Заголовок сообщения: Задача по реанимации сайта. Решаема? Добавлено: 2 Февраль 2010, 12:02:42
предисловие: уважаемые коллеги! я, как никто, знаю, что все стоит денег. Поэтому буду рада конкретным предложениям в личку. Но комментарии тоже приветствуются. Флуд и легкий глум не возбраняются с сиськами прошу подождать.
Итак, есть: действующий сайт реальной производственной компании, дохловатый по всем параметрам. Есть заинтересованная в проблеме группа людей. Есть потенциальный разовый бюджет и готовность сделать все возможное своими силами.
Нужно: чтобы к 1 марта по зпросу "ключевое слово" ("ключевое слово"="название вида промышленной продукции", их 2-5 основных) сайт появлялся на первой странице поисковиков, лучше строго в первой десятке ссылок.
Не хватает: понимания, каким именно путем этого реальнее всего достичь. То есть нужно быстро составить выполнимый план, при качественном выполнении всех или большинства пунктов которого цель будет достигнута.
Вопрос: 1. Как вы думаете, реально ли написать такой план? 2. Если да, то сколько, по-Вашему, стоит такая консультативная работа? Если кто-то боится задешево слить свои ноу-хау, не бойтесь. Во-первых, интересует предельно конкретное решение, а не алгоритм вообще. А во-вторых... ну, люди занятые, мелочь тырить по карманам просто не интересно. Заранее большое спасибо всем!
Дело в том, что сроки кроме прочего очень сжатые. Есть желание заплатить, но не за новый сайт, а за вполне конкретные вещи. И пока нет конкретного человека, кому заплатить. То есть это почти предложение.
Наберите в популярных поисковиках желаемое ключевое слово - что сейчас выскакивает на первых страницах поиска - смотрите те, что не фирмы-конкуренты, а информационные ресурсы вроде досок объявлений. Посетите, расспросите, обещайте дать бабла. Они что нить Вам ответят - насчет их тицав и т.п. Если русскоязычный ресурс, напрямую обратитесь к менеджерам по рекламе яндекса и мыла.ру. Пусть сами изучат вопрос и изложат свое видение проблемы - в виде плана. Они это умеют. Указанное ими бабло значительно повысит Вас в глазах заказчика. Ключевые слова естественно должны быть на Вашем ресурсе в виде, наиболее приятном для поисковых систем. Также помимо основного варианта наберите слова с неправильно выбранной раскладкой клавиатуры и возможно с ошибками. Естесно, это должно было быть сделано уже давно. В принципе, выдача по запросу поисковика зависит от региона, времени, языка системы и проводимых рекламных компаний. Вы можете тупо проплатить нужный день и час в топе результатов выдачи конкретного поисковика. Если конкурентов слишком много, а Ваш товар не имеет уникальных отличий в названии, то как бе бабла я даже не знаю сколько может понадобиться. Легче выкупить билборд у офиса работодателя и написать: www.**** - это %@.
Алефъ, спасибо! заказчика, как такового, нет, это контора мужа, задача поставлена лично ему и отделу айтишников. Совет обратиться к менеджерам Яндекса прикольный, приходило мне в голову (но там, наверное, ценник будет пятизначный в у.е., а это много). Я бы в "работе" запостила, но предложение у меня неконкретное, а в "говядину" не хочу.
А Вы не взялись бы? сделать анализ конкурентов и помочь с планом? Продукт специфичный, не колбаса. Эффект в поисковиках нужен стойкий.
shiraf, я по недвижимости тока... Не так страшен Яндекс как его малюют. Если нет заказчика как такового, то главное ответить на вопрос: а точно ли нужно рекламировать именно абстрактный товар без бренда, или бренд и товар. Цена в Вашем случае зависит от правильного анализа существующих проектов и вообще специфики данного сегмента рынка товаров.
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 2 Февраль 2010, 17:16:24
вам продажи нужны или быть в топе? есл ипродажи - то это директа надо накупить по ключевикам. а чтобы быть в топе к марту надо было начинать полгода назад.
Pavel, да, многое "надо было начинать полгода назад" ) и вообще, этот мир несовершенен. Порой задача стоит именно так, как ее поставили, а решать нужно. На моей работе такое вообще происходит каждый день, сколько ни просвещай заказчиков. Дикие люди-с.
Два коммерческих директора двух несвязанных между собой подразделений (продают разное) говорят, что сайт им для продаж в принципе не нужен, так как их рынок узок.
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 2 Февраль 2010, 21:24:18
shiraf сео не от задач зависит, а от поисковиков. Яндексу какбе положить на задачи и чаяния. У него выдача меняется тогда, когда ему вздумается. И если следующий раз она обновится в мае, а тебе надо быть там в марте - то увы. Директ спасает.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.