Именно. Более того, выбирая оператора сотовой связи я остановился на МТС, подумав "вот выберу Билайн -- и каждый день так уродоваться буду". [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Признаться, нынешняя версия их сайта уже не так кошмарно неудобна, как та, что была 3-4 года назад...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Crazy: <STRONG>Я только одного не понял: что портального в сайтах по указанным адресам...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
mcc - делал школьник средних классов. билайнжсм - из-за слишком заскриптованного меню, делел, помое му студент физмата, слишком умный, но абсолютно не нужный. тоже не очень. мегафон - еще хуже мсс [img]smirk.gif[/img] мтс - профессор, у тут поднасрал. "В печку его!" Булгаков "Собачье чердце".
Блин какой же лЕБЕДЕВ ублюдок, а? Первый мтс был значительно привлекательнее.
Дети, давайте не будем кричать и ругаться, вот почему: 1) Сайты сотовых операторов - это очень посещаемые ресурсы, а потому за их создание выложены не малые деньги(часть которых ИМХО пошла на специалистов по юзабилити(которые в свою очередь знают свое дело лучше подавлябщего большинства участников форума)) 2) Сайты сотовых операторов не должны вызывать восторг у какой бы то ни было части пользователей, они должны не вызывать непрязнь у ВСЕХ пользователей... подумайте... это с ходу сложно осознать 3) Мой http://spb.mts.ru меня радует во всех смыслах слова, в том числе скоростью работы и простотой навигации... и не надо катить бочку на Тему... Тема свое дело знает уж в плане юзабилити - точно 4) Да, есть исключения... например наш Питерский ненагляюный Скайлинк(CDMA2000) http://skylink.spb.ru зачем то запихнул жуткую(в смысле размера) флешину на главную страницу... ну мне кажется что это вообще какая-то левая шарага, которая больше бабки отмывает чем юзерами занимается 5) Считаю разговор неконструктивным(и вообще предлагаю закрыть топик), по трем основным пунктам: a) В правилах форума русским оп белому написано - либо свой сайт на обсуждение - либо с согласия автора... эй вы там спросили у темы согласия? b) Кроме ругани и флейма - ничего нет, вы даже не можете сказать что конкретно вам не нравится с) Не приведен пример, которым можно было бы взять за эталон... без эталона нельзя выяснить общее мнение... посмотрите на сайты операторов западной Европы... потом говорите
binary animal Еслиб я был заказчиком я бы не принял ни один из этих сайтов пусть их хоть сам господь бог делал за годовой бюджет лукойла. А что конкретно мне не нравится я вполне понятно изложил в предидущей мессаге. Ну могу повториться по мтс-у например. А где ты там увидил юзабилити i wonder? Такой разнобой аж глаза болят, сплошные линовки, перепады цвета, кусок такой кусок другой, а главно одно меню тут другое там, и все это куда попало раскидано без всякой увязки центрированием элементов по каким-то границам. От-стой [img]admin.gif[/img]
Слух а как вот сайт президента обсуждали, как думаешь скока бы разрешение от него добивались обсудить его? [img]dandy.gif[/img]
о каком юзабилити вы говорите? я как немосковский житель всего раз был на сайте mts... лучше б не был... я там все ж и не нашел то что мне нужно было [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] чтоб по нему гулять, нужно к выходу нить привязывать, а то обратную дорогу не найдешь... С би такая же беда... Мегафон совсем поскупился на оформление...
для того, чтобы оценить удобство сайта, необходимо абстрогироваться от дизайна. отключите картинки и посмотрите на все эти сайты. кроме мтс.ру ничем пользоваться невозможно.
и ругать АЛГ уже не модно, если вы не в курсе. когда доберетесь до 10% среднего экспириенса среднего сотрудника АЛГ - вот тогда посмотрим - какие сайты вы будете называть удобными.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.