Супер! @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 58 ] 
*   Список форумов / Сообщество / Общий » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
piromania
новый человек
0
Заголовок сообщения: Супер!
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 10:55:00 
Обсуждения личностей-то совсем ведь и не было! Меня беспокоит другое. За достаточно длительный отрезок времени на этот форум не выставлялось ни одной мало-мальски нормальной работы. Почему? Дизайнеров хороших нет? Мне кажется, дело в другом. Конечно, тяжело представить, что свои работы предложут кому-то оценить суперпрофессионалы, ну а "крепкие середнячки"? Или им остается только livejournal? Наверное, ни для кого не секрет, что к критике можно всерьез прислушаться только тогда, когда она исходит от человека, который сам сделал что-то серьезное. В противном случае -- это уже не критика, а критиканство. Еще раз повторю, меня здесь никто не "обижал", просто наболело.
А переводить вполне нормальную тему в плоскость междусобойчика, да еще сравнивая ее с руганью базарных баб, а потом и вообще закрывать ее, -- это просто супер! Очень интересный показатель. Интересно, что случится с этой темой? Она, по-моему, вполне абстрактна...
fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 12:22:00 
Pavel насчет невыставления своих коммерческих работ - это Вы зря [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]. Интересно же! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 12:47:00 
fidukoff
а мне - неинтересно [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 12:54:00 
Pavel так чего говорить что уровень качества сайтов низкий? Если не Вы покажете качественный сайт - то кто? [img]spy.gif[/img]
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 12:59:00 
fidukoff

а я что, крайний?
fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 13:10:00 
Pavel не Вы конкретно, а Вы и старожилы, многим из которых, я подозреваю, есть что показать [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 13:15:00 
Pavel
Не-а! Не крайний! Главный! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 13:15:00 
а ради чего? чтобы услышать то, что и сам знаешь? или привести лишних 30-60 хостов? смешно просто.
или из "чиста блаародных побуждений", дескать, вот, смотрите и учитесь? так не та это аудитория, чтоб за ее счет самоутверждаться (хрен самоутвердишься тут) [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 13:17:00 
w@nderer
я тут не "самый главный дизайнер". я просто все это болото взял и поднял. и не ради того, чтоб кого-то жизни учить. я думал, что я учиться буду. да не тут-то было.
[img]eyes.gif[/img]
fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 13:20:00 
Pavel зачем так грустно??!?!! [img]weep.gif[/img] [img]weep.gif[/img] [img]weep.gif[/img]
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 13:30:00 
fidukoff Ну как же: "во многой мудрости много печали" и все такое [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 13:36:00 
Pavel хоть в привате чего-нибудь покажи, а? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 13:37:00 
Pavel
Количество (участников) не перешло в качество.…

"…..а не элитарный клуб. К сожалению.…."
Поддерживаю. Правда как это реализовать не совсем понимаю.
Да и какой может быть критерий элитарности для того или иного участника.
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 13:44:00 
w@nderer
критерий: портфолио.
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 13:58:00 
Pavel доделаю я ДеСистем, чесно-слово [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] вот разгребу на след. недели завалы и сяду за него [img]kruto.gif[/img]
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 13:58:00 
Pavel
Ага! И вправду.…
Druid Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 14:33:00 
Абсолютно согласен с Павлом...
К сожелению, профессиональных работ на форуме практически нет, и это явление не от недостатка талантливых профессионалов на уважаемом форуме, они есть, совсем немного но есть.Но именно они и не спешат выставлять свои работы на обсуждение, говорю о рублике "Дизайн"(в Обсуждалку не заглядываю совсем, и судя по многочисленным откликам, правильно делаю).
Не имеет смысла выставлять коммерческие работы, которые имеют особую оценку в дизайне, выраженную в повторных заказах, и не побоюсь этого слова - в дензнаках. И почему-то совсем не хочется выслушивать мнения новоявленых дизайнеров (читай дилетантов), которые имеют весьма поверхностное знание прикладных программ и не имеют ни одной мало-мальски приличной работы. Согласны?
И очень жаль что стало все меньше работ не коммерческих, которые "для души"… Видимо по той же причине...
Я не призываю к элитарности, это не к чему, но бесконечно жаль, что те немногочисленные профессионалы все реже и реже заходят на дефорум.
deitch
участник
12
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 15:34:00 
Pavel

А почему бы не поступать проще: выкладывать для обсуждения хорошие, в том числе и крепкие коммерческие работы, и просто игнорировать некомпетентные высказывания?

Мне кажется, Павел, что проблема в том, что вы уже согласились с тем, что форум - непрофессиональный (или - публичный - как хотите), ведь это - действительно Ваш форум, и только от Вас в конечном счете зависит во что он может превратиться.

