Заголовок сообщения: Удивительная вещь! Добавлено: 30 Март 2004, 11:08:06
Дорогие!
Стала я искать работу и столкнулась с удивительной вещью. Ни работодатель, ни соискатель не понимают ни себя, ни друг друга.
Человек с опытом работы на фотонаборе называет себя дизайнером и ищет соответствующее место. Художник же с высшим образованием, умеющий все от рисунка до сбора на вывод, рвется на части от предложений по "черновой" верстке и только.
Работодатель называет вакансию "дизайнер", а требует просмотра чужого дизайна и подготовки его на вывод. Это максимум - верстальщик.
Господа, имейте совесть! Научившийся писать не дает объявление "напишу роман-эпопею!" Хотя бы не путайте понятия "дизайнер" и "дизайнер-верстальщик". Первый - это художник, который в состоянии воплотить свою идею технически, а второй- это технарь, который может собрать изображения и текст грамотно. И не более!
Для тех, кто понимает разницу, сообщаю, есть хороший художник-дизайнер с большим опытом работы в полиграфии. Кому интересны подробности пишите на e-mail: vorchalka@list.ru
22 Сообщения: 1595 Зарегистрирован: 26.02.04 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
Добавлено: 5 Апрель 2004, 17:51:57
Не так давно был у меня в жизни прикол: Стали к нам в штат брать еще одного дизайнера, з/п от 800, креативное мышление, знание Pre-pressa, ну вообщем все как положено, ну и соответственно откликается некий вьюношь, ну и разговор с отделом кадров прошел у него гладко, портфолио есть, опыт работы дай боже, все такое. Соответственно отдел кадров ему говорит все хорошо, пообщайтесь сейчас с главным дизайнером и он вам назначит время, далее разговор идет по накатанному руслу, пока главный его не спрашивает: Вы хорошо знаете допечатную подготовку? Получает совершенно потрясающий ответ.
- Вы сами разберитесь что Вам надо, знание допечатной подготовки или Pre-pressa. Не знаю как вы, но мы от хохота полчаса валялись.
Bon, Я кстати знаком со многими художниками и никто из них работу не ищет. В основном пьют и песни орут. Когда деньги кончаются, устраивают выставки.
Так что хотя бы не путайте понятия "художник" и "дизайнер".
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Original Demon, В принципе можно было бы подумать, что это анимация очень плохого каческтва, но столько вопросов... мне же на них отвечать надо... или может они риторические Короче то что я не понял вопроса - факт!
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.