Заголовок сообщения: Сколько стоит редизайн газеты? Добавлено: 14 Февраль 2007, 13:43:02
газета полноцветная, А3, 12-16 полос
издание информационное: новости, развлечения, афиша, классифайд...
Собственно сколько может стоит хороший качественный редизайн издания. Без составления стайл-бука, но с создание полностью готового для верстки темплейта в ИнДи.
В т.ч. изменение(фактически разработка нового) логотипа газеты.
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Февраль 2007, 20:21:58
если на фрилансера ориентируетесь – то 5.000-6.000 USD (за лого + темплейт).
если нужно что-то более менее серьезное (с разработкой фирменного комплекта шрифтов и планом развития газеты) сделанное в студии на этом специализирующейся типа Дизайн-Депо – то гораздо дороже...
guess4you прав
но берет ситуацию в которой участвует жесткий профессионал
макет газеты, хорошо сделанный, реально стоит не только этих, но и бОльших денег
да и вопрос — о какой газете идет речь
каков бюджет номера
я работал в газете, бюджет каждого номера которой составлял примерно 6-10 килоуе
_________________ Objects in the mirror are closer then they appear
guess4you, не, я таблоиды (А3 - таблоидный формат, без обид) делать не умею.
Pro100User, помимо непосредственно сетки и логотипа, о чем думают в первую очередь, необходимо продумать концепцию использования фотографий (жанры, планы, уровень и пр.), иллюстраций. Натаскать бильд-редактора + штатных фотографов, если таковые имеются. Еще неплохо разработать инфографическую систему, которая будет включать в себя представление простой инфографики (графики, диаграмы и пр.), еще, скажем, карт погоды и принципы построения нестандартной инфографики. Все это - Ваше потраченное время и, соответственно, заработанные деньги. Более актуально это, конечно, для деловых изданий, но из описания "информационное: новости, развлечения, афиша, классифайд" про издание мало что понятно. Также опыт показывает (хихик) что при разработке макета все могут радостно хлопать в ладоши от восторга, но когда дело доходит до работы по этому макету... В общем, стоит заложить в итоговую сумму стоимость "молока за вредность", которое Вы будете употреблять первые несколько месяцев, поддерживая первую реализацию нового макета. Ну или принцип кукушки - сделал и забыл.
the waste, "примерно 6-10 килоуе" считая что?
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
Наблюдал подобный беспредел. Всю херомантию который "жёсткий профи" создал, я отправил в корзину со словами:
"это жить не будет. мёртворожденная хрень." Самостоятельную жизнь газета начала только через год, пережив кучу редизайнов. теперь она приходит ко мне постоянно, и я вижу у неё стиль. Но на это ушло время.
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 16 Февраль 2007, 11:03:26
Pro100User писал(а):
сколько может стоит хороший качественный редизайн издания. Без составления стайл-бука, но с создание полностью готового для верстки темплейта в ИнДи. В т.ч. изменение(фактически разработка нового) логотипа газеты.
Pro100User, цена будет зависеть от стоимости исполнителя (квадификации) в первую очередь. Здесь каждый может сказать, за сколько бы сделал сам. Если конечно Вы продемонстрируете техзадание. Сообщите критерии качественности.
guess4you, echidna, сдается мне, что это случай, описанный Jamakaser-ом. Я может и далек от периодической специфики, но скажите честно: а) это желаемое, выдаваемое за действительное; б) это цены Moscow-only; в) это сказано из личного единичного удачного опыта, проецируемого на всю действительность.
mSm писал(а):
AE, Fuf, Поедемте к Стене Плача? Рыдать.
А меня возьмёте?.. Только на дорогу туда-обратно нахалтурю…
288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 17 Февраль 2007, 15:35:58
оффтопик:
karamba, а поехали. Я тоже сейчас на билет халтурю представляю себе заголовочег в "Идиот ахронот" — "Коллективное самоубийство русскоязычных дизайнеров"… прославимся-я-я
надо найти спонсорчегов для этого флеш-моба
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.