Все просто: если на форуме игнорируют, не принимают в рассчет мнения профессионалов, уходят профессионалы, а если не относиться всерьез к высказываниям разнообразных придурков от дизайна, то и они стушуются... В конце концов, можно и им дать возможность высказаться, если не относиться всерьез...
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 15:43:00 
a фишка-то как раз в том, что игнорировать сложно, да и невозможно всем объяснить, на кого обращать внимание, а на кого - нет. потому что тогда и получается "кастовость". Т.е. сначала нужно "всех поделить" а потом сказать: эти имеют право на высказывания насчет сайтов тех-то, а эти - только насчет тех-то. И т.д.
Т.е. я говорю о том, что номенклатурно-цеховая система плавно приведет нас к феодальному строю на отдельно взятом форуме.
А феодализм - это не аристократия, о которой я говорю...
Dar
постоянный участник
36
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 16:06:00 
Pavel в чем проблема-то?? Мусолишь, мусолишь ее, разговоры умные разговариваешь...
Возьми и сделай закрытую "элитную" ветку, и сядь туда сначала один. И наплюй на всех. А потом потихоньку, в здравом уме и твердой памяти выдавай пропуска. Потому что скоро при попустительстве властей форуму кранты, он и так уже на мусорку, мягко говоря, похож по сравнению с осенним. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 16:20:00 
Dar
Поддерживаю!
deitch
участник
12
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 16:24:00 
Pavel

Игнорировать глупые, не по делу, непрофессиональные высказывания на форуме - как мне кажется - дело привычки. Скажем, в свое время по этому поводу была дискуссия на форумах Макромедии, все согласились, что глупо отвечать, если видно сразу, что по ту сторону экрана - непрофессионал. С тех пор те, кто постоянно туда ходит, общаются без проблем.

И не нужно, как мне кажется, объяснять кому-то, что с этим дизайнером следует считаться, а с тем - нет. Сама атмосфера форума определяет поведение участников, а вот создание этой атмосферы - дело тонкое, тут я вам, Павел, не завидую - это очень трудно, но, я уверен, можно и нужно.
grimtoyz
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 17:10:00 
насчет элитной ветки мысль интересна
Dar
постоянный участник
36
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 17:53:00 
Pavel продолжение:
Пока число участников находится в пределах разумного, пропуска можно выдавать при обязательном согласии всех уже состоящих в дедефоруме. Что может быть критерием оценки? Только здравый смысл, при наличии, конечно же, профессионального портфолио. Вот там и будете обсуждать свои суперпрофессиональные проекты и давать друг другу суперпрофессиональные советы, а то вам, бедненьким, даже посоветоваться не с кем [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Ну и конечно периодически придется делать вылазки к простым смертным, дабы не забывали и тянулись.
А над ником у каждого - нимб светящийся [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]

[ 27 Июня 2002: Исправлено Dar ]
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 18:33:00 
при согласии всех уже состоящих в чем?
что-то я не понмиаю: речь идет о закрытом "элитарном" разделе форума, так какие тут еще выборы?

и вашу иронию с сарказмом ради вашего бога - оставьте.

[ 27 Июня 2002: Исправлено Pavel ]
Dar
постоянный участник
36
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 19:23:00 
Pavel При согласии всех уже состоящих с принятием нового члена клуба. Но дело же не в этих мелочах насчет монархии или демократии в отдельно взятой только зарождающейся республике/царстве высокого дизайна.
Хотя все равно не будет этой ветки никогда. Потому что если она появится, сам дефорум сразу же и безоговорочно развалится. Кто захочет добровольно сидеть в форуме, над которым висит обалденная надпись "LOSER'S"?
Вот и думай...
grimtoyz
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 19:26:00 
а мне бы было интересно добиться своими работами допуска в закрытый раздел и подыбать там сурьезные вещи.
пусть пропуска модераторы и админы по собств. оценке раздают, на то они и боссатура.

на рендере.ру система лихая - авард и отстойник. те, чьи работы лежат в аврде автоматом считаются авторитетами, а к мнению товарищей из отстойника никто особо не прислушивается, да и они побаиваются резко высказываться (медальки авардной то нету, слова свои подкрепить).
это я так, к слову.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 19:40:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения grimtoyz:
<STRONG>медальки авардной то нету, слова свои подкрепить
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Признаться, я бы просто покинул форум, где свои слова приходится подкреплять медальками...
Dar
постоянный участник
36
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 19:46:00 
Crazy ты бы покинул, а другому эта самая медалька позволила бы задуматься, приниматьл и за истину слова человека с 1000 сообщений. Потому как вроде герой.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 19:58:00 
Если бы на ЭТОМ форуме было бы значимо число написанных сообщений, то я даже и не начал бы сюда писать. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Dar
постоянный участник
36
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 20:02:00 
Crazy ну ты вообще куда-то не в ту степь...
Разговор о том, что хорошие сайты хорошие дизайнеры нигде не показывают и не обсуждают, потому как смысла нет. Отсюда и мысли такие. А про медальки это не туда.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 20:31:00 
Вроде как не я завел речь о медальках? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Ты меня с grimtoyz не путаешь?
Dar
постоянный участник
36
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 20:44:00 
Crazy согласен
oLL
постоянный участник
12
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 20:56:00 
Извините, что зашел [img]shuffle.gif[/img]
У вас здесь уже почти элитная ветка [img]smoke.gif[/img]
Ланда, побегу по сермяжным топикам пройдусь, пока медалисты о высоком гутарят [img]smoke.gif[/img]
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2002, 23:04:00 
piromania в закрытой теме было прямо нарушено правило поведения на Дефоруме, и если Вы будете столь любезны, что прочитаете мой пост в той теме, а еще лучше - правила Дефорума, которые Вы регистрируясь принимали, то все поймете. специально для Вас ссылка - http://deforum.ru/rulez.htm
Кстати, цитата из вышеупомянутых правил "...3.1 Следуйте рубрикации! Форум разбит на разделы не просто так, а для удобства.
Поэтому внимательнее относитесь к вопросу выбора рубрики для своей темы. От этого во многом зависит скорость решения вашей проблемы и вообще количество ответов в вашу тему." Это тема явно не подпадает под описание данного форума, поэтому, прошу модераторов данного форума перенести тему в соответствующий раздел.
*   Список форумов / Сообщество / Общий « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 58 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100