Заголовок сообщения: CSS для подгружаемого XML Добавлено: 1 Март 2009, 23:03:53
Заметил, что если применять стили из внешнего CSS-файла к подгружаемому из XML тексту, то не работают параметры font-style и font-weight. Но это происходит только тогда, когда включено сглаживание текста. Если сглаживания нет (use device fonts), тогда эти стили работают. При этом мы обязаны во флеше выбрать стиль для текста (Regular по умолчанию), которому пофиг, что указано в CSS, если текст сглаживается. И если в CSS указан другой стиль, то текст просто не отображается.
Можно ли как-то сделать кусок текста жирным или наклонным через CSS для сглаженного текста?
Заголовок сообщения: Re: CSS для подгружаемого XML Добавлено: 2 Март 2009, 15:49:24
Нет, через библиотеку не стоит подключать шрифты, этот способ плох тем, что включаются все глифы, нужные и не нужные. Лучше, сделайте динамик текстовое поле, включите ему html, и напишите что-то вроде: AAAA. Глифы выбирайте те, которые нужны. Можно не держать это поле на таймлайне, просто запаковать в мувик, который будет только в библиотеке, с экспортом в первом кадре (можно в другой, если делаете прелоадер). Linkage name для мувика, что-то вроде "Export Arial" …
Можно, кстати, и не делать все в одном текстовом поле. Сделать четыре поля: Regular Regualr Italic Bold Bold Italic
Я не понимаю, каким образом 4 независимых текстовых поля связвыются друг с другом, если у них выбраны разные стили шрифта? Что делаю я: 1. На сцене динамическое текстовое поле со шрифтом Arial Narrow (такой не у всех есть, потому я его включаю и в библиотеку). В этом поле уже есть надпись. 2. Создаю 4 других поля за пределами сцены, каждое со своим стилем. 3. Для всех 5-ти полей включена поддержка html и выбраны английские знаки, знаки препинания и цифры, кириллица и отдельно кавычки («»). 4. Ctrl+Enter — не работает.
Пробовал также вариант с разными стилями в одном поле — тоже безрезультатно.
да, хитро, не делать экспорт во второй кадр а вставить на сцену шрифты спасибо!
P.S. Я сейчас делаю универсальный модуль, который в будущем поможет быстро создавать резиновые текстовые поля для флеш-сайтов. Нужно будет выбрать только шрифт и размер текстового поля. С плавной прокруткой и моушн блюром при движении, с данными из XML и CSS. Всегда о таком мечтал и вот наконец-то сделал себе подарок. Выложу для всеобщего пользования, когда будет готов. А то сейчас что-то подобное на flashden.net продают за десяток долларов.
eddy444, я знаю как это можно сделать например в Ворде — там кнопки включаются. Если включены кнопки Italic и Bold, то будет жирный наклон и при этом ещё и Narrow— это понятно. Но Флеш нам предлагает только ОДИН вариант из выпадающего меню.
Punk T-34, у тебя в скрин шоте для "жирного наклонного" есть пункт "жирный наклонный" в самом низу. в ворде для включения жирного наклонного нужно две кнопки - а тут - одна вот и вся разница. Но одновременно два разных шрифта включить нельзя и в ворде. Еще раз - каждый вид шрифта в гарнитуре - это отдельный шрифт. Если в конкретном шрифте есть вариант жирный наклонный - то он включится если его нет - то нет. Вариант "наклонный ненаклоннный" - взаимоисключаем. Еще граф редакторы в отсутствие нужного шрифта могут генерировать жирность или наклон тупо утолщая контур шрифта или искажая его. С тз шрифтовой культуры это преступление. Например италик - это не просто наклоненный, это прописной вариант, то есть значительно отличающийся по рисунку шрифт.
Punk T-34, у тебя в скрин шоте для "жирного наклонного" есть пункт "жирный наклонный" в самом низу.
неа... присмотрись жирный-наклонный есть, однако я не могу выбрать одновременно Narrow и Bold Italic. А на скришоте именно такое сочетание. В исходнике от @st@l@vist@ стоит галочка только напротив слова Narrow, но при этом шрифт ещё и жирный с наклоном. Если я выбираю самый последний пункт в менюшке, то получаю просто Arial Bold Italic, а не Arial Narrow Bold Italic. Когда же пытаюсь вернуться к исходному значению, когда выбираю первый пункт, естественно шрифт приобретает вид обычно Arial Narrow без всяких наклонов и т.п. @st@l@vist@, как ты это сделал?!
Заголовок сообщения: Re: CSS для подгружаемого XML Добавлено: 4 Март 2009, 17:58:58
Punk T-34, я полагаю, что вы используете Flash CS4, но у меня есть только Flash CS3, так что я не могу сравнивать. Не знаю на уровне программы или системы различия …
У меня Arial Narrow, доступен как шрифт, а не как стиль, поэтому никаких проблем.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.