Экспорт во Flash @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
milkfake
новый человек
0
Заголовок сообщения: Экспорт во Flash
Сообщение Добавлено: 28 Март 2005, 15:33:06 
Возник вопрос об экспорте из различных форматов в swf.

В каких графических пакетах вы обычно рисуете графику для flash проектов. Недавний неудачный опыт с Иллюстратором заставил меня задуматься о том, чтобы перейти на альтернативный графический редактор. Вся проблема в том, что ОЧЕНЬ многое из Иллюстратора криво экспортируется в swf формат. Пробывал менять настройки экспорта - не дает нужного результата. Сейчас использую Xara X. А вы?

P.S. Вообще, на мой взгляд лучше пользоваться услогами Flash дизайнеров, но к сожалению нет таких возможностей. А большенство дизайнеров сейчас работают в Иллюстраторах, фотошопах, ксарах и т.д
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 28 Март 2005, 15:54:03 
milkfake, во Флэш нужно делать swf. Графика в неё экспортируется, но не всегда корректно. Какая именно и как - можете посмотреть сами. Имхо проще всего наиболее ей родной Фрихэнд. Теоретически можно в два шага даже из Корела. Если Вы в принципе рисуете вектор, то что мешает это делать самим флэшом? Для рисования знать AS не требуется. Кстати, причём тут Фотошоп и вектор? Ну а насчёт большинства дизайнеров в Ксарах... Ндя... :glasses:
QuasiMoFO Муж.
постоянный участник
104
Сообщение Добавлено: 28 Март 2005, 16:40:21 
Акела, например для меня, взрощенного иллюстратором, рисовать во флеше, да и вобще в макромедиевских продуктах - пытка. Тут уж дело привычки.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 28 Март 2005, 16:50:22 
QuasiMoFO, для меня после действительно сложного вектора в Кореле пытка Иллюстратор с его недоношеными кривыми и узлами. Слава богу, в типографию мне ничего носить не нужно. Но экспорт Ил-Флэш действительно не лучшее решение. А к Макромедии после Иллюстратора привыкнуть недолго, просто посидеть пару дней - недельку. Наблюдал такое неоднократно. На заре флэшовой юности тоже пытался решать вот этот вопрос, но пришёл к выводу, что вопрос бредовый. Всё равно править, доделывать, прибавлять, библиотеки и т. п. в самом Флэше. Так что, на самом деле это не есть вопрос: назвался гвоздём - полезай в пузо. Или оставайся с Иллюстратором, не думая о Флэше.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 28 Март 2005, 20:12:14 
В случае регулярного рисования именно для флэша настоятельно рекомендую рисовать сразу во флэше. Это правильно идеологически. Сразу при рисовании имеем возможность разбивать рисунок на необходимые для анимирования части (символы). Ничуть не сложнее иллюстратора. Илья корел и тп имеют более широкие возможности для сложной полиграфической графики - "градиентмеш" и тп итд. Во флэш это "богаство" все равно экспортить не получится. А "усеченный" инструментарий флэша приучает рисовать именно оптимизированную для него графику. Причем есть специфические приемы -например рисование отрезками настолько удобно мне лично, что вообще почти все что мне нужно рисую во флэше, не важно - для флэша или нет.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 28 Март 2005, 21:22:57 
eddy444, ну во флэше не для флэша это тоже уже привычка! :)
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 29 Март 2005, 11:03:47 
не просто привычка, а специально выработанная техника, которую невозможно применить в любом другом редакторе.
Liss
соучастник
11
Сообщение Добавлено: 29 Март 2005, 11:40:31 

Цитата:
В случае регулярного рисования именно для флэша настоятельно рекомендую рисовать сразу во флэше

Либо флэш + ТунБум (в нем тоже на выходе swf, который импортом затягивается во флэш почти без косяков) - смотря какая цель преследуется - эти две проги хорошо дополняют друг друга.

315
Сообщение Добавлено: 29 Март 2005, 13:02:37 
Liss, о тун буме у меня впечатления что он больше удобен для "планшетника" - и рисования персонажей. Тое есть, например, мазок кисти остается обьектом редактируемым -это удобно. в остальном -особых преимуществ не заметил. Во флэше мне удобно рисовать мою типичную графику - всевозможные обводки с фото, либо всяческую схематичную графику с кучей повторяющихся элементов: символы здорово упрощщают процесс редактирования.
В других редакторах аналогичный флэшовым символам функционал менее удобен.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 29 Март 2005, 13:08:34 
eddy444, почему? В Кореле замечательно реализовано.
Liss
соучастник
11
Сообщение Добавлено: 29 Март 2005, 15:10:58 

Цитата:
Liss, о тун буме у меня впечатления что он больше удобен для "планшетника" - и рисования персонажей

ну я и говорю смаря для каких целей - ТунБум, он для покадровой анимации в основном - для вэб-дизайна конечно флэш рулит, но если использовать обе программы можно усорить и облегчить процесс персонажной анимации.

13
Сообщение Добавлено: 29 Март 2005, 15:14:59 
согласен с eddy444 на 100 % всё кроме растра во избежания конфликтов и другой пурги (изменение цвета.оттенка.градиента) наиболее
эффективно рисовать непосредственни во флеше ...а к корелу до сих пор никак привыкнуть не могу … FLASH rulz особенно относительно символов и слоев.также хорошо продумана иерархия символов и др OBJ так что рисуем во Флеше и не ПАРИМСЯ

Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 29 Март 2005, 15:24:51 
ctrlaltdel, а с какой целью Вам привыкать к Корелу? Вам нужен действительно сложный вектор, недоступный в том же фрихэнде?
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 29 Март 2005, 21:43:52 
Акела, может быть и замечательно, но - менее удобно :)
впрочем я давно за корелом не слежу может и правда в 12 или какой он там и удобно также. Впрочем удобство это дело сугубо личных привычек, сколько людей, столько удобств. Неперестаю удивлятся насколько удобно многим надевать штаны через голову. Так же как и сам наверное удивляю когото надеваением свитера через ноги.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 29 Март 2005, 22:09:28 
eddy444, не знаю... Мне и то, и это удобно, каждое для своих задач. Ессно сложные кривые с кучей сложных узлов и пр. и пр. я буду делать Корелом, а флэш рисовать во флэше. Вот наоборот - откажусь! :)
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 29 Март 2005, 22:33:27 
Акела, наоборот я тоже откажусь, причем откажусь от рисования "сложных узоров" вообще в чем бы то нибыло :)
(кроме, может быть, фрактального генератора)
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 29 Март 2005, 22:40:48 
eddy444, ну знаешь, я не Грымов, чтобы такие сложные вещи из сети тырить! Приходится ручками! :)
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 29 Март 2005, 22:43:07 
Акела, вот поэтому и откажусь, потому что сейчас любой "сложный узор" нарисуй, сразу начнут косится "тэкс тэкс , виньеточка? у этого как его - Грымова слямзил?"
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 29 Март 2005, 22:45:22 
eddy444, :beer: :beer: :beer:
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100