Робяты, назрел такой вопрос, есть шрифт который можно купить, но он есесьвенно английский, так вот, что будит если я его покупаю и руссифицирую самостоятельно??? Какая реакция последует от хозяев? И вообще, необходимо ли покупать в этом случае? Кароче, будет ли попандос на бабло? Кто сталкивался с подобной ситуацией?
ЗЫ: Может кто нибудь видел и руссифицированную версию этого вот, шрифта:
Sir_Max, У всех владельцев шрифтов есть свои ограничения, некоторые разрешают после официальной покупки заниматься "издевательствами" со шрифтом, некоторые нет в лицензиях все написано.
зы. Ну такой то шрифт при 20% изменении никто и не различит с оригиналом =)))
Iriska, так никто не делает =))
Например, для того чтобы официально делать руссификацию определенного шрифта западного аналога, надо быть реально достойным шрифтовиком и скорешится со студией, которая этот шрифт сделала =)) Вообще исключений очень много, так что тут все вода =)
3 Сообщения: 464 Зарегистрирован: 19.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Июнь 2007, 23:36:30
Несколько мыслей вслух.
1) Отдавать на кириллизацию в Линотайп не стоит. Ни за какие деньги. Потому, что результат не предсказуем.
2) Вариант 1. Связаться с Паратайпом. Сколько это будет стоить через них, я не знаю. Возможно, выйдет дешевле.
3) Вариант 2. Как мне кажется, оптимальный. Найти адекватного кириллического (не обязательно русского, но кириллического) каллиграфа. Пусть распишет шрифт в похожем стиле на шероховатой бумаге. Сумма за его работу не предсказуема, как договоритесь. На сайте Паратайпа есть заготовки для оцифровывания рукописного шрифта. Дальше есть 2 пути:
а) Отдать на оцифровывание в то же Паратайп. Около 200 уе, не помню точно.
б) Отцифровать самому. Т.к. Вы берётесь за кириллизацию, вероятно, для Вас это не проблема. Плюс, шероховатости сами подгоните, как Вам нужно. "...я помню все твои трещинки..."
Удачи.
Sir_Max, zorro уже написал, что изменения свыше 20% от оригинала не являются уголовнонаказуемым и причисляют получившийся шрифт к касте новых. тоесть можно купить, изменить и параллельно кириллизовав. и все за стоимость покупки лиценции на английскую версию.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.