Заголовок сообщения: снова о TFT Добавлено: 1 Октябрь 2002, 01:25:00
Господа, можно ли сейчас купить приличный 17" тфт монитор _не_глядя_? То есть заплатить вперед и надеяться, что привезут хороший (дано: нужно вписаться в $1000). И если да, то какой?
...Есть такая марка ии-яма. Где-то хвалили... Мне увидеть пока не пришолсь. Где-то еще хвалили самсунг 171П. 171 с другими буквами (с и б) я рассматривал сам. Покупать нельзя, я так думаю (плохой угол обзора - у нек. экземпляров этот угол даже почему-то неравномерен по площади экрана.. точнее - неравномерность яркости в пределах необходимого угла обзора неравномерна по площади экрана.. говоря проще, нехорошие они. Еще у них бывает неравномерная подсветка). а 171П - такой кто-нибудь видел?
Заголовок сообщения: снова о TFT Добавлено: 4 Октябрь 2002, 22:32:00
foolfighter, я все это понимаю. А давно ли ты смотрел на новые tft? Судя по тем, что я видел этим летом, некоторые _почти_ могли бы подойти. До детального осмотра не доходило. (мне-то максимум графику для веба делать, и текст читать большими дозами).
0 Сообщения: 203 Зарегистрирован: 30.05.01 Откуда: Tyumen, RUS
Заголовок сообщения: снова о TFT Добавлено: 5 Октябрь 2002, 09:29:00
ВОт у меня стоит ЖКД на новой матрице все рульно из минусов только битые пикселы (предусмотрены ГОСТом) да цвето передача немного не такая как у ЭЛТ...
По углам обзора мой ЖКД не особо уступает ЭЛТ, да цвета меняются [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] но не намного.
Я брал для того, чтобы освободить место на столе с этой функцией ЖКД отлично справляется [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
ЗЫ: телик брал не глядя, дешовенький RoverScan SlimFlat вроде зовется [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
ЗЗЫ: почитай статьи про 15", 17" 20+" ЖКД на iXBT типа нет смысла брать 17" Тадо срузо 20+" брать [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
ЗЗЫ: я сменил 17" ЭЛТ на 15" ЖКД, для моих дел 1024*768 просто прееелостаточно. 17" ЭЛТ был очень даже ничего Нокия на тринитроне , за 600 баков брал 2 года назад.…
ЗЗЗЫ: а вот когда рядом два телика вот это рульно рекомендую! Бааальшой такой и удобный раб стол получается.
ЗЗЗЗЫ то ОЛЛ: никогда не думайте, что ЖКД лаптопов и ноутбуков и ЖКД Воркстейшинов, ПК и прочие стационарки это не одно и тоже. Разница по картинке в разы...
Больше года уже у меня эта 17ка - я доволен, плюс постоянно сижу за iBook - в нем цветопередача и равномерность гораздо хуже, так что надо внимательно выбирать если важна работа с цветом. Пришлось на днях посидеть пару часов за трубочником - это просто БОЛЬ. Понимаешь только вернувшись обратно за TFT.
пардон за ссылки, но вживую они почему-то не хотели поститься
Заголовок сообщения: снова о TFT Добавлено: 6 Октябрь 2002, 17:19:00
Господа, о приятностях работы на tft уже говорено. Чтобы окончательно похоронить кинескопы, осталось только сказать об искажениях геометрии [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] О минусах тоже вроде все знают, хотя технология не стоит на месте. Думаю, битые пикселы теперь уже не допускаются т.у.?
Но какова именно реальность на сегодня? Вопрос: что именно можно найти за $1k.
Кто видел samsung 171P, отзовитесь!
У всех дешевых панелей я наблюдал отвратительный вертикальный угол обзора, примерно +60 .. -10 гр. Т.е. сверху и прямо на него смотреть можно, а чуть снизу - нет, будто яркость резко убирают ручкой яркости. При этом темные части картинки становятся черными пятнами, разумеется. Это значит, класть панель (почти) горизонтально на стол в принципе нельзя. Не только из-за конструкции (может, они как раз поэтому делают такие негибкие подставки - не могут обеспечить угол обзора по вертикали?)
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: снова о TFT Добавлено: 6 Октябрь 2002, 20:46:00
bvi Из-под стола не смотрел, не знаю. Завтра посмотрю. Знаю только, что если камасутрой с ним не увлекаться, все ОК. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: снова о TFT Добавлено: 7 Октябрь 2002, 10:57:00
нда... может я слишком много от него хочу? в принципе никаких извращений не предполагалось. Просто думал, читать текст (и вообще) будет удобнее, если экран положить горизонтально, вроде как книжку.
Заголовок сообщения: снова о TFT Добавлено: 7 Октябрь 2002, 23:55:00
Я тут тупо гляжу в книгу и что же я там вижу: 1. 17" LCD HITACHI CML170SXW -940УЁВ LCD HITACHI CML171SXW -785УЁВ LCD SAMSUNG 171B TFT -829УЁВ ИТД. Можть я чего не понимаю , но о чём сыр бор??? О цене? О качестве? По цене влезаешь легко... А качество надо нюхать каждый экземпляр... Я где то слыхал , что все матрицы что больше 15" клеются из пятнашек. Вот такие дела.Но можть оно и не так...
Заголовок сообщения: снова о TFT Добавлено: 9 Октябрь 2002, 01:31:00
Так у епла (http://www.maccentre.ru/cprices/index.php?cat=5) и dvi нет. А мне к ПЦ его прилаживать. Да и 1233 едйствительно больше, чем 1000. Потому на злом самсунге и остановился. Я, foolfighter, потому и затеял эту тему, что негде мне их нюхать.
Ладно, раз никто кроме Эпла ничего не видел - всем спасибо...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.