0 Сообщения: 72 Зарегистрирован: 15.11.01 Откуда: piter
Заголовок сообщения: такая вот фигня: Добавлено: 31 Июль 2002, 14:08:00
на работе у нас тут, человек есть такая вот вещь случилась:
"Забавный случай тут произошел со мной 8-) после часового собеседования в фирме "E-nikolaev: consulting" мне было выслано тестовое задание. Однако обдумав их предложение я решил отказаться от их работы и выполнения тестового задания. Видимо, я был их последней надеждой, т.к. объяснить дальнейшее иначе я не могу 8-))) очень прошу переслать эту переписку своим занкомым, чтобы их ненароком не занесло туда (отвечаю за каждую букву переписки)
от меня - 1. Я проанализировал информацию, полученную на собеседовании и Ваше тестовое задание и решил, что Ваше предложение недостаточно меня интересует, хотя я и уверен, по прежнему, в своих силах и том, что выполнить его не составит для меня труда. Если честно, мне просто тяжело думать, что в этом будет состоять моя ежедневная работа. Извините, если зря отнял у Вас время.
PS. Если Вам вдруг понадобится сильный девелопер, способный справится с практически любой технической задачей, обращайтесь. так же, если Вас заинтересуют мои разработки, скриншоты которых я прилагаю, можно договориться о продаже их вам вместе с ихсходным кодом.
Ответ -1 Если вы хотите создать себе плохую репутацию, мы можем на этом закончить. Я несколько раз спрашивал вас, и потратил 1 час своего времени. Мне не очень хочется тратить в пустую так много времени. Тем более что оно дорого стоит. В чем будет состоять ваша ежедневная работа это решать менеджменту компании. Сложно сказать в чем сильные или слабые стороны человека из простого резюме и собеседования в один час. После прохождения 3 групп задач, мы решим какие ваши сильные стороны и в чем будет заключаться ваша ежедневная работа. Я не принимаю вашего отказа от продолжения общения по намеченному плану, на тех причинах которые привели вы. Как я уже сказал выше, мы можем на этом закончить, в этом случае я гарантирую попадание вашей фамилии в черный список многих Software developing lab's of SPB, надеюсь вы понимаете почему.
От меня - 2
Я уже извинился за то, что потратил Ваше время. Однако хочу напомнить, что подбор квалифицированного персонала подразумевает значительные временные затраты, и если Вы лично не готовы тратить свое время советую доверить этот вопрос профессиональному кадровому агенству или вообще за него не браться. Прошу заметить, что и я потратил свое время: оно, уверяю Вас, тоже стоит немало. Поэтому меня крайне удивляет Ваша реакция, и, если я правильно понял, угрозы. Также удивляет то, что сотрудник серьезной фирмы, мягко говоря, не соблюдает деловой этикет. Очень надеюсь, что это недоразумение, и я сделал неправильные выводы из Вашего письма. Выбор места работы и рода занятий, прежде всего - мое решение. Думаю, дальнейшие комментарии излишни. Прошу Вас больше не писать мне в подобном тоне и, тем более, не присылать угроз. Мне бы очень не хотелось вступать в конфронтацию.
Ответ - 2 Мне жаль, что письмо которое написано мной для вас, было безрезультатной работой. Если бы у меня было желание угрожать, я бы об этом сказал. Я не буду коментировать остальную часть письма. Ваша фамилия и резюме отосланы HR-manager'ам, с нашими коментариями."
