7 Сообщения: 1303 Зарегистрирован: 21.01.08 Откуда: г. Казань
Заголовок сообщения: Ваш прогноз по доллару и золоту на 2009 год? Добавлено: 5 Февраль 2009, 10:13:15
Для затравки темы, Мария Дюваль, ясновидящая, сказала, что к осени доллар не будет стоить ничего. Недавно смотрел Жванецкого "дежурный по стране". Он сказал, что нет такой науки экономика. Потому что чтобы они не говорили ничего не сбывается. Я тоже почему то больше начал доверять гадалкам, чем экономистам. Кто хочет себя попробоват в предсказании, предлагаю назвать куср доллара (можно в паре доллар\Золото) 1) В мае 2)В сентябре 3)В декабре
Изобрели американцы сверхумный компьютер. Американский президент задает вопрос: — Сколько будет стоить баночка кока-колы после 3-ей мировой войны? Компютер, подумав, выдает ему в ответ: — 2 руб. 50 копеек!
Оракул опять порадовал
Цитата:
Хмм. Вы это серьезно?
_________________ Хомячки не умеют плавать.
Научить их — наша задача!
Брось с размаху их в синее море.
Пусть сопутствует им удача!
Enemigo, какие есчо 2 руб. 50 копеек - компьютер же тогда четко выдал: 20 копеек.
Насчет бакса: я так думаю, что годик будет болтаться у сегодняшнего курса - к лету добавит 1-3 рубля, к осени убавит. А вот следующий годик... к концу года юань станет основной мировой валютой.
Золото - хорошо, но тяжело. Доллар полегче, но хуже. А никого не напрягает, что вопли о падении доллара проходят под его рост к рублю почти на порядок?
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
7 Сообщения: 1303 Зарегистрирован: 21.01.08 Откуда: г. Казань
Заголовок сообщения: Re: Ваш прогноз по доллару и золоту на 2009 год? Добавлено: 5 Февраль 2009, 12:46:50
Небоскреб писал(а):
А никого не напрягает, что вопли о падении доллара проходят под его рост к рублю почти на порядок?
Я вот летом, когда доллар снижался, и знакомые кричали, что все он больше никогда не поднимится, я как лох скинул их, а осенью они начали расти. А ведь давно же известна мудрость: Когда дешёво покупай, когда дорого продавай.
Ну... есть мнение, что поскольку экономика США в большой степени обеспечивается внешними кредитами, а желающих прокредитовать может вдруг не стать... Соответственно, у необеспеченной нацвалюты есть шансы сильно упасть в цене. А вообще я в экономике никогда ничего не понимала - наверное, к счастью.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
ля всегда найдется какой-нибудь гавнюк типо очень умный.
слюшай дарагой, если доллар ебнется то и все остальное ебнется, и зоолотишко и серебришко, так что раз веришь в такую пургу то твой инвестиционный выбор это состав тушёнки. но чтото я не верю что ты сидишь обложенный мешками с крупами и сахарком и пеаришь конец доллара. так что раслабь сфинктер и не паникуй.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Идёт мужик по квартире, цепляется ногой за мешок с мукой, падает на ящики с тушенкой, бьётся лбом о банки с фасолью. - Да когда ж этот кризис кончится??? - восклицает мужик
если так дела и дальше пойдут, то к концу года курс бакса к нашим валютам будет 1:1 - за один кг доларов будут давать 1 кг наших, т.к. макулатура, она макулатура и есть
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
курс долар к евро сильно колебаться не будет, а вот курс рубля к остальным валютам будет падать еще большими темпами, и к лету за один долар будут давать 40-50 рублей, и если нефть не подоражает(а она скорее всего не подоражает) то к концу года вообще %@ наступит. ИМХО.
