Заголовок сообщения: Ай нид хэлп, ай нид панорамное изображение. Добавлено: 18 Март 2005, 13:41:06
Товарищи умельцы.
Подсобите.
Нужно сваять панорамный обзор местности, т.е. эффект вращения камеры вокруг своей оси на все 360 град. в горизонтальной плоскости (можно к этому добавить и вертикальное вращение)…
Мне хотя бы нужны ссылки на похожие решения, я гляну визуально, как это выглядит, и потом сам забубеню что-нить похожее...
Хотя не откажусь и от исходников...
На форуме flasher.ru я такое наблюдал, но ресурс не фунцихлирует...
На этом форуме все просмотрел и не нашел нужную тематику (если я не прав, поправьте меня)
ту pixeldeception & LEGushka
спасибо за неоригинальное и посредственное решение ответа на мое сообщение...
Я как человек, действительно верющий в то, что мне тут ответят знающие люди человекообразным ответом и помогут мне сэкономить мое время и усилия,
верящий в то, действительно крутые флэшеры (сэнсеи) не будут унижаться советами, типа смотри хэлп, ищи в инете, почитай книжку и прочее...
вопрос не достаточно все-таки тривиальный, пример http://www.webwasp.co.uk/tutorials/b31- … /index.php весьма прост и без него и начинающий флэшер элементарно может сделать подобное...
а если в качестве изображение выступает картинка с расположенными на ней объектами, достаточно близкими к камере, тут естественно должны происходить искажения при повороте камеры, как и у iPIX
есть ли решения на флэше?
нету.
в ipix и иже с ними строиться шар - камера вовнутрь и текстурируется двумя фотками (рыбий глаз)
во флеше можно банальна нафоткать несколько картинок и свести их в одну панораму, затем прокручивать под маской (работа на 15 мин) - только это не совсем ipix. это скорее дешёвая подделка.
Maxat, скажите на милость, а с какой стати "сенсей" должен экономить ваши время и усилия, тратя свои?
…. "флэшовый IPX" - оформить сьемку "сферы" в авишку (не панораму, а последовательность кадров) и "всосать" во флэш с тем чтоб навигацию там сделать. Получим практически первую версию QuickTimeVR.
Ну чего бы такого от флеша еще попросить ))))
Трехмерку просили. Фильтры обработки видео просили.
Может попросим у него полнофункциональную систему монтажа и мастеринга звука )))
Nights, неа! Как показывает тенденция данного раздела - следующим шагом будет потребовать от него изготовление кнопки "сделать зае**сь" для фотошопа, 3d-max и Дрима.
eddy444,
"сенсей" - учитель, учитель - учит, сэнсей научит и подскажет, к ним я и обращаюсь, остальные могут и послать и, как вижу, этим и занимаются...
я же не азы спрашиваю...
да и че тут взбаламутились все, сомневаюсь, что тут кто-либо без помощи инета и/или дружественных советов коллег смог чего-то достичь во флэше... или все вдруг сразу стали сами умными?
ту pixeldeception... Если бы раздел назывался iPIX, а не Flash, то и ссылки на соответственные решения были бы вэри гут
а раздел то - "Флэш", соотвесттвенно и вопросы по флэшу и примеры на нем же...
И вообще, ко всем...
Товарищи, если вас коробит отвечать на вопросы, будьте добры - не отвечайте, потому как иначе, со своим якобы "мудрым советом" вы стараетесь заодно и показать как вы круты и снисходительно пренебрежительны...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.