42 Сообщения: 1921 Зарегистрирован: 02.03.03 Откуда: северА
Заголовок сообщения: DELer vs Yandex Добавлено: 24 Январь 2008, 21:47:52
Делал баннеры, возникли разногласия с медийкой Яндекса
предыстория: 22.01.2008 ххххх, 11:23:10: Рич и гифы, потом 240*400, потом 200*300 DELer, 11:23:37: оки.. начинаю.. лучше б рич был последним )) ххххх, 11:23:40: НО 200*300 по моему опыту разместить с первого раза без правок не удается DELer, 11:24:09: яндекс? ххххх, 11:24:13: ага DELer, 11:24:49: ну не знаю, у меня реееедко по нему правки были.. наерное пару раз за всю жизнь ххххх, 11:25:29: а сколько раз он всего был? DELer, 11:25:53: да всегда
В общем, девушка оказал права, с площадки пришел отлуп :
Цитата:
24.01.2008 ххххх, 16:43:00: яндекс ответил. Баннер не подходит из-за слишком сильной загрузки процессора. Нужно уменьшать. Более подробно об этом: http://advertising.yandex.ru/trebovaniya3.xml пункт 9, и сноска 1 в самом низу страницы.
я сильно сомневаюсь в том, что баннер действительно не соответствует требованиям площадки.. у меня на Р4 1.8, 512Mb при некоторых открытых приложениях он грузит проц в среднем 1- 8%, и редко в пикует до 15%..
у менеджера на ее компе - "процессор у меня такой же только celeron, а вот памяти в 2 раза больше"
при открытых "21 сайт, 13 екселевских файлов ну и еще так по мелочи"
загрузка - "при загрузке пик почти 100%, а потом 15-16%"
но эту начальную загрузку дает не флешка, а запуск окна браузера, любое приложение открой и увидишь скачок загрузки CPU
короче, я сильно вознегодовал и ругался примитивно, но таки решил провериться, может я не прав..
у кого есть слабые машины под рукой, протестируйте, пожалуйста..
_________________ DELer™, это не Дилер (dealer).. Это корявый англоид от команды "del" - "delete".. мой старый DooM/Quake'ский ник.. по-русски обычно произносится как Дэллер..
Добавлено: 24 Январь 2008, 22:35:49
Kirill L., если я еще скажу, что комп у меня полудохлый, работает в режиме "не дышать" - на матери обрыв питания под процем и когда он перегревается, микродеформация платы сваливает комп в перегруз, меня все засмеют ))))
как раз также надо мной смеялись в магазине, когда я пошел заказывать недавно новую систему.. такой архаики они давно не видели ))))))))))
просто я последние полгода не работал и комп не нужен был.. счас уже вынужден обновится, даа..
но более слабого компа мне для теста не попалось ( вот у народа и прошу проверить
_________________ DELer™, это не Дилер (dealer).. Это корявый англоид от команды "del" - "delete".. мой старый DooM/Quake'ский ник.. по-русски обычно произносится как Дэллер..
По теме - все машины, которыми я пользуюсь ср*ть хотели на вес этого баннера, но вообще - меня раздражают баннеры в поисковиках... я их, правда, не вижу, но это уже не важно...
да яндекс вообще заманал - с нагрузками с этими теперь 10 секунд с паузой - нах запретилибы флэш да не сушили мозг:)
по банеру - чем там грузить ума не приложу - полторы летающие буквы?
ну сделай паузу в начале совсем без анимации.
Добавлено: 25 Январь 2008, 00:39:16
угу, как мне сказали
Цитата:
с яндексом никто ругаться не хочет, вот когда google отвоюет 50% рынка тогда пожалуйста, только я думаю, что яндекс к тому моменту медийный контекст свернет
попробовал на ноуте проц селерон 1,6, 512 оеративки из них 32 идут на интегрированную видео
призагрузке браузера 55%, затем 8%, затем выше 5% не поднимается параллельно открыто много офисной лабуды
_________________ В детстве хотел стать космонавтом, но потом меня укусил дизайнер...
Добавлено: 25 Январь 2008, 12:16:28
24.. я что-то помню, вроде больше 30 не разрешают, только не помню где читал в тех.требованиях.
да нормальный флеш, специально же заточено под минимум.. 15,5 КБ , никаких анимаций с растром, ничтожное число объектов, 2 @#%& маски, все анимации без наслоения, последовательны, ноль математики.. в принципе нечему там грузить процессор..
жизненный опыт подсказывает, то сидит там курица в саппорте и не глядя отфутболила флешку, только потому, что многие поступающие на тест его не проходят..
чему удивляться, как мне тут сказали, яндекс студентов на работу берет за "сникер с пивом", нахрен им профессиональное отношение к работе, лиш бы свои 300баксов зряплаты хапнуть за тупое отбывание на рабочем месте..
Добавлено: 27 Январь 2008, 12:59:02
mSm, ))) я их не трогал, так пусть и об меня не пачкаются..
Добавлено: 28 Январь 2008, 19:23:51
СПАСИБО, други!
тест пройден успешно, я ничего не правил, моего скрина оказалось достаточно, чтобы убедить нерадивых в безосновательности их утверждений.. баннер заряжен и крутится нормально..
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.