Kamilla, с другой стороны пуликовать свое портфолио, во всяком случае здесь мне очень не хочется... прошу считать меня дизайнером средней руки, пытающегося убедить начальство что зарплата дизайнера как человека креативного несколько отличается от зарпаты фасофщицы-укладчицы...
Диверсант, ок. давайте зайдем с ддругой стороны. напишите сколько у вас сейчас и вы получите ответ насколько адекватна зарплата вам)
и еще. грубо говоря, если вам спустя три года приходится убеждать начальство что "зарплата дизайнера как человека креативного несколько отличается от зарпаты фасофщицы-укладчицы", то вам пора уже подумывать о смене места работы
_________________ Blixa - это тоже я.
да, и кстати, дизайн это то, за что заплачено
Диверсант, ну тогда мое мнение такое
"Не проворным достается успешный бег,
не храбрым победа, не мудрым хлеб,
и не у разумных богатство, и не искусным благорасположение,
но время и случай для всех их".
Екклесиаст (гл. 9, ст.11)
Диверсант, также не стоит забывать, что каким бы ты не был талантливым, если ты не умеешь продаваться... То всегда будешь ползти в хвосте... Я знаю не одного и не двух весьма невыдающихся дизов, которые умели именно продаваться, и были вполне успешны на проф. поприще.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
DarkLight, для того чтобы успешно продаться нужно хорошо знать рынок... в этом собственно и суть моего вопроса... хотя именно успешно продаваться я и намерен, вы попали в точку!
_________________ Эттааа.…
Последний раз редактировалось Диверсант 17 Февраль 2005, 17:53:59, всего редактировалось 1 раз.
Диверсант, если ты один на всю контору,и тебе сложно,возьмите меня к себе еще одним дизайнером.Дизайном занимался в сфере шоу бизнеса,клубы,денс шоу и т.д.И будет не так сложно,а то че то последнее время совсем диджеингом увлекся,и чувствую как талант начинает изгибатся в другую сторону!Готов пойти за 2000$!
_________________ Дитя света,воплощение духа,меня не интерисуют плотские страсти!
Kamilla, хахахаха! т.е. гипотетическая зарплата растет прямо-пропорционально количеству приведенных мною материалов? неплохо. но давайте все-таки подключим ваше воображение, коего ввиду профессиональной особенности должно быть немало, и представим что я стабильный дизайнер с элементами художника на ВАШУ оценку 4 из 5. Сколько бы вы мне тогда заплатили?
З.Ы. надо убрать иконки, а то они портят всю чистоту эксперимента...
Диверсант, неверно мыслите. я судила не количество, а качество иконок
вот. и мне сложно адаптировать вас на четверочку из пяти баллов - я не видела ваших работ. а свою среднюю оценку зарплаты я уже на прошлой странице озвучила.
я не понимаю чего ради мы так долго мусолим этот вопрос. вы получете больше? прекрасно. вы получаете меньше но считаете что моя оценка занижена - флаг и удачи вам в руки. ))
_________________ Blixa - это тоже я.
да, и кстати, дизайн это то, за что заплачено
Kamilla, спасибо вам за ВАШЕ мнение, имхо тут и другие люди есть... так что не надо так акцентировать мое внимание на том что вы сказали... соцопрос есть соцопрос
Диверсант, это не соц опрос. ну нет никакого среднего "твердого" (или мягкого) дизайнера.
Что значит средний? для кого - средний? если брать всю массу зарабатывающих на жизнь "типа дизайном" - то "средний" в такой статистике - по моим личным меркам - это около плинтуса чтото.
я вот достаточно средний. Но в своем городе - наверное лучший потому как такой оклад тут не платят никому в принципе. Средний в москве - это 1000 -1500. Но не верен что именно вы в эту категорию попадете пока не увижу работ. Мало ли как вы сами себя позиционируете система оценок очень уж субьективна.
Тут есть люди например, которые оценивают стоимость дизайна с точностью до наиборот, чем он выше для меня - тем ниже для него.
lucky strike, повторюсь, т.к. чувствую это не последний камень в мой огород - я не продаю себя на этом форуме, я провожу социологический опрос результатом которого будет некий субьективный ответ на некий мой субьективный вопрос. Поэтому я очень прошу всяк сюда входящего не критиковать меня с моими глупыми вопросами а по возможности ответить, дофантазируя недостаток исходных данных по предложенному мной шаблону.
35 Сообщения: 1099 Зарегистрирован: 28.12.01 Откуда: South Sinai, Dahab
Добавлено: 17 Февраль 2005, 18:39:34
Диверсант, хватит переливать из пустого в порожнее. Пока народ не увидит ваше портфолио, желаемых вами ответов ждать глупо. А на основе того, что вы показали - два человека уже вынесли свои оценки. Что еще?
Иконок не видел. по псевдо-резюме первого поста, без работ, взял бы к себе на работу за 600 на испытательный. Посмотрел бы 2 месяца. Потом либо за ворота, либо 800-1200, смотря кто на самом деле окажется.
16 Сообщения: 1145 Зарегистрирован: 13.05.04 Откуда: из Киева
Добавлено: 17 Февраль 2005, 20:32:14
Ладно, открою страшную тайну: я, 20-ти летний дизайнер из Киева, на первой работе получал 60у.е., тк. очень хотелось работать (ну и жрать самую малость), потом халтурами довел эту цифру до, в среднем, 140 у.е. Сейчас перешел в более солидную, лучше оборудованную и гораздо более приятную фирму на зарплату 220 бакоидов (150 — на испытательный). Условия лучше, работы (парадокс) меньше.
Денежные суммы столицы Украины вам, само собой, ни к чему но соотношения, я думаю будут такие же.
Портфолио себе особого не делал (да и не из чего), просто забацал сайтец, чтоб работодатель не сомневался, что я хоть ЧТО-ТО умею делать.
http://www.kyivlitopys.com.ua/smart/ — если интересно. (Простите меня Акелла, я так и не собрался толком его переделать )
И это, ещё раз вопрос: никто не в курсе сколько получают в студии АртЛеб’а? Хоть приблизительно?
2 Сообщения: 478 Зарегистрирован: 01.03.02 Откуда: Питер
Добавлено: 17 Февраль 2005, 21:24:20
Диверсант, по моим наблюдениям, основная масса на этом форуме мечтает о тех цифрах что пишет, а не зарабатывает их )) так что опрос не даст корректного результата
_________________ Раньше я думал что плохо вижу, теперь вижу что плохо думал...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.