Заголовок сообщения: Русский компьютер для школьников. Добавлено: 15 Ноябрь 2007, 08:39:38
Я так понимаю, что это тот самый - за 70 000 000 рэ, "независимый от зарубежного программного обеспечения".
Дождались все-таки.
Цитата:
создатели калькулятора уверены в том, что нынешние компьютеры "оптимизированы для всевозможных игр, просмотра видеофильмов и телепередач, но отнюдь не для вычислений", а при помощи их устройства можно научиться настоящему аццкому программированию и стать лучшим.
Ага. Причем есть подозрение, что приведенная цитата будет являться для чиновников нехилым аргументом. Интересно, как они туда Линукс поставят (а на линукс обещали еще и фотошоп, файн ридер и пр.).
136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Добавлено: 15 Ноябрь 2007, 10:51:21
российские нанотехнологии самые большие нанотехнологии в мире
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
Old_shoes, заметь кстати - пишущего привода в соответствии с готовящимся законопроектом о борьбе с пиратством не предусмотрено. Система, устремленная в будущее.
[cyber]form, все может быть. ИМХО кто-то в этой стране включил машину времени в обратную сторону. Еще немного и запустят первый космический спутник.
Небоскреб, эт' зря.
Таким технологиям, как в России, могут и Штаты позавидовать.
Никто машину времени не включал, это бесхозяйственность, которая на всём постсоветском пространстве царит.
_________________ Жаль, что глупость не приносит болевых ощущений.
Антон Шандор ЛаВей
У меня в школе был МК-61 - это круче травы. Прекинте, у калькулятора небыло кнопки = У нового она кстати так и не появилась.
Я на нем даже игры писал - псевдографика 8 - так развивает абстрактное мышление...
Еще круче было на войне, вычислительная машина комплекса С-300 ваще общается с программистом только через светодиоды и тумблеры в двоичном коде... зато какие трекболы для операторов... горизонтальное размещение большого монохромного дисплея. И это мега калькулятор! - на фотке собственно он. Это я к тому, что готовиться к службе в армии нужно со школы. А вы виндовс...
да молодцы ребята. правильно программить надо хардкорно а то бл* пишут код на сотни мегабайтов, поэтому и военная техника у России круче и надежнее.
Цитата:
такой спорт развивает мозг и даже способен увлечь сутулого очкарика-одиночку или пьяную компанию на несколько часов, но, к сожалению, "Электроника МК-152" - это абсолютно бесполезная вещь
ну эт писал журналист, что с него взять, гуманитарий, а гуманитариии в военное время отправятся окопы копать своими флешками и ифонами, бу-га-га...
Алефъ писал(а):
С-300 ваще общается с программистом только через светодиоды и тумблеры в двоичном коде...
а это чтоб враг трофейную технику не смог использовать.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
да не, они похоже курят что-то жесткое нонстопом.
Это с сайта:
Цитата:
От персонального компьютера МК-152 отличается отсутствием привычной клавиатуры и дисплея. Клавиатура имеет меньшее количество клавиш, а индикатор напоминает экран сотового телефона. Диски вставлять тоже некуда. Хотя, на задней панели есть разъемы, которые выглядят так же, как на компьютере.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 15 Ноябрь 2007, 15:54:47
люди пытаются как-то выжить… Делают что умеют и чему научены при социализме образца СССР… А как иначе-то каптиализма вкусить? СССР-а нету, а жизнь еще не кончилась.
Уверен, сотрудники «фирмы» — дядьки пред-/послепенсионного возраста.
Не грустно, не весело. По-хармсовски.
люди пытаются как-то выжить… Делают что умеют и чему научены при социализме образца СССР… А как иначе-то каптиализма вкусить? СССР-а нету, а жизнь еще не кончилась. Уверен, сотрудники «фирмы» — дядьки пред-/послепенсионного возраста. Не грустно, не весело. По-хармсовски.
Делают что умеют и чему научены при социализме образца СССР… А как иначе-то каптиализма вкусить? СССР-а нету, а жизнь еще не кончилась. Уверен, сотрудники «фирмы» — дядьки пред-/послепенсионного возраста.
вы себя жалейте, творцы мля, мастера пехепе и фотошопа. эти дедки оборонку делают всю, могут ваще без компов, на ватмане и логприфмической линейке.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 15 Ноябрь 2007, 17:22:27
molokofreak писал(а):
вы себя жалейте, творцы мля, мастера пехепе и фотошопа. эти дедки оборонку делают всю, могут ваще без компов, на ватмане и логприфмической линейке.
и это прекрасно.
Но где ты увидел в моих словах жалость к ним?
У меня тесть (за 60 уже) тоже умеет кульманом по оборонке и рейсфедером по допускм и посадкам. Но когда сильно захотел капитализма в своем кармане — купил комп и освоил автокад.
Чистое любопыцтво: а деталюшки «внутре у ней» отечественные?..
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.