корежить картинки на краях.
|
|
|
|
|
[sta[in]
новый человек
|
|
A zachem delat' rollover image vo flashe? Ty ne proboval javascript? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])) poprobuj, mne pomogaet [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]))
|
|
|
|
|
Vader
новый человек
|
|
McLoad действительно попробуй поменять положение x,y на +-0,1;+-0,2 и т.д. а таблица здесь не причем, я думаю если совпадают размеры стопудово глючит флэш
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
[sta[in] - справедливое замечание
и вообще , графику лучше вручную подгонять во флэше.……….. ибо он действительно херово с растром работает
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
Nights Тем боле неоттрейсиным.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|