0 Сообщения: 2 Зарегистрирован: 31.07.02 Откуда: Saint Petersburg
Заголовок сообщения: такая вот фигня: Добавлено: 31 Июль 2002, 15:21:00
Частичная копия письма в отдел HR компаний Санкт Петербугра. ------------------------------------------------------------
Описание: данный соискатель, ввел в заблуждение, и предлагал "собственные" разработки к продажи. По нашим данным разработки являются собственностью работодателя. Мы считаем, что вам следует узнать об этом. Соискатель предложил нам следующие продукты:
Универсальная система контент-менеджмента или создания сайтов на основе XML/XSL Почтовая система Система аутентификации и шифрования на основе free PGP SOAP опыт использования ADO в PHP Самоинсталлирующиеся универсальные guestbook/chat/vote/newsmangement systems своей разработки и использование сторонних разработок и т.д., (так же используемые как активные компоненты создаваемых сайтов, в системах контент менеджмента). Онлайн редакторы (RichEditors) на базе DHTML+CSS+JavaScript
Цитирую: "...если Вас заинтересуют мои разработки, скриншоты которых я прилагаю, можно договориться о продаже их вам вместе с ихсходным кодом.
1. DHTML richeditor (позволяет редактировать прямо через интернет в окне Internet Explorer тексты с функциональностью редактора Word) 2. XSL based Sites Management System (позволяет за один день создать статичный вебсайт из многих страниц и в дальнейшем добавлять и редактировать страницы неподготовленному пользователю, с помощью того же richeditor) 3. News manager with archive (Richeditor and pager buid-in) (http://www.ibsp.ru/press_about.php) …"
Соискатель:
Александр Мараховский
Опыт работы:
WEB программист с опытом работы 3.5 года: 1 год freelancer 2000г. по настоящее время в фирме The Web Production - www.thewebproduction.com :
1 год Client Side Technologies разработчик - FLASH/HTML/DHTML 1 год HTML/DHTML/JavaScript/FLASH/XSL корпоративные разработки, project management 1.5 года PHP programmer, project management/analyzing.
Портфолио - несколько десятков сайтов для Западной Европы, в основном Германия, Австрия, Швейцария ---------------------------------------------------
With best regards, Itckovich A.V. Public Relation Department NIKOLAEV e:Consulting Russia, Saint Petersburg
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: такая вот фигня: Добавлено: 31 Июль 2002, 18:48:00
PR-Department Описание: данный соискатель, ввел в заблуждение, и предлагал "собственные" разработки к продажи. По нашим данным разработки являются собственностью работодателя. Мы считаем, что вам следует узнать об этом.
интересно, а доказательства у вас есть?
arki исходя из ответа на этот мой пост - можешь нанимать адвокатов. пости в Рикн, требуй компенсацию... это как-то называется, типа "угроза деловой репутации" или "защита чести и достоинства" - для физ. лиц.
То-то ребята раскошелятся.
Вообще, создается впечатление, что в Питере какая-то эпидемия идиотизма у сотрудников маленьких и очень маленьких контор. Либо законов не знают, либо считают себя очень большими и сильными. Давеча один такой деятель грозил подать в суд на дефорум в случае, если я не удалю страницу, где мемберы за дело назвали сайт этой фирмы говном. Ради бога - пускай подают в суд, мне лишние деньги не помешают.
Уважаемые питерские коммерсанты! Не сходите с ума! Все равно вы в заднице! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: такая вот фигня: Добавлено: 31 Июль 2002, 19:12:00
Nights не только ты, сайт там действительно был выдающийся [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
я просто сижу в двух метрах от юр. отдела, принес им переписку - такого хохота давненько не слышал [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Так что ты в безопасности [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: такая вот фигня: Добавлено: 31 Июль 2002, 19:41:00
Glazzza ну я же не из воздуха выводы делаю - вот тебе реальная тенденция - уже у второй питерской конторы в моем поле зрения снесло башню. с московскими фирмами такой эпидемии безаппеляционной наглости не наблюдается (опять же, в моем "информационном поле")
0 Сообщения: 1817 Зарегистрирован: 05.01.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: такая вот фигня: Добавлено: 1 Август 2002, 02:16:00
Pavel Знал бы ты, сколько мой директор из Москвы приколов еженедельно привозит...
начиная с того, что одна из фирм просит бесплатную рекламу на ТВ только потому, что она продает лицензионный WINDOWS и заканчивая директорами, покупающими сайт для жены...
