Автор |
Сообщение |
Диверсант
новый человек
|
|
Ребят, намедни в приватной беседе с начальством возник у меня в голове вопрос лично-материального характера, хочу превратить его в соцопрос. А именно - сколько (плюс-минус лапоть) в Москве должен/может получать дизайнер со след. показателями:
1. Образование высшее, профильное
2. Опыт работы по теме - 3 года
3. Выполняемые задачи - все что связано с дизайном и рекламой внутри фирмы (один я тут такой по должности дизайнер... ), а именно от примитивной верстки каталогов, до freehand'а и корпоративного стиля во всем где это нужно (пресса, буклеты, сайты, выставки)
4. Мои "самые любимые" программы (короче куда чаще всего загядываю) - photoshop, illustrator, imageready, coreldraw, pagemaker ну и по мелочам (внимание! это не список чего я знаю, это top по запускаемости)
5. Силовые затраты - где-то 70% рабочего времени, щепки не летят, но и безделием не занимаюсь, остальное посвящено общему развитию (в т.ч. и deforum-у )
6. Компания среднего порядка - 170 человек в штате, область деятельности - автоматизация производства, консалтинг, бизнес-обучение
Очень прошу! Постарайтесь пожалуйста говорить РЕАЛЬНЫЕ цифры и по возможности их аргументировать! Если получится цивильно и доступно - ссылка полетит в начальство...
_________________ Эттааа.…
|
|
|
|
|
Kamilla
новый человек
|
|
вы знаете, порой все эти характеристики может перекрыть чудовищное портфолио и наоборот. без взгляда на общий уровень - сложно что либо говорить. набор программ тоже информации мало дает. я например всего две(!!) знаю и работаю только в них, но это не сказывается на моей зарплате)
_________________ Blixa - это тоже я.
да, и кстати, дизайн это то, за что заплачено
|
|
|
|
|
Kamilla
новый человек
|
|
тьфу, блин, пока набивала меня уже и опередили)
|
|
|
|
|
Диверсант
новый человек
|
|
хм... вы меня дружно озадачили...
отдельно я нигде ничего не выкладывал, т.к. работаю на 1 фирму мне это и не сильно интересно... что выкладывать? верстку? графику? выставочные стенды?
|
|
|
|
|
Kamilla
новый человек
|
|
то, что могло бы продемонтмрировать ваш уровень
кстати то, что весь ваш трехлетний опыт - только на одну фирму, по моему мнению, достаточно уменьшает вашу стоимость.
|
|
|
|
|
ollo
соучастник
|
|
Цитата: | то, что весь ваш трехлетний опыт - только на одну фирму, по моему мнению, достаточно уменьшает вашу стоимость. |
Ого! Камилла, а вас не затруднит объяснить почему?
_________________ Если человек, то это надолго.…
|
|
|
|
|
Kamilla
новый человек
|
|
а потому что работа вся в одном направлении - направлении компании. тем более, что контора не принимает на разработку проекты от разных заказчиков (не студия и не РА), а сама выступает в роли заказчика. как бы ни была широка деятельность компании - три года проработав там, ведя различные проекты - это хуже, чем по году в трех разных конторах просидеть. говорю по собственному опыту. вот такие субьективные мысли.
|
|
|
|
|
Diogen
постоянный участник
|
|
Цитата: | Цитата: | то, что весь ваш трехлетний опыт - только на одну фирму, по моему мнению, достаточно уменьшает вашу стоимость. |
Ого! Камилла, а вас не затруднит объяснить почему? |
Не умеешь даже записи в трудовой подделать
_________________ Почему пить пиво лучше, чем водку: Печень одна, а почек две...
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
ollo, Не в Японии живем.
Любят у нас "швецов, жнецов и на дуде игрицов".
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
да да, по себе знаю, что работать штатным дизайнером - для опыта плохо
ты 3 года сидишь над одним и тем же и развития в тебе очень мало.
хотя если рассматривать тебя как работника именно в этом профиле, то ты должен быть хорошо. но подобная узкая специализация и опыт ограничивают
|
|
|
|
|
sushka
Модератор Куратор DeБошей
|
|
Kamilla, полностью согласна, максимум через полтора гона, начинается работа на "одного дядю" и мыслить начинаешь уже только в этом направлении, а где развитие простите...
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
|
|
|
|
|
SoloMan
соучастник
|
|
Kamilla, sushka, goa, да, это так, сам такой; одно держит - зарплата, когда я знаю, что работая на разные проекты не факт что буду получать больше... год назад чуть не перманили на другую контору, но тут дали больше , недавно в другую перманивали, но там больше верстка - не хочу; теперь тоже есть возможность перейти на корпоративку в еще одну контору, и напрямую предлагали и через агенство, но там тоже самое - одно направление, стоит ли голову морочить? темболее, что тут опять зарплату подняли
|
|
|
|
|
ollo
соучастник
|
|
SoloMan, exactly!
