Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
Lezvie, а меня эта проблема как автовладельца ужас как волнует. потому что поджоги переместились в мой район!
а еще я вчера видела фото изуродованого логана с матерными царапинами до металла на всех внешних деталях авто
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
 |
|
 |
Podveg Razvedcheka
участник
|
|
|
 |
|
 |
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
Lezvie, есть, а что? вы в курсе, что при порче авто мне как автовладельцу придется примерно неделю потратить на фиксирование убытка в страховой компании (время нервы и еще раз время и нервы) и еще после остоять нехилую очередь у дилера на устранения всех повреждений (от месяца до восьми), а если не дай бог полная утрата авто (поджог) - то страховая выплачивает не реальную стоимость авто на рынке на данный момент, а с учетом всяческих процентов не в вашу пользу (амортизация и прочие прелести) и выплата производится после всяких экспертиз и принятых решений только через 3-4 месяца.
Последний раз редактировалось Blixa 4 Июнь 2008, 12:08:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lezvie
участник
|
|
Blixa, не самую лучшую Вы себе страховую выбрали  Страховались бы в Ингосстрахе - по пакету (+) - в случае чего приезжает их менеджер и все делает - Вы только подписи ставите  стОит на 4000 руб. дороже обычного полиса...
А если машина кредитная - то все проблемы вообще будут решать между собой банк и страховая - Вам потом просто деньги вернут по квиткам проплаты кредита 
|
|
 |
|
 |
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
Lezvie, была в ингосстрахе. теперь в альфестраховании. и поверьте, я про всё страховые компании знаю, даже то, что знать не следует - у меня мама страховой агент.
Цитата: | А если машина кредитная - то все проблемы вообще будут решать между собой банк и страховая - Вам потом просто деньги вернут по квиткам проплаты кредита |
ага. ждать примерно полгода получения на руки разницы между машиной, ее амортизацией, процентов банка и уплаты салона. получаем на руки значительно меньше, чем успели в нее вложить, идем в салон заказываем новую машину и еще ждем полгода.
я все это знаю наизусть, поверьте.
и машина далеко не первая. и страховые случаи были. и полис страхования VIP.
все равно каско не спасает от тонны дичайшего гимора, какая бы страховая не была.
|
|
 |
|
 |
Hemul
 news daemon
|
|
Lezvie писал(а): | все проблемы вообще будут решать между собой банк и страховая |
весь вопрос – сколько времени они это будут решать? лично я поимел происшествие 26 апреля и только вчера наконец пришло направление в сервис, а уж про сам ремонт я вообще не говорю, он на 13 июля назначен хорошо, что с моим повреждением можно спокойно ездить, а если б нет? 3 месяца без авто? Lezvie писал(а): | Вам потом просто деньги вернут по квиткам проплаты кредита |
абсолютно верно. За исключением того смешного факта, что из этой суммы будут вычтены проценты за пользование кредитом, которые за первый год обычно составляют около 70% фактически выплаченных денег. Итого на руки – 30% суммы. Нефигово?
Короче – учите матчасть. 
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
 |
|
 |
8cinq
 постоянный участник
|
|
Интересно, каковы его мотивы. Когда в Бутого поджигали, там стоянка машин была прямо перед окнами дома, наверняка там жителям не сладко было. Я подумал, может это для него геройство - типа показать что надо дать людям здоровый сон.
Но последующие поджоги уже не вписывались в эту теорию.
|
|
 |
|
 |
Lezvie
участник
|
|
Blixa, так то оно так  только...
"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно - чем жить и волноваться..." (с) Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо.
Если ТАК переживаете за машину - КАК же Вы на ней ездите то ?  а вдруг (не дай Бог !) - поцарапают ? или еще чего ? а ? геморрой то какой !  пипец...
|
|
 |
|
 |
Lezvie
участник
|
|
Hemul, я не знаю ГДЕ Вы брали ТАКОЙ кредит  Я когда в Сбере кредит брал - там СОВСЕМ другие условия  так что учите Вашу матчасть САМИ
эт первое...
а второе - Вы ( Hemul, Blixa) когда машину брали - неужто НЕ ЗНАЛИ с чем в случае чего придется столкнуться ? я думаю что ЗНАЛИ... так чего ТЕПЕРЬ то ныть ? Вы еще скажите коронную фразу - "В какой ужасной стране мы живем ! ФУ !"
не хотите ТАК жить ? - меняйте СТРАНУ проживания
не можете поменять СТРАНУ ? - лучше молчите - негатива и без вас хватает...
Последний раз редактировалось Lezvie 4 Июнь 2008, 12:26:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
Hemul писал(а): | Lezvie писал(а): | все проблемы вообще будут решать между собой банк и страховая |
весь вопрос – сколько времени они это будут решать? лично я поимел происшествие 26 апреля и только вчера наконец пришло направление в сервис, а уж про сам ремонт я вообще не говорю, он на 13 июля назначен хорошо, что с моим повреждением можно спокойно ездить, а если б нет? 3 месяца без авто? Lezvie писал(а): | Вам потом просто деньги вернут по квиткам проплаты кредита |
абсолютно верно. За исключением того смешного факта, что из этой суммы будут вычтены проценты за пользование кредитом, которые за первый год обычно составляют около 70% фактически выплаченных денег. Итого на руки – 30% суммы. Нефигово? Короче – учите матчасть.  |
абсолютно верно. это именно то, о чем я и писала.