В Питере тоже самое. НО не надо его выделять... Это смотрится пошлым снобизмом на уровне легенд о "поребриках, парадных и курах"…
arki Еще раз мои соболезнования. Ни в коем случае не хотел переводить тему...
6 Сообщения: 719 Зарегистрирован: 02.11.01 Откуда: за туманом
Заголовок сообщения: такая вот фигня: Добавлено: 1 Август 2002, 08:19:00
совсем вы там в столицах с ума посходили охренеть просто еще неизвестно был ли у него в контракте пунктик "все разработки являются собственностью компании" это раз, во вторых он мог вести их и в свободное время это два, а втретьих такие угрозы это просто нету слов, надо из винтовки и по яйцам.
Заголовок сообщения: такая вот фигня: Добавлено: 1 Август 2002, 10:16:00
С самого начала мне показалась эта фирма странной. Судите сами: Находятся всего месяц в каком-то больничного вида здании, занимая кусок коридора глубоко в его лабиринтах. В комнате, где я беседовал стояло 4 стола, но на них лишь два компьютера, причем корпуса desktop конфигурации, а не tower и 15 дюймовые мониторы Билиниа (правда странный парк для веб девелопмента?)
Хочу вам сказать следующее - то, что я якобы предлагал им продать, это кусок моего портфолио, как вам продукт "опыт ADO в PHP" или "PGP, SOAP"? Я думаю, даже не знающий что это название технологий (которыми я владею) поймет что это лажа: [цитата] Соискатель предложил нам следующие продукты:
Универсальная система контент-менеджмента или создания сайтов на основе XML/XSL Почтовая система Система аутентификации и шифрования на основе free PGP SOAP опыт использования ADO в PHP Самоинсталлирующиеся универсальные guestbook/chat/vote/newsmangement systems своей разработки и использование сторонних разработок и т.д., (так же используемые как активные компоненты создаваемых сайтов, в системах контент менеджмента). Онлайн редакторы (RichEditors) на базе DHTML+CSS+JavaScript [/цитата]
Что касается RichEditor то у него даже интерфейс РУССКИЙ, нахрена он такой моему немецкому работадателю со сплошь немецкими клиентами. То что они разослали, является полной клеветой, продукты, которые я им предложил не являются даже частями каких либо проектов нашей фирмы, они сделаны в свободное от работы время в виде халтуры. В этом можно убедиться зайдя на ссылку www.ibsp.ru (там использованы предложенные разработки) - этот сайт делала не thewebproduction а я с друзьями.
Я уже поговорил с нашими топменеджерами, они готовы выписать мне необходимые бумаги для суда.
Господа, это обычный лохотрон, они хотели чтобы я на халяву выполнил огромное "тестовое задание", а когда отказался не стали искать другую жертву, а стали мне угрожать. хочу заметить, что это статья УК "Принуждение к сделке"
Заголовок сообщения: такая вот фигня: Добавлено: 1 Август 2002, 10:19:00
Кстати, вот их тестовое задание, думаю, вы оцените объем и квалификацию требующуюся для этих работ
Задача1: Требуется запустить, реализовать и закрыть следующий проект: url: www.neptun.spb.ru Цель: Необходимо ре структурировать информационный контекст, навигацию. Что бы можно было использовать сайт как инструмент в жизни отделов: 1. Продаж 2. Public Relation/ Marketing (feedback, etc)
Причина: Много информации, нет интуитивно понятной навигации, сложно найти то что нужно, из-за всего этого НЕПТУН не может понят как с этим работать.
Условия: Нельзя делать "redesign", необходимо провести реструктуризацию на основе существующего design'a ресурса. (Исходный текст и сайт прилагается)
Что требуется:
1. Написать видение того что должно получиться 2. Написать требуемое количество человеческих ресурсов на работу (указать каких, программистов, других) если проект должен быть выполнен за 1 календарный месяц (22 рабочих дней). 3. Написать план работы в MS project'e. 4. Описать возможные риски
Вся информация должны быть выслана в одном письме, не позднее Пятницы 1 Августа, 18.00.
