мое мнение - надо было брать колесо с крыльями (я когда еще не понимала значения и силы логотипа, была совсем мелкой салагой - как я любила эту картиночку, символизирующую путешествия, чай в стекляных стаках в громыхающих подстаканниках, сахар фасованый по пакетикам), делать его более модным, современным, свежим и думать над новой текстовой частью
9 Сообщения: 801 Зарегистрирован: 21.11.01 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Май 2007, 15:20:41
Blixa,
VW, дело не в том, кто лучше нарисует паравозики. Речь идет не про ООО "Кто-то там и Партнеры", айдентика таких монстров как РЖД это уже ближе к государственным символам, чем просто к фирменному стилю конторы.
Завтра ББДО нарисует нам российский герб в виде члена с винтом чтоб усвоить бабки, и в этом случае дискуссия вряд ли будет касаться качества отрисовки
124 Сообщения: 4878 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: from Moscow
Добавлено: 23 Май 2007, 15:58:50
ребят, вот честно не понимаю, что вы так переживаете. РЖД уже принял работу, так что в ближайшие ндцать лет нам придется и нашем детям, как минимум, наблюдать белые вагончики с красным логотипчиком или же красные вагончики с белым лого.
Я понимаю, что "художника обидеть может каждый", но... давайте в таком случае проведем свой альтернативный вариант ребрендинга РЖД, а потом предложим эти варианты им сами. Мб сумеем переубедить.
оффтопик:
Могу сказать что в РЖД достаточно закоренелый консерватизм и решение о практически любой работе принимается авторитарно и на 90% зависит от того, на сколько аккаунт сумел преподнести работу. Возможно здесь было больше "принимающих решение лиц", но это уже решенное дело.
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
Blixa, действительно, бессознательно помнят и любят старый лого и чай в пакетиках. но это заслуга не автора колесика с крылышками (кстати, колесо там разгядел случайно месяц(!) назад — очередь в туалет не хотела кочаться ), а лишь детского впечатлительного мозга, впитывающего в себя ощущения новизны, путешествия, познания казавшегося ранее нереальным или очень делеким...
через 25 лет сегодняшние дети точно так же трепетно будут относиться к тому, что ты называешь «пид», не потому что конкретно эти буквы что-то собой символизируют, но в связи с теми же ощущениями, что и у тебя когда-то, однозначно эмоциально связанными с новым, интересным, приятным...
Я не переживаю. Просто жалко, что принято барахло. Видимо правда, авторитаризм и бабки сделали свое дело. И теперь у РЖД не будет "герба", а будет красно-черное гавно.
оффтопик просто вспомнилось...
Был у нас министр обороны Паша Грачев. Занялся "он" однажды дизайном и придумал новую фуражку для наших воинов. Примерно вот такую
На работоспособности армии это никак не сказалось.
Но зато теперь, когода наше воинство наряжается в парадную форму, оно становится похоже на каких-то клоунов и латино-американских уёпков.
Тоже жалко. А так, как бы вроде, ничего страшного...
(простите за мат).
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
Последний раз редактировалось hgb 23 Май 2007, 17:13:23, всего редактировалось 1 раз.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 23 Май 2007, 17:09:46
оффтопик:
hgb, такие фуражки воины давно пытались мастерить вручную и по большинству в примерно таких и ходили, так что грачев просто узаконил видимо это безобразие, дабы не поощрять разнобой...
hgb, мне брат сказал, что такие фуражки зовутся сёдлами
действительно, как седло такое
VW, а я совершенно не спорю, что и этот лого спустя поколения станет как родным. но что делать с огромным пластом нашего населения, которому дорого колесо?
впрочем, это все демагогия. безусловно речь идет о распиливании бюджета да и только. и неважно кто и что там чувствует или видит. бабло освоено, и кто-то уже везет самосвал кирпича себе на участок строить особняк.
Kirill L., его пытались.. но наверно трезвее были. когда посмотрели на предложенный варинаты, управление компании решили не торопиться))
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Сложно представить себе дизайнеров, отправленных на дальний север копать уран, в вагоне для перевозки скота, на борту которого изображен такой логотип.
ах-ха-ха! в точку!
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Май 2007, 00:23:51
вообще конечно удивительный подход к решению задач -
Цитата:
… способствовать дальнейшему повышению эффективности ее бизнеса.
ха-ха ))
- ну не самая голимая работа каешшно ))))))) -положила бы сей знак ( с доработкой естессно) себе в портфель и перлась бы от удовольствия- другое дело нужна ли эта работа ржд ?! _ когда сама система тяжеловесна и неповоротлива_ где сервис не соотвествует цивиллизованным стандартам и прочее фи_ не имеющая ничего общего с новым примодненным имиджем
представляю сколь много бабла уйдет на полный рейстайлинг _ и сколько долго придется терпеть отвратную работу самого ржд
А мне интересно, насколько теперь надо повысить железнодорожникам зарплату, чтобы они работали в конторе с таким названием. Ибо теперь всякие "злопыхатели" иначе как "PID`#@$ми" их называть и не будут...
глянул варианты, присланные народом, - дегеймс отдыхает! может, замутить гейм и нам? доплюнем и переплюнем?
предлагаю название топега - ДУРАКИ на ДОРОГЕ
Добавлено позже: сорри, не посмотрел - тема уже есть.
_________________ Дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.