_________________ Если человек, то это надолго.…
|
|
|
|
|
sushka
Модератор Куратор DeБошей
|
|
SoloMan, скорость повышения зарплаты в Вашей конторе радует:)))
про работу:
Цитата: | но там больше верстка - не хочу |
вы можете заниматься одним и тем же, например делать только каталоги, но разные конторы, разные твары, направленность фирмы самой, это разница. при этом никто не мешает халтурить в другом направлени, например вэбом, этикеткой и etc.
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
|
|
|
|
|
Kamilla
новый человек
|
|
разные твари))
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
sushka, Юль, не стоит забывать, что изначально разносторонние интересы, как правило, препятствуют достижения профессионального уровня в каждом отдельном направлении… Ну исключения типа Ньютона, Ломоносова, я думаю, приводить в пример не стоит…
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Диверсант
новый человек
|
|
Kamilla, goa, sushka
Ну, во-первых... Чесслово не понимаю откуда вы взяли однообразие... я тут один дизайнер на всю фирму, 12 направлений деятельности, приходится разрываться между выставками, полиграфией, вебом, интерьер-дизайном, рекламой в масс-медиа, сувениркой... да всего не упомнишь... и каждый раз наши креативщики придумывают что-то новое. Я понимаю что такое однообразие, когда-то еще студентом почти год просидел в издательстве за версткой, но поверьте 3 года - это далеко не показатель однообразия!
Во-вторых, есть такая штука под названием "халтура", которой я тоже не брезгую заниматься, пару раз приходится делать и на сторону, а РАгенства одно другому тоже рознь... и область деятельности у них бывает тоже разной...
В третьих, давайте считать что я художник-дизайнер средней руки, раотаю на твердую 4 по пятибальной. Меня интересует именно средний уровень заработной платы для хорошего дизайнера, соринтируйте хотя бы диапазоном зарплат... Если уж очень приспичит - выложу несколько работ, главное соринтируйте по какой тематике - у меня портфолио "дохрена", но рекламировать себя здесь мне почему-то не хочется...
|
|
|
|
|
Kamilla
новый человек
|
|
скажу так, безотносительно: крепкий средний дизайнер в москве стоит от штуки до полутора.
|
|
|
|
|
Диверсант
новый человек
|
|
Kamilla писал(а): | скажу так, безотносительно: крепкий средний дизайнер в москве стоит от штуки до полутора. |
спрошу так же безотноситеьно, Камилла, вы крепкий-средний дизайнер из москвы?
|
|
|
|
|
Kamilla
новый человек
|
|
Диверсант, ну мне сложно себя оценивать, насколько я крепкий и прочее)
-застеснялась и покраснела-. пусть другие оценят. могу сказать другое - я точно из москвы)
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Диверсант, примерно 1300-2000. Зависит от того, насколько вас ценят.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
Диверсант, Люди опыта и уровня Камиллы получают больше 2000 не рублей. некоторые много больше.
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
Диверсант
новый человек
|
|
mark_ars писал(а): | Диверсант, Люди опыта и уровня Камиллы получают больше 2000 не рублей. некоторые много больше. |
Что же это за опыт такой фантастический?
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
ну вот на "халтуру" только и стоит расчитывать, что бы вобще не затормозить
|
|
|
|
|
Kamilla
новый человек
|
|
mark_ars, вы меня совсем разрекламировали)))
Диверсант, ммм, это что за иконки такие? на забор перед бизнесцентром их чтоли? а если уменьшить их раз в 10, так ничего ж видно не будет...
|
|
|
|
|
SoloMan
соучастник
|
|
а ну ка Kamilla, раскажи какой у тебя опыт не краснея и не запинаясь , про кровь и пот можешь добавить...
|
|
|
|
|
Диверсант
новый человек
|
|
Kamilla, полиграфия аднака... вектора аднака... центр - не центр, но на плакаты 2x3 метра печатали...
Последний раз редактировалось Диверсант 17 Февраль 2005, 17:55:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Kamilla
новый человек
|
|
я, пожалуй, воздержусь от обсуждения иконок) приходите в "дизайн", там и поговорим)
|
|
|
|
|
Kamilla
новый человек
|
|
Диверсант, я не хочу совсем уж категорично выглядеть. поэтому спишу на то, что трех иконок для определения вашей зарплаты для меня лично мало)
и потом вы несколько противоречите сами себе. сейчас вы интересуетесь мнением именно дизайнера.
|
|
|
|
|
SoloMan
соучастник
|
|
я вообще не понимаю че за проблема то: даже по вакансиям агенств, инета, знакомым можно составить достаточно четкую картину того, на что можно расчитывать в том или ином регионе
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|