Заголовок сообщения: Работать - плохо. Добавлено: 15 Март 2013, 12:42:01
Обсудили с коллегой возможность воспроизведения 1% краски в полиграфии. Я говорю, что сложно, но можно. Он говорит: - Можно! У меня на пленках 1% нормально видно.
И добавляет: - Так что деньги снимут с печатников, а не с меня.
А я как раз сидел размышлял, не устроиться ли мне на работу? Не стоит. От этого сходят с ума.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
ЗЫ: короче, я понял. Нынче ходят на работу, чтобы не попасть на бабки. А обязанности заключаются в том, чтобы грамотно перекинуть стрелки. Не, не пойду.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
1% — это чистые понты. 1% не играет никакой практической роли. На пленках, может, и видно. А на бумаге? Хрен. Bell (типография такая в СПб) так вообще давно уже печатает без пленок. Сразу делают печатные формы. Там у них такая хитрая машина. Забыл, как называется.
А еще на работу ходят за иллюзиями.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
Какой-то ты мрачный. Могу добавить, что на работу ходят за иллюзией, что они кому-то нужны. Чтобы приглушить ощущение бессмысленности своего существования.
Потом получают зарплату, покупают на все водки и задвигают работу. Потом водка кончается, денег нет, бессмысленность приглушать нечем. Идут на работу. Там и бессмысленность пропадает, и деньги в конце концов выдают. etc
Со мной такое бывало. ))
Макс, вот у меня сейчас цветопробой будет тираж. Попал я или не попал – покажет продукция. 1000 штук 120 полос с обложкой. Я им говорю, давайте цветопробу сделаем. Хоть немного душу успокоим, а я успею подкорректировать, если надо будет. А они – денег нет, говорят. Зря так люди относятся к своей работе. Мне это не нравится. Я, конечно, напрягся. Думаю, что сильных косяков не будет.
Да я никогда и напрягал печатников подгонять под цветопробу. Компромис. Краска расплываестя. Вот это всё
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
Нормальное отношение к работе, я считаю. Раньше туда ходили за иллюзией разбогатеть, теперь ходят в надежде, что денег хотя бы меньше не станет. Бросай ты это гиблое дело - работу. Я последний год на перепутье. Не пью и не работаю. Понравилось. И деньги наконец появились. Могу сделать им цветопробу, если самим не на что.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.