Одна из моих точек зрения - наше правительство балаболит по поводу сдерживания курса доллара, и рубль сам по себе падает из-за кризиса. И это балабольство, мол, мы роняем рубль, чтоб хоть как то поддержать экономику. Ага. Чтоб хоть как то поддержать свои нефте-долларовые корманы. Всем известно, что государственная экономика держиться на нефти и газе. Всем известно, что торгуют этим добром долларами. И всем известно, что рулят всем люди из правительства. #&@%, раз кризис, и раз такие потери по баблу, нефть падает в цене, скоро газ будет падать - естессно нужно ведь хоть как-то потерю капитала сдерживать. Людям в правительстве глубоко наплевать на простых смертных. Они специально плюют на рубль и дают ему падать, чтоб свои карманы хоть как-то сберечь. Это очень хреново. Прям грустно. Так что хочется не верить, что будет жопа, но, боюсь, что будет жопа.
опять удобная сказка про то, как кто то гдето там в "правительстве" крадет наши блага. То есть блага никуда не делись - их просто украли. Причем украли столько, что хватило бы на всех. Нет никаких благ и никто не знает что делать. Точнее блага мы украли сами у себя - кредитами. Пришла пора расчитыватся за них - вот и расчитываемся.
eddy444, не уверен, что дело в кредитах. США, возможно, и расчитывается за блага предоставленные народу в кредит. НО не Россия. В конце концов, у нас не было бума кредитования. И экономика у нас на этом не завязана. Ну никак не верю в это, хоть убей. Про воровство благ со стороны правительсва. Речь идёт о сохранении капитала в карманах багатеньких дядь. Разные вещи - сохранение своего блага, и воровство благ у других. Возможно воровства как такого и нет. Представьте, что мы с Вами вместе имеем дело. Вам хорошо, и мне хорошо. Но вы зависите от меня. Когда наступает жопа - начинается паника. Я пытаюсь сохранить своё благо, а на Ваше мне насрать. Хотя я и не думал что-то у Вас воровать. Так же и тут. Хотя это всего лишь одно из моих предположений.
он падает потому что местным компаниям надо платить кредиты в валюте,а не из-за какогото мифического кризиса, у нас в Латвии например курс местной валюты к евро прибит гвоздиком и не изменен уже лет десять а ЖОПА в стране небывалых размеров. Если кого волнует хоть чего то сохранить из сбережений то храните в соотношении 70/30 евро/доллар.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Февраль 2009, 12:35:43
экономисты, те же гадалки, только несколько больше образованные
keza_orlov, кто бы когда бы не сидел в правительстве, во главе ли страны, они всегда будут не правы, и всегда о них будет говориться в третьем лице и будто из-за океана... странная, но обыччная позиция еслиб рубль падал сам по себе, это бы произошло куда раньше и куда стремительней... и не факт что это было бы неправильно
Ребят, не спорю Я всего-лишь предполагаю, а не утверждаю. Вообще для меня экономика наука тёмная, и эти все зависимости и прочая лабуда от меня далека. Я даже, скорее не верю в экономику, как науку. Потому что сколько бы не прогнозировали, что бы не говорили, как бы не оправдывали - выходит ЖОПа хлещще, чем предполагалось. Olga_M тут права)) гадалки! И тут дело явно не в экономике, а в чьей то личной заинтересованности. Прогнозы не сбываются потому что анализируют реальную экономику, а человечекий фактор не учитывается. Повторюсь, может я и не прав, потому как далёк от экономики.
оффтопик:
У нас в партнерской фирме работают дяди, которые в 90 были большими людьми в Области. Про не особую чистоту в правительстве я немного наслышан.
eddy444, это неправда. Не мы украли, а они, пи*арасы, украли. Я не крал, мой отец не крал, я еще могу сходу десяток человек назвать, кто не крал. Я кредитов не брал и у американских ростовщиков не сосал. А они сосали и сосут, не забывая откладывать себе баксы миллионами. Кто ж за бесплатно сосать-то будет? Я и они — не одна компания. Я и они — враги.
К сожалению, опять придется рубиться в одночку. Да и хрен с ними. Не в первый раз.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.