Заголовок сообщения: Услуги и... цены? Добавлено: 10 Январь 2007, 14:45:56
Вообще-то, я далёк от вопросов ценообразования. Всегда прошу кого-нибудь (более опытного и наглого) примерно оценить мои труды и деликатно сообщить цену заказчику. Стесняюсь я.
Но вот сегодня попался мне журнал «Услуги и цены», № 20 за 2006 год. Отсканировал я оттуда табличку одну, в связи с чем возник вопрос: насколько всё это реально?
Я тут как раз брошюрку делаю одну... И что-то суммы, указанные в табличке, меня настораживают. Хм, от ста рублей (за обложку) до шести тысяч (за вёрстку). Странно. Слишком уж средние цены.
288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 10 Январь 2007, 15:10:58
Mozart,
Цитата:
Дизайн плаката А2 — 200 рублей
на самом деле там есть ООООчень хорошие сносочки (* и **) из той же оперы примерно что и "при заказе тиража XX 000 экземпляров — дизайн бесплатно"
если это все действительно так, как я думаю, то демпинг по большей части позиций понятен. Свое производство позволяет несколько сгладить цену дизайн-проекта (благо изготовление может её покрыть на все 100%).
Цитата:
Стесняюсь я
иногда приступы наглости конечно случаются, но знал бы ты как я (гад, мэрзавэц, нарушитель цеховых правил и все такое) порой демпингую.…
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
mSm, богатое — только прошлое? Демпингёр! (Есть такое слово? )
На самом деле, там же про производство ни слова... Это, как я понял, ориентир для заказчиков.
Блин, я уже цены назвал клиенту, а вдруг ему попадётся этот вот журнальчег, а?
136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Добавлено: 10 Январь 2007, 15:32:36
оффтопик:
Придумалось новое ругательство "демпингуй" (сущ, м.р.) Напр. Нуты и демпингуй
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
Так что все что ни делается — к лучшему. Главное занять свою нишу. А шаг влево-вправо по ценовой линейке —в этом нет ничего страшного. Иногда я берусь за заведомо проигрышный в смысле доходности проект (когда мне это интересно) и отказываюсь от более дорогого (если знаю, что мне за него отымеют мозг по полной программе и никакой гонорар не покроет нервотрепки). Вот-с.
Mozart писал(а):
Демпингёр!
демпингатор
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
только что "потенциальный" заказчик посчитал, что стоимость комплекта классического бизнес пакета (6 позиций, лого уже у него есть) + гайдбука на этот пакет исчисляется так: он сложил цену ФС и бука, поделил на предполагаемое количество страниц будущего бука (30) и с удивлением спросил, неужто я собираюсь ему впарить работту по 116 долларов за страницу???
eddy444, я все пыталась придумать какую-нибудь аналогию, чтобы дать ему понять абсурдность такого ценообразования, да плюнула
твой вариант мне очень нравится))))
Цитата:
Таким образом вы хотите за 30 страниц $3500. Грубо говоря страница выйдет у меня в $116. И это с учетом того, что разработав один раз стратегию оформления и фирменного стиля вы будете "воспроизводить" ее на всех страницах и с учетом, того что не надо разрабатывать логотип и придумывать слоган. Т.е. страница "Поля размещения логотипа выйдет у меня в $116, а страница, где вы наберёте все символы алфавита aka шрифты тоже будеьт стоить $116... Так?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.