|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Автор |
Сообщение |
milkfake
новый человек
|
|
Возник вопрос об экспорте из различных форматов в swf.
В каких графических пакетах вы обычно рисуете графику для flash проектов. Недавний неудачный опыт с Иллюстратором заставил меня задуматься о том, чтобы перейти на альтернативный графический редактор. Вся проблема в том, что ОЧЕНЬ многое из Иллюстратора криво экспортируется в swf формат. Пробывал менять настройки экспорта - не дает нужного результата. Сейчас использую Xara X. А вы?
P.S. Вообще, на мой взгляд лучше пользоваться услогами Flash дизайнеров, но к сожалению нет таких возможностей. А большенство дизайнеров сейчас работают в Иллюстраторах, фотошопах, ксарах и т.д
|
|
|
|
|
QuasiMoFO
постоянный участник
|
|
Акела, например для меня, взрощенного иллюстратором, рисовать во флеше, да и вобще в макромедиевских продуктах - пытка. Тут уж дело привычки.
|
|
|
|
|
Акела
Констататор
|
|
QuasiMoFO, для меня после действительно сложного вектора в Кореле пытка Иллюстратор с его недоношеными кривыми и узлами. Слава богу, в типографию мне ничего носить не нужно. Но экспорт Ил-Флэш действительно не лучшее решение. А к Макромедии после Иллюстратора привыкнуть недолго, просто посидеть пару дней - недельку. Наблюдал такое неоднократно. На заре флэшовой юности тоже пытался решать вот этот вопрос, но пришёл к выводу, что вопрос бредовый. Всё равно править, доделывать, прибавлять, библиотеки и т. п. в самом Флэше. Так что, на самом деле это не есть вопрос: назвался гвоздём - полезай в пузо. Или оставайся с Иллюстратором, не думая о Флэше.
|
|
|
|
|
Liss
соучастник
|
|
Цитата: | В случае регулярного рисования именно для флэша настоятельно рекомендую рисовать сразу во флэше |
Либо флэш + ТунБум (в нем тоже на выходе swf, который импортом затягивается во флэш почти без косяков) - смотря какая цель преследуется - эти две проги хорошо дополняют друг друга.
_________________ Рассольчика не найдется?
|
|
|
|
|
Liss
соучастник
|
|
Цитата: | Liss, о тун буме у меня впечатления что он больше удобен для "планшетника" - и рисования персонажей |
ну я и говорю смаря для каких целей - ТунБум, он для покадровой анимации в основном - для вэб-дизайна конечно флэш рулит, но если использовать обе программы можно усорить и облегчить процесс персонажной анимации.
_________________ Рассольчика не найдется?
|
|
|
|
|
ctrlaltdel
соучастник
|
|
согласен с eddy444 на 100 % всё кроме растра во избежания конфликтов и другой пурги (изменение цвета.оттенка.градиента) наиболее
эффективно рисовать непосредственни во флеше ...а к корелу до сих пор никак привыкнуть не могу … FLASH rulz особенно относительно символов и слоев.также хорошо продумана иерархия символов и др OBJ так что рисуем во Флеше и не ПАРИМСЯ
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|