Lezvie, переживаю, ибо очень люблю.
|
|
 |
|
 |
SG_standard
 постоянный участник
|
|
Это хорошо, что тут есть разбирающиеся в страховании люди.
Товарищи знатоки, подскажите,
если брать 10-летнюю машину, можно ли будет застраховать её по КАСКО и есть ли смысл?
_________________ Пожуй добра!
|
|
 |
|
 |
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
Lezvie, где мы ныли? я, простите ради бога, всего лишь охвачена беспокойством от этих случаев поджога и порчи авто, несмотря на то, что с ног до головы застрахована в компании, входящей в пятерку лучших страховых страны.
Цитата: | не хотите ТАК жить ? - меняйте СТРАНУ проживания не можете поменять СТРАНУ ? - лучше молчите - негатива и без вас хватает... |
это уже отдельная большая тема. не собираюсь менять страну и не собираюсь ее ругать. люблю и принимаю такой, как есть, в отличии от толпы эмигрирующих и критикующих.
а вот рот затыкать не надо. глупо, некрасиво и просто не к лицу.
видимо вы не видите до сих пор четко прописаной мысли, заставившей появиться меня в этом топике: я беспокоюсь за свое авто. и да, я имею право на это.
|
|
 |
|
 |
Lezvie
участник
|
|
SG_standard, можно конечно
однако много вопросов :
1. какая конкретно машина
2. где страховать
3. Ваш водительский стаж и стаж 2-го человека в полисе (если таковой будет)
и так далее...
чего уж проще - позвонить в страховую - да конкретно посчитать 
|
|
 |
|
 |
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
SG_standard, страховая пошлина растет с каждым годом с момента выпуска машины. по сути, если очень образно, каско на дестилетку будет почти равно стоимости этой дестилетки. при условии, что у водителя нулевой стаж.
смысл на каско есть и еще какой. даже очень опытный водитель может в момент потерять свое авто по вине другого водителя, случаев и примеров масса.
но опять же это не означает что каско просто необходимо. надо смотреть конкретную ситуацию, авто, водителя и его взгляды на жизнь.
|
|
 |
|
 |
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
Lezvie, )
кстати вот мне пришла в голову такая параллель
страхование жизни и здоровья не означает, что застрахованому можно теперь перестать беспокоиться на счет болезней и смерти.
|
|
 |
|
 |
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
Lezvie, а смерть?
|
|
 |
|
 |
EpicBeast
новый человек
|
|
Blixa писал(а): | а меня эта проблема как автовладельца ужас как волнует. потому что поджоги переместились в мой район! |
Не хотелось бы открывать Америку, особенно через форточку, но почему Вас волнует эта проблема? Вы ведь сами ищете приключений на собственную задницу. Вот как гласит статистика, абсолютное большинство жертв изнасилования сами провоцировали насильника, своими действиями и внешним видом. С автовладельцами аналогичная ситуация, четыре колеса под жопу хочется, а гараж купить не хочется, впрочем как и дорого платить за правильную платную стоянку, мы будем ставить машины поперек двора, утром и вечером орать прямотоком на два квартала, ложиться спать и думать, вынесут ночью стекло или не вынесут, отобьют зеркала или не отобьют, уронят с девятого этажа гирю на крышу/капот или не уронят, подожгут или не подожгут.
Нефиг плакаться, сами напросились, сами получите. Человек, конечно, неалло совершенно, но листочков с текстом "3,14дарас!" под дворниками по пути с работы и на работу я вижу, поверьте, более чем много. Коктейль имени Молотова есть вполне логичное продолжение банкета.
_________________ Arbeit macht frei!
|
|
 |
|
 |
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
EpicBeast, а с чего вы, простите, решили, что моя машина торчит посреди двора?
на этом спасибо, можно не продолжать
|
|
 |
|
 |
sushka
Модератор Куратор DeБошей
|
|
Hemul, по идее страховая если больше одного месяца машинане может ездить до ремонта и во время, то страховая обяана тебе предоставить авто на данный период.