Управление командой - управление человеческими ресурсами, постановка задач внутри команды, контролинг, прием готовых работ. Мотивация, наказание.
Задача2: Постановка работы для команды на 1 месяц, согласно задаче1. Цель: Выполнить поставленную задачу в срок, или на 1-2 дня раньше.
Что требуется:
1. Написать "организационный" план работы команды. MS PROJECT. Организационный план - план включающий операции внутреннего пользования. (Например - совещания, сверки, и т.д.) работы неводящие в общий план "заказчика". 2. Каким способом\ми планируется мотивировать работу 3. Каким способом\ми планируется наказывать. 4. Какие формы отчетности планируется использовать (пример) в работе с Топ Менеджментом компании.
Вся информация должны быть выслана в одном письме, не позднее Пятницы 1 Августа, 18.00.
тото же я удивился, когда спросил у них, есть ли дизайнеры в их фирме, а мне ответили, нет, мы просто проводим тендеры и выбираем понравившийся дизайн.
Они и дизайнеров так же кидают! Тендерами и тестовыми заданиями. Только в этот раз они не на того нарвались.
Заголовок сообщения: такая вот фигня: Добавлено: 1 Август 2002, 10:44:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения iD: <STRONG>Судись! Можешь получить неплохие бабки и подпортить им репутацию.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
да, дело постепенно катится к этому 8-) подождем, может они еще какие статьи нарушат или мне по башке дадут. После этого можно будет брать этих лохотронщиков тепленькими.
А пока они только бесплатно делают мне рекламу, распространяя мое резюме и его куски. Мне уже даже приходят положительные отклики и пожелания поближе познакомится с этими разработками и мной 8-)))))))
Заголовок сообщения: такая вот фигня: Добавлено: 1 Август 2002, 10:48:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения er: <STRONG>А пока они только бесплатно делают мне рекламу, распространяя мое резюме и его куски. Мне уже даже приходят положительные отклики и пожелания поближе познакомится с этими разработками и мной 8-)))))))</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
18 Сообщения: 2856 Зарегистрирован: 21.02.01 Откуда: 30, Санкт-Петербург, бывший дизайнер.
Заголовок сообщения: такая вот фигня: Добавлено: 1 Август 2002, 14:02:00
4 er
respect.
Всем
Не путайте. er - это человек, с которым произошла история. arki - наш дефорумец [завсегдатай сходок], пересказавший историю. И все мы + Буриллка Картинная [тоже известный завсегдатай сходок ДеФорума] работаем в одной компании.
18 Сообщения: 2856 Зарегистрирован: 21.02.01 Откуда: 30, Санкт-Петербург, бывший дизайнер.
Заголовок сообщения: такая вот фигня: Добавлено: 1 Август 2002, 14:23:00
4 PR-Department
Вы ребятки идиоты. Если б вы не лезли "отстаивать" свои интересы при этом публикуя личные данные и тд, я бы посчитал, что в инценденте виноваты обе стороны. Теперь же нет никаких сомнений - вы, как минимум, кидаете людей.
Заголовок сообщения: такая вот фигня: Добавлено: 1 Август 2002, 14:40:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Pavel: Уважаемые питерские коммерсанты! Не сходите с ума! Все равно вы в заднице! <HR></BLOCKQUOTE>
Ну зачем так эмоционально? Засранцы есть везде.… :(
По теме: Почти год как я вынужден мониторить электронный рынок труда в россии и за это время я видел только 3-4 ресурса с черными списками.
Так что лажа это все. Судиться дело правильное. Да токмо денгу с такого засранца получить трудно, так как обычно нет ее у таких контор. Максимум разоришь их, хотя это дело правильное.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.