Заголовок сообщения: железо под Ж. Добавлено: 7 Февраль 2006, 16:13:51
самый сокровенный вопрос - кто на чем сидит?
ведь комфорт - это так важно для творческого процесса!!
вот крутящийся стул - вроде удобно, но всё остальное - ужасно. и шаткая опора, и дурацкие "пружинящие" спинки. удобно сидеть на обычном классическом стуле - но кастомайзинг у него слабенький.
если честно, просто зае**лся на своем крутящемся мучителе.
с тоской вспоминаю курс по эргонономике.. ведь где-то это есть? ведь есть, правда? + у меня еще с позвоночником проблемы, хоть стоя, блин, работай.
короче - кто на чем сидит, и что самое удобное для сиденья.
можно прям фирмы и магазины.
_________________ В маньяках хороша принципиальность!
0 Сообщения: 97 Зарегистрирован: 15.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Февраль 2006, 16:34:03
Цитата:
если честно, просто зае**лся на своем крутящемся мучителе.
целиком и полностью согласен.
Раньше было у меня кресло классом выше. Какое обычно у начальников стоит. Так оно только с виду классное. А на деле - те же яйца, только в профиль.
Имхо, Природа не придумала ничего лучше удобного эргономичного (задницепрофильного) стула.
так вот а какой он, этот задницепрофильный стул?
посмотрел и-нет каталоги - есть всякие "эргономичные" модели, на вид - звездолеты - но, сдается, мне просто понты. те же "вертушки" с дополнительными ручками. а от ручек этих - одни траблы.
вспоминается преподаватель:
"А вот это - эргономический карандаш. Видите, он треуголького сечения. У него мягкий профиль, поэтому он нелома (тыкая карандашом в стол) … ой, сломался"
так что лучше уж удобный, чем эргономичный ))
Довольно давно попался мне в магазе ооочень странный стульчак... похожий на лисапед тока без колёс. Спинки у него нет. Сидушка узкая и немного мягкая. Сидеть приходиться, упираясь коленями в мягкий валик. Ну и конечно сидишь, как лом проглатил.
Уселся я на него прям в магазине... думал.. невозможно на таком долго просидеть. Хм... А просидел года четыре... Удобно, спина не болит, сутулость как рукой сняло. До сих пор, даже на других сидушках, сижу как на приёме у англицкой королевы...
Кстати.. никто такой не видал...? Хочу купить, потому как старый остался в другом офисе...
Специального стула для работы за компьютером в домашних условиях, не существует. Больше всего подходят на эту роль офисные стулья и кресла.
Как и в случае со столом, главное требование для «сидячего места» - это удобство и безвредность для здоровья. В угоду этому нередко жертвуют любыми эстетическими соображениями. Современный стул для работы за компьютером представляет собой довольно сложный механизм. Желательно, чтобы спинка имела анатомическую форму, которая учитывает строение человеческого тела. Стул должен быть подъемно-поворотным, регулироваться по высоте и углам наклона сиденья и спинки, а также расстоянию спинки от переднего края сиденья. Предпочтительно полумягкое и воздухопроницаемое покрытие. В дорогих итальянских моделях при изменении наклона спинки кресла на 3° наклон сиденья автоматически меняется на 1°, опять же в строгом соответствии с требованиями эргономики.
Производители офисной мебели предлагают широкий выбор разнообразных моделей стульев - от самых простых до массивных «президентских» кресел стоимостью порядка тысячи долларов, как, например, итальянское кресло, изготовленное из натуральной кожи и древесины красного дерева. География фирм тоже чрезвычайно широка - Россия, Италия, Германия, Тайвань... Покупатели же стараются не экономить на комфорте: для дома, как правило, приобретают более дорогие и уютные кресла, чем для работы в офисе.
Источник: ovd.ru
Хороший стул - дорогой стул. И не миниатюрный.
У нас например на работе никогда такие не купят. Вернее, никогда не поставят.
Дома развернуться можно. Но прикол то в том, что на работе мы и проводим большую чась жопо-часов.
илья дологх, Амиго как заказчики какашка зато =)))
Вот я сидел на стульях разных пока в Соло работал, вот что я скажу. кресла за 800 баксов того стоят... Афигительные ваще. Нихрена ничего не устает и не болит.
года полтора просидел безвылазно в икеевском кресле, таком, которое без задних ножек, его еще роботы мучают на предмет выносливости.
сидел часов по 14 в день, даже спал там, бывало. Удобно, ниче не устает и не болит.
правда сейчас у меня позвоночник кривой стал и спина болит.
в спешном порядке ищу себе другое седалищное место. И, вероятно, врача заодно.
13 Сообщения: 561 Зарегистрирован: 27.06.03 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Февраль 2006, 11:39:12
обычный, офисный, пластиковый, крутящийся....это издевательсво над телом.…
кресло бачей за 250 можно найти удобное, аля директорское, пробывал понравилось.…)
_________________ Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.