Можно привлечь ваше внимание, уважаемые профи?
Первый раз делаю анимацию. Задача: логотип плавно выкрутить из фотографического монохромного изображения (RGB), которое одновременно также плавно искажается, принимая пластичаскую форму логотипа. Второй день мучаюсь в Фотошопе и Имедж Реди - буквально каждый кадр приходится вручную подправлять, применяя фильтры итд., что обратно не изменишь. Объем файла растет, а конца на видно!
Подскажите, люди добрые, может это проще сделать во Флэше, если это вообще возможно?
логотип плавно выкрутить из фотографического монохромного изображения (RGB), которое одновременно также плавно искажается, принимая пластичаскую форму логотипа.
сам понял что сказал?
Первое можно, второе наверное нет (которое "одновременно искажается").
Спасибо, что откликнулись.
Трудно представить, попробую по-конкретней.
Логотип очень отдаленно напоминает форму глаза. Поэтому в итоге фотографическое изображение глаза с бровью должно принять форму логотипа.
А начинается с того, что появляется нормальное фотоизображение глаза, затем на нем медленно проявляется сначала искаженный по форме глаза логотип. Затем фото, медленно исчезая, принимает форму логотипа, в то время, как логотип постепенно проявляется и принимает свою нормальную форму.
Надеюсь, понятно сформулировала...?
Вопрос остается для меня болезненно важным:
Это можно сделать во Флэше? тогда нужно переводить фотографию в векторное изображение?
Спасибо
"выкрутить", конечно, в переносном смысле!
с логотипом нет проблем, вектор, он и Фотошопе - вектор, на сегодняшний момент.
А вот с чем мучаюсь - это с фотографией!
bE(o0L, человеку нужно и форму менять, это точно не 5 и даже не 55 минут. (если делать не абы как а красиво)
svietik, то что вы хотите называется морфинг.и в программах морфинга же и делается но получится последовательность кадров растровых или видеофрагмент.
попробуйте морфинг векторный - растровый глаз через фэйд (твин) уодит в цвет фона - лого сверху остается разбитый на детали которые подогнаны под контуры глаза и потом опять же через твины каждая часть возращается в исходную форму.
да - за 5 мин ничего не делаю. Потому что не делаю -читай внимательно - "абы как"
Поэтому мне за баннер платят 200 а не 20. И советы людям предпочитаю давать такие, чтоб и они за свою работу могли получить больше "20"
спасибо профи!
так все таки во Флэше реально сделать?
eddy444, как называются морфинг программы? есть у вас какие-нибудь примеры (графические)?
bE(o0L, спасибо за поддержку!
и всем остальным тоже!
svietik, Elastic Reality, довольно старенькая тем не менее одна из лучших (если не лучшая). Вообще -морфинг в "чистом виде" вышел из моды лет 15 как (со времен клипа М.Джексона)
Во флэше вам не удастся морфировать растровую картинку, а вектор - пожалуйста.
eddy444, я нашла одну морфинг программу на сайте:
http://www.fantamorph.com похоже это то, что заказчик хочет, но я уже за это время ручками, по кадрам, сделала в Фотошопе. Посмотрим, что он скажет, если нет, то буду браться за "Морфий"… покажу, когда сделаю.
а вообще, мне очень хочется Флэш изучить, такие прикольные сайты есть!
Заголовок сообщения: анимация Добавлено: 4 Май 2005, 00:05:44
Извените, с большим перерывом, но све же покажу, что получилось и вышло в свет: http://www.nosecret.ru/eidon/ Может кому-нибудь будет интересно, а я приму любую конструктивную критику.
В любом случае - спасибо за поддержку!!!
я это сделала в Фотошопе и ImageReady, поэтому GIF.
да, размер - это верно! одно успокаевает, что у немцев в основном DSL, т е высокая скорость.
а что не так с частотой кадров?
по сценарию: появляется из нерезкости глаз, задержка, трансформация, глаз исчезает, остается лого.
на каком этапе по-вашему нужно увеличить частоту кадров?
вот уж большое спасибо ВСЕМ!
я же тогда и пришла на ваш форум, чтобы узнать, можно ли эту идею осуществить во флэше. И что мне отвечали и советовали? (смотри выше)…
а теперь говорите: "за 5 минут", "плавнее и в 4 раза меньше" итд
где же правда?
придется все-таки взяться за флэш!
Ну хорошо, за пять минут, за четыре или более - утверждать не стану, пока не увижу задания. То, что есть у Вас во-первых точно не более пяти минут, во-вторых это именно в таком виде врядли кому нужно, в-третьих абсолютно прав eddy444, примеров ТАКОГО не видел и я, и главное - опишите, что было нужно-то? Подробно и грамотно.
Черновик. Сделал тут на досуге, если нужно - перешлю исходник. С флешём никогда дела не имел, так что это первый опыт. Разница в размере файла - 28 килобайт против 250, и это, видимо, не предел.
http://vorobyov.co.ru/
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.