Задача по реанимации сайта. Решаема? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
*   Список форумов / Сообщество / Общий » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
shiraf Жен.
участник
81
Заголовок сообщения: Задача по реанимации сайта. Решаема?
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2010, 12:02:42 
предисловие: уважаемые коллеги! я, как никто, знаю, что все стоит денег. Поэтому буду рада конкретным предложениям в личку. Но комментарии тоже приветствуются. Флуд и легкий глум не возбраняются :) с сиськами прошу подождать.

Итак, есть: действующий сайт реальной производственной компании, дохловатый по всем параметрам. Есть заинтересованная в проблеме группа людей. Есть потенциальный разовый бюджет и готовность сделать все возможное своими силами.

Нужно: чтобы к 1 марта по зпросу "ключевое слово" ("ключевое слово"="название вида промышленной продукции", их 2-5 основных) сайт появлялся на первой странице поисковиков, лучше строго в первой десятке ссылок.

Не хватает: понимания, каким именно путем этого реальнее всего достичь. То есть нужно быстро составить выполнимый план, при качественном выполнении всех или большинства пунктов которого цель будет достигнута.

Вопрос:
1. Как вы думаете, реально ли написать такой план?
2. Если да, то сколько, по-Вашему, стоит такая консультативная работа?
Если кто-то боится задешево слить свои ноу-хау, не бойтесь. Во-первых, интересует предельно конкретное решение, а не алгоритм вообще. А во-вторых... ну, люди занятые, мелочь тырить по карманам просто не интересно.
Заранее большое спасибо всем!
karamba Муж.
старожил
209
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2010, 12:28:23 
ээээ, гугль «раскрутка сайта», как я понимаю. Первая страница результатов вполне заслуживает внимания

81
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2010, 12:33:43 
спасибо, да, это понятно.
:beer:
Дело в том, что сроки кроме прочего очень сжатые. Есть желание заплатить, но не за новый сайт, а за вполне конкретные вещи. И пока нет конкретного человека, кому заплатить. То есть это почти предложение.

20
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2010, 14:08:56 
1
Наберите в популярных поисковиках желаемое ключевое слово - что сейчас выскакивает на первых страницах поиска - смотрите те, что не фирмы-конкуренты, а информационные ресурсы вроде досок объявлений. Посетите, расспросите, обещайте дать бабла. Они что нить Вам ответят - насчет их тицав и т.п.
Если русскоязычный ресурс, напрямую обратитесь к менеджерам по рекламе яндекса и мыла.ру. Пусть сами изучат вопрос и изложат свое видение проблемы - в виде плана. Они это умеют. Указанное ими бабло значительно повысит Вас в глазах заказчика.
Ключевые слова естественно должны быть на Вашем ресурсе в виде, наиболее приятном для поисковых систем. Также помимо основного варианта наберите слова с неправильно выбранной раскладкой клавиатуры и возможно с ошибками. Естесно, это должно было быть сделано уже давно.
В принципе, выдача по запросу поисковика зависит от региона, времени, языка системы и проводимых рекламных компаний. Вы можете тупо проплатить нужный день и час в топе результатов выдачи конкретного поисковика.
Если конкурентов слишком много, а Ваш товар не имеет уникальных отличий в названии, то как бе бабла я даже не знаю сколько может понадобиться. Легче выкупить билборд у офиса работодателя и написать: www.**** - это %@&#.
shiraf Жен.
участник
81
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2010, 14:18:39 
Алефъ, спасибо! заказчика, как такового, нет, это контора мужа, задача поставлена лично ему и отделу айтишников. Совет обратиться к менеджерам Яндекса прикольный, приходило мне в голову (но там, наверное, ценник будет пятизначный в у.е., а это много). Я бы в "работе" запостила, но предложение у меня неконкретное, а в "говядину" не хочу.

А Вы не взялись бы? сделать анализ конкурентов и помочь с планом? Продукт специфичный, не колбаса. Эффект в поисковиках нужен стойкий.

20
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2010, 14:42:32 
shiraf, я по недвижимости тока...
Не так страшен Яндекс как его малюют.
Если нет заказчика как такового, то главное ответить на вопрос: а точно ли нужно рекламировать именно абстрактный товар без бренда, или бренд и товар.
Цена в Вашем случае зависит от правильного анализа существующих проектов и вообще специфики данного сегмента рынка товаров.
оффтопик:
В принципе, отпишитесь в личку, я от себя напишу что думаю. Но эффект за малое время и мало денег я гарантировать не могу. Вообще я не работаю с тупой раскруткой сайтов. Начинать нужно откуда то отсюда: http://www.google.com/intl/ru_ALL/analytics/#utm_source=ru-ha-ru-google_brand_goog_analytics&utm_medium=ha&utm_campaign=ru&utm_term=google%20analytics
Podveg Razvedcheka Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2010, 16:44:47 
Я бы поискал специалистов на http://www.searchengines.ru
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2010, 17:16:24 
вам продажи нужны или быть в топе?
есл ипродажи - то это директа надо накупить по ключевикам.
а чтобы быть в топе к марту надо было начинать полгода назад.

81
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2010, 17:39:59 
Pavel, да, многое "надо было начинать полгода назад" :)) и вообще, этот мир несовершенен. Порой задача стоит именно так, как ее поставили, а решать нужно. На моей работе такое вообще происходит каждый день, сколько ни просвещай заказчиков. Дикие люди-с.

Два коммерческих директора двух несвязанных между собой подразделений (продают разное) говорят, что сайт им для продаж в принципе не нужен, так как их рынок узок.

Podveg Razvedcheka, спасибо, интересно!

Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2010, 21:24:18 
shiraf сео не от задач зависит, а от поисковиков. Яндексу какбе положить на задачи и чаяния. У него выдача меняется тогда, когда ему вздумается. И если следующий раз она обновится в мае, а тебе надо быть там в марте - то увы. Директ спасает.

89
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2010, 02:16:08 
Pavel Паш — а директ — работает? всмысле отрабатывает бабло вложенное в него?

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100