291 Сообщения: 12960 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: склерозные заметки :) Добавлено: 26 Май 2006, 19:29:55
Навеяло мытьем монитора и отклеивания с него всяких пометочек Коллеги, а вот интересно - кто какие себе бумажки от склероза наклеивает? Просто интересно - какие вещи дизайнер в принципе запомнить не может У меня, к примеру, на фикусе висит список дней на 2006 год, в которые у нас официальные праздники (даром что календарный сезон давно кончился), а на мониторе - наклейка про то, что W это ширина, а H - высота и что при записи болванки надежней ставить галку на "Disc-at-Once"
21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Май 2006, 19:38:38
Nata_blackcat писал(а):
а вот интересно - кто какие себе бумажки от склероза наклеивает?
Я себе пишу список заказов в приоритетном порядке. Заведомо знаю, что завтра потеряю этот список и напишу новый. Вобщем с третьего раза уже помню наизусть
коды символов, номер мобилы, еще куча каких-то бумажек с непонятными мне самой уже буковками стрелочками и цифирками... Ната, это провокация, теперь вот сижу вспоминаю - чо я писала. зачем.…
50 Сообщения: 594 Зарегистрирован: 19.05.05 Откуда: санкт-петербург
Добавлено: 26 Май 2006, 20:04:47
На мониторе не помещается. Завел огромную тетрадь, теперь либо тетрадь ищу, либо записи в тетради, либо пытаюсь сообразить что же этоя написал и зачем оно мне надо...
- Список заказов (лень лезьть в органайзер, а так перед глазами и не забудешь точно)
- Емылы и телефоны клиентов (старых толстых клиентов, если их заказы в списке, все равно звонить придется, обычно меня ломает лезьть в аутлуковскую адресную книгу лишний раз)
- Пометки личного плана (кометолог тогда-то, в кино с петей тогда-то, верстальщика треснуть по голове за то-то)
Особо не обрастает
У технолога забавные записки на мониторе, чтобы не забыть проверить верстальщика на вшивость перед отправлением макета на производство, типа:
- КОРЕЛ - кривые!!!
- СУВЕНИРКА - пантон!!!
и прочие подобные
288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 26 Май 2006, 22:51:28
Цитата:
Эти желтые бумажечки для записи срочных дел такая полезная и нужная вещь! Жаль что от монитора через полгода отваливаются...
Ворох бумажек больших и маленьких, которые я называю СДД (список добрых дел) постоянно горой на моем столе и на работе, и дома. Естесственно, теряется и путается все... Посему, не особо доверяю этой бюрократии, но способов, как говаривал один известный персонаж:
Цитата:
других-то нет
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
справа по борту держак для туалетной бумаги, на нем рулон бумаги от кассового аппарата. Пишу то, что нужно купить в новую квартиру и не отрываю. Длина больше метра уже, а пишу я мелко.
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
я если что то и пишу... то на монитор не клею.. а ложу куда то.. а потом пишу на бумажке куда я положил бумажку на которой написано то что не нужно забыть и ложу возле клавиатуры
71 Сообщения: 1820 Зарегистрирован: 14.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Май 2006, 03:31:35
Висят иногда один-два желтых листочков перед глазами, со списком дел на сегодня-завтра. Но это не столько что бы не забыть, сколько чтобы когда курсор уже скользит по "избранному" в поисках надписи DeForum - листок напомнит что дел, с#!ко, много ))
экселевский файлик в три столбца: какой кому заказ, выполнен ли он и оплачен ли уже. Выполнение и оплата цветом от красного к зеленому, т.е. если красный и там и там -- нифига не оплачен, но надо срочно делать!
На мониторе - сокс (я его иногда пинаю в перерывах), на колонке рядом - фарфоровай ангелочек, слева на столе - бумажки, покрытые подозрительными надписями типа: "бэк f4f4f4", "145x716 / 200-300 35%", "рустам дипломат-авто 2575616 утро"… После окончания заказа бумажки дешифруются на предмет выявления полезной инфы и затем выбрасываются в помойку.
писать нужно на листах А5 (или А5, кому как нравиться) и складыват их под клавиатуру.
клейкие листочки на стене (моник жалко, и прттом заметил, что со временем глаз к ним привыкает и совершенно отказывается замечать.
а так еще есть напоминалки на мобиле, кпк, компе (в аутлуке и на рабочем столе в виджетах, причем все они синхронизированные)
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
36 Сообщения: 2215 Зарегистрирован: 13.08.05 Откуда: временно заграницей
Добавлено: 27 Май 2006, 19:03:26
Я лично пищу то, что в голове не уместилось
А если серьезно то, наклейками не пользуюсь, у меня рядом с монитором такой планшетик с прищепкой и там куча листиков... а в них мысли которые пока не убежали записываю.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.