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
|
|
 |
|
 |
Podveg Razvedcheka
участник
|
|
8cinq писал(а): | Интересно, каковы его мотивы. Когда в Бутого поджигали, там стоянка машин была прямо перед окнами дома, наверняка там жителям не сладко было. Я подумал, может это для него геройство - типа показать что надо дать людям здоровый сон. Но последующие поджоги уже не вписывались в эту теорию. |
Мотивы могут быть самыми разными. "Художника может обидеть каждый". Вот мой товарищ спорил с водителем, который чуть его не сбил. Очнулся в больнице.
|
|
 |
|
 |
EpicBeast
новый человек
|
|
Blixa писал(а): | EpicBeast, а с чего вы, простите, решили, что моя машина торчит посреди двора? |
Я решил, что Ваша машина торчит во дворе, вместо гаража или стоянки, раз Вас волнует проблема ночных поджогов. А стоит она вдоль, поперек, посреди или скраю двора - это нюансы, жгут то, что под руку попадается, легкодоступно, а не то, что мешает. Выйдите ночью, голой, в Измайловский парк, это тоже самое, что оставить машину на ночь в неохраняемом месте.
Слышал когда-то песенку, очень в тему:
А я денег накопил И "Москвич" себе купил И решил в гараж поставить
А наутро от машины Колпаки, колеса, шины Раз и... взяли!
_________________ Arbeit macht frei!
|
|
 |
|
 |
shiraf
участник
|
|
SG_standard, мы покупали 5 летнюю, посчитали-подумали, и не стали страховаться. Много нюансов, хочешь -- расскажу подробнее.
_________________ тихий мирный провокатор
|
|
 |
|
 |
Old_shoes
Goldmember
|
|
EpicBeast, а вы из москвы?
|
|
 |
|
 |
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
Old_shoes, думаю да. измайловский маниак, там же все написано 
|
|
 |
|
 |
Hemul
 news daemon
|
|
sushka писал(а): | по идее страховая если больше одного месяца машина не может ездить до ремонта и во время |
Юль, это может быть, не спорю. Только вот у меня конкретно сейчас ездить можно. Впрочем, я не видел пока ни одного реального примера, да и в договоре такого что-то не помню. Lezvie писал(а): | а у него МАТЧАСТЬ несколько другая |
Да, у меня вот такая страховая, РЕСО называется, другой, к сожалению не было, так вышло. И что? И график выплат, если рассмотреть внимательно договор, у очень многих именно такой, просто не все его внимательно изучают, точнее – внимательное изучение начинается ровно в момент случившейся жoпы. Вот тогда – опа! а какой интересный договор, оказывается! EpicBeast писал(а): | Вы ведь сами ищете приключений на собственную задницу. |
Я очень хочу купить гараж! Очень! Но их нету! Или стоят больше машины... Я очень хочу ставить на стоянку! Очень! Но их нету! Или идти нужно километра три... А без машины в Митино – пока пендык, очень сложно, приходится терпеть. И никто не плачется, люди беспокоятся! Или ты хочешь меня жизни научить? Мне кажется, стоит просто пожелать большего трудолюбия работникам милиции, чтобы дебилов, бьющих стекла, быстрее ловили. SG_standard писал(а): | если брать 10-летнюю машину, можно ли будет застраховать её по КАСКО и есть ли смысл |
Все просто.
1. Если машине 10 лет, то стоит она не сильно дорого, т.е. покупают ее, скорее всего, от нехватки денег.
2. Страховка будет дорогой, скорее всего – очень дорогой, а если денег не сильно много – их может и не хватить
3. Машины такого возраста обычно не сильно интересуют угонщиков, поэтому один из поводов застраховать – малоактуален.
4. Спокойный сон – штука важная.
5. Аварии никто не отменял, но есть шанс, что ее оплатят по ОСАГО второго участника.
Отсюда вывод – нужно решить, что важнее – спать и ездить спокойно и зарабатывать деньги со свежей головой или съэкономить на страховке и рисковать потерей 6-7 тысяч президентов в случае маловероятного угона.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
 |
|
 |
Old_shoes
Goldmember
|
|
Blixa, просто страннно что человек из Москвы говорит о каком-то "гараже"… гаражей не существует.
А стоянки конечно существуют, но понятно же что на всех не хватает и НИКОГДА не хватит.
|
|
 |
|
 |
shiraf
участник
|
|
ага, ОСАГО. Там такую амортизацию считают, мама! Мы с мужем по первому году за рулем, сначала я культурненько пострадала, потом он, я была не просто в удивлении -- в шоке, когда во второй раз амортизацию насчитали 77%, на шестилетнюю машину (на запчасти, само собой). В общем, следующую будем покупать поновее и с Каской, наверное.
_________________ тихий мирный провокатор
|
|
 |
|
 |
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
EgoRk@, так никто и не говорит о войнах со страховыми
на место дтп приезжает мент и комиссар страховой. сами все оформляют
сдаю машину дилеру и дилер со страховой сами все рассчитывают/заказывают детали/чинят
я не вступаю во взаимоотношения с деньгами по ущербу и так далее
просто сами дни ожидания выноса решения от страховой, ответа от дилера когда придут детали - все это нервы и время, о чем я писала выше
и пусть машина хоть пять раз застрахована каско - никто не избавит от ожидания самой машины и прочих временых и нервных аспектов
а уж кататься по городу в ожидании покраски когда твоя машина по всем поверхностям до металлла расписана матом - это вообще отдельная песня само
|
|
 |
|
 |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|