4 Сообщения: 1622 Зарегистрирован: 13.10.03 Откуда: Столица
Заголовок сообщения: ремонт однокомнатной квартиры 33 кв. м. Добавлено: 6 Декабрь 2005, 09:27:26
Надумал делать ремонт в квартире (в обыкновенном доме на 9 этажей). Площадь комнаты 18 метров (6х3). План-минимум по предметам в комнате: стол с компом, тв-аудио стойка, двуспальная кровать, диванчик (для гостей). Не знаю как разместить двуспальную кровать
Т.к. квартира по свой планировке достаточно часто встречается, то вопрос в следующем: видел ли кто в интернете дизайн-проекты или чертежы перепланировки?
Игорек, а в чем трабл? 6 метров должно хватать. У нас комната еще меньше, всю жизнь пользуемся складными диванами - (правда я и на полу могу спать без матраса) кровать лучше разместить так чтоб комната легко делилась шторой или перегородкой на 2 зоны , в одной из которых и будет кровать а вторая должна быть с входом в комнату. Я правильно понял что планируются регулярные гости с "зависанием" на ночлег? тогда гости должны иметь возможность выхода к санузлу без проникновения в зону двуспальной кровати
Добавлено: 6 Декабрь 2005, 12:06:31
eddy444 писал(а):
лучше разместить так чтоб комната легко делилась шторой или перегородкой на 2 зоны , в одной из которых и будет кровать а вторая должна быть с входом в комнату. Я правильно понял что планируются регулярные гости с "зависанием" на ночлег?
Да, понял правильно. При делении комнаты на два отсека по 9 метров меня смущает шторка... Как-то это бредово. А делать настоящую стенку по середине комнаты из гипсокартона не хочется...
Игорек, чтобы чтото посоветовать мне нужно знать как минимум:
(1) Где находится дверь
(2) Где находится окно
(3) Какой стиль выбран
(4) Какого цвета мебель
(5) Какого цвета обои
(6) Что планируется интерьерировать на стены и что будет на первом плане фон или элементы интерьера
Добавлено: 6 Декабрь 2005, 13:33:14
Kurilshik, приблизительный план
размеры немного не совпадают, места в комнате после такого заставления останется меньше чем на картинке. На первый план элементы интерьера. Обои под покраску, ламинат. Хочется что-то минималистичное, но уютное и ламинат в комнате темных тонов.
Добавлено: 6 Декабрь 2005, 14:23:35
constancio, eddy444, будет многа денюшков тогда снесу стенку между ванной и туалетом. Какую тогда дверь лучше оставить? Они в проходе из прихожей на кухню
constancio, зависит от устройства вытяжки и дверей. В общем случае строительными нормами такая дверь конечно не рекомендуется. Но я бы сделал, просто дверь получше и с уплотнением.
Игорек, промежуток между стеной и дверями в ванную и туалет - действительно получается неиспользуемый а это боллее квадратного метра. если обьединить санузел то можно сделать в него вход с двух сторон и с кухни и из с коридора, тем самый увеличивая полезную площщадь узла (например поставить одновременно джакузи и душевуюд кабину) либо не расширяя санузел по площщади - увеличить площадь кухни. Недостаток - пришли вы с продуктами, но их- придется нести на кухную через санузел или вокруг - через комнату.
в Одессе снимале квартиру в хрущщевке, в которой предприимчивый жилец просто фактически достроил себе на первом этаже еще одну квартиру. То есть такой частный дом получился пристроенный к 5этажке. Там же наблюдал превращщение обычных хрущщевксих балкончиков в полноценные лоджии раза в 2 большей площщади, а иногда даже обьединяющщие по 2 окна квартиры, то есть и то, у которого балкон изначально отсутствовал вовсе.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.