Если бы я переосмыслил свой взгляд на дизайн и нарисовал такой логотип,
нормальный заказчик сказал бы:
"Ну, вроде так весёленько, но неаккуратненько как-то.
Цветные штуки надо сделать одной длины и выровнять,
и в букве "а" почему-то дырка, надо доработать,
а М на макдональдс похожа, надо переделать.
И вообще, шрифт неоригинальный, мы же всё-таки для дизайнеров делаем.
Может, поиграться с рукописными шрифтами?
И буквы объемными сделать, чтобы были в стиле знака.
И вот этот зеленый цвет - он не корпоративный.
Кстати, не забудьте, что под логотипом
обязательно должна быть наша фирменная надпись –
Эксклюзивные рисовалки для дизайнеров"
8cinq, +1. шрифт и задумка классные - но градиенты походу не в тему совсем. хотя, что мы обсуждаем, нас-то не спросят)))) кстати как он будет смотрется на коком-нибудь интуосе, я тяжело себе представляю.
всёёётаки у меня сму-утное подазрени-ие что мы тут у себя в России чего то недопонимаеем, блин где тут логика, почему ЭТО должно нравится и как оно может нравится, хрень какаято какая-то детская непосредственность, бесстрашие + полный пофигизм, шмяк шмяк вот тебе знак
9 Сообщения: 398 Зарегистрирован: 04.12.05 Откуда: Москва [Одинцово]
Добавлено: 26 Сентябрь 2007, 17:14:10
шрифт нравится а шизофреничная хреновина сверху - нэ
_________________ сальвия дивинорум привела меня на этот форум.. pelipas.ru - дизайн и флеш анимация portfolios.ru - онлайн сервис для создания портфолио
9 Сообщения: 398 Зарегистрирован: 04.12.05 Откуда: Москва [Одинцово]
Добавлено: 26 Сентябрь 2007, 17:16:14
se-a писал(а):
всёёётаки у меня сму-утное подазрени-ие что мы тут у себя в России чего то недопонимаеем, блин где тут логика, почему ЭТО должно нравится и как оно может нравится, хрень какаято какая-то детская непосредственность, бесстрашие + полный пофигизм, шмяк шмяк вот тебе знак
ну они там на западе и одеваются шмяк шпяк - и пох в чем на улицу вышел... это у нас все гламурные))
наверна и в дизайне так
_________________ сальвия дивинорум привела меня на этот форум.. pelipas.ru - дизайн и флеш анимация portfolios.ru - онлайн сервис для создания портфолио
это не в россии, это в конкретных головах старперов, как я. думаю везде такие есть.
Цитата:
какая-то детская непосредственность, бесстрашие
кстати тоже склоняюсь к такому определению. Одна из причин - действительно в дизайн и бизнес воообще приходят дети. Буквально - 20 летние "не служившие" и тп итд не нюхавшие фунт лиха :) - Тому примеры и на форуме. Другая - возможно мир изголодался по детству. Нас уже не вставляет "взрослое", приелось. Все эти "фанки бизнес" они же не напустом месте, чтото такое в воздухе витает.
По лого - прежний мороально устарел причем давно. Новый - ну шрифтовая часть туда сюда, но не фонтан, а грибочки -ну кстати на мп3 плеер какой - прямо в точку - для вакома , каким я его привык понимать с прежних времен - пожалуй что и слишком. Но ведь прежние времена кончились.
Ну не такие уж дети. Просто у несоветского дизайна задачи другие - продать. Если для этого конкретного случая не нужно особых наворотов, то их и не будет. Теорию "креатифф наше все" на западе похоронили еще в середине прошлого века. Это у нас пока рекламными агентствами считаются студии изобразительного искусства.
Если кто-то считает, что серьезный бизнес
делается 20-летними детьми и прочими идиотами,
и при этом не пользуется Всемирным Источником Знаний (dirty.ru)
— материал к ознакомлению: http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/09/24/3909
Если кому-то кажется, что дети в дизайне делают
ребрендинг - несложно зайти на kak.ru и ознакомиться,
на каком уровне работают дети.
Более того, можно зайти на adlife.spb.ru и ужаснуться,
на каком уровне работают "взрослые дяди" и что они там
в "кулуарах" обсуждают.
Ну, на примере Петербурга, естессно.
Это не конкретно к Эдди,
это просто вообще. Про детей, взрослых, бизнес и дЕзаен.
Да, COLT правильно сказал.
Почти.
Типа: сидите, молчите и не пи*дите...
Я не согласен.
Жизненно важные центры новый лого не затрагивает, но он есть повод для разговора. Вай нот?
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.