Автор |
Сообщение |
archy
постоянный участник
|
|
Работа - от слово раб Бизнес - от слова занятость (занят = несвободен) ну это так для поддержания беседы
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
работа = job минет = blowjob оффтопик: так... беседу поддержать
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Point, схитрил, "по-журналистски" поставив вопрос. Уверен, что не специально. Не было у него хитрого замысла и подлой цели А было лишь желание найти Истину. "По-журналистски" — это значит специально глупо, чтобы выманить, простите, толпу на базар. Но здесь толпы нет. Все здесь высоко и широко углубленные и многоразвитые. И поэтому каждому ясно, что работа есть часть жизни. Да и кошелек есть часть жизни. И нельзя, ну просто глупо, между понятиями жизнь, работа и кошелек ставить слово или. первые стописят по случаю дня прошли хорошо. спасибо за внимание. не расходитесь. ура.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Так о чем говорить? О жизни или о минете?
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
оффтопик: Не. Это слишком интимно. О таком на людях не говорят Это я задумался. Простите.
|
|
|
|
|
archy
постоянный участник
|
|
Ну вот беседа пришла туда куда приходят все "умные беседы" на дефе
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
|
|
|
|
|
archy
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
поэтому, по-русски работать - вjobыватьhgb писал(а): | слово «или». |
_________________ Не бойтесь.
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
Don Julio, archy, эта картинка магическим образом мотивирует к ее просмотру...
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Вот работа. Не поленился, нашел, отсканровал рисунок. Даже не буду вспоминать, когда и по какому поводу я его тогда рисовал но, как иллюстрация к слову работа, подойдет. столет назад это было
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
hgb, давай сразу проясним: это мужская работа или женская?
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
Она идёт на работу.
_________________ Не бойтесь.
|
|
|
|
|
mSm
Goldmember
|
|
AE, какой же ж Матисс? Добужинский скорее. по формам судя, кстати, на тётю смахивает в стиле "врешь!!!не возьмёшь!!!"
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
на картине 3 светлых пятна: женщина, дверь и кусок стены сверху. Так что проблема выбора, видно, сидела-таки в подсознании то ли ремонтом заняться, то ли удовольствием, то ли пойти нафиг за пивом.
_________________ тихий мирный провокатор
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
По картинке: мы очевидно в коридоре - коммуналка? - Возможно. Паркет по отражению в нем в идеальном состоянии, однако мебели нет - после ремонта? - Тоже возможно. Поворот направо в конце - так же наталкивает на мысль о коридоре. Куда ползет человек? Светлая дверь и темное окно рядом - за дверью включен яркий свет, более того лампа около входа. Подобные соображения приводят к мысли, что это сартир. Итак, человек ползет в сартир. Но возможно и за угол - на кухню за рассолом. - Лужа под человеком намекает на то, что не успел доползти.
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
о - как это пропустил такой топик. Цитата: | Правильное удовольствие -- это отсутствие необходимости |
удовольствие есть следствие необходимости. А именно -суть удовлетворение нужды. То есть прежде возникает нужда - а без неё нет никакого удовольствия. Далее - работа и деньги мерило востребованности индивида и его навыков в обществе. Человек существо общественное поэтому одна из первых нужд у него - признание в этом самом обществе, ощущение собственной значимости. Есть конечно элементарные нужды типа попить поспать но затраты на них для большинства горожан не мотивирующи, и основное для чего мы работаем - это как и что есть, и как и с кем спать. Но - слава богу есть профессии которые дают собственную значимость напрямую, без денег. Рисование картинок - одна из таких.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Алефъ, это общага, где я когда-то жил. Лесной, 65. Питерские знают это место. Светлая дверь — это кухня. оффтопик: Point, ты позвони. Я не шутил. У меня есть, где пожить. Ясный хрен бесплатно. Без церемоний.
Последний раз редактировалось hgb 4 Март 2010, 00:02:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
MasterLevsha
участник
|
|
оффтопик: Светлая дверь — это кухня. eddy444, про востребованность, то что я хотел сказать, но не смог сформулировать. я например не могу отдыхать или не работать долго. мне все время что то надо делать. я не трудоголик, но когда я долго отдыхаю меня мучает совесть... о как.
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
оффтопик: а у меня нет совести и я могу долго не работать, если достаточно ресурсов, чтобы заниматься деятельностью, которая не факт, что будет оплачена. Резюмируя, можно сказать, что работа -- это такой "комплексный социальный пакет": за свои трудозатраты человек получает по чуть-чуть для каждого уровня пирамидки потребностей 1. еда-кров (деньги на них) 2. безопасность (надежду, что и в будущем у него "все будет") 3. всякого рода ощущения востребованности (необходимости, принадлежности) + социальные контакты сами по себе 4. развлечения, эмоции в процессе работы 5. самореализацию если смотреть с такой точки зрения, то "свой бизнес" отличается незначительно тем, что там может быть меньше "безопасности", но больше "власти-влияния", то есть это тот же пакет для другого психического склада.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Шо? так быстро все кончилось? Тогда предлогаю новую тему: Кошки и кошелек.
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
братюни (и особенно сестрюни), какие же вы всё-таки закисшие зануды, по сравнению с Поинтом Хгб, к тебе не относится
_________________ Пожуй добра!
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
SG_standard, спасибо за комплимент! ведь это кому от чего весело... Ты знаешь, например, каким прикольным был Юлий Цезарь? А иудейские войны — тот еще остросюжетный боевик. Только, чтобы всем этим насладиться, приходится читать книжки (вот занудство, да?). Да, кстати, чтобы организовать дико занудную недорогую поездку в какое-нибудь интересное место, (кроме Хургады), приходится искать информацию (в книжках и сети) — скука страшная. А ресурсы на все это добываются занудными версткой и препрессом нет бы на лавке побухать вместо этого!
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
Цитата: | А иудейские войны — тот еще остросюжетный боевик. |
это шо, типа битва в кошерном магазине за мацу
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
Иудейские, Пунические и еще ряд войн велись просвещенным Римом более 2000 лет назад. Там было совсем не скушно. Из китайской истории не стала приводить примеров, хотя там местами еще интереснее.
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
Когда уже кстати надо отмечать Йом Кипур и есть уши Омана?
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
shiraf писал(а): | Из китайской истории не стала приводить примеров |
а какова в этом смысле индийская история...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
mSm
Goldmember
|
|
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
|
|
|
|
|
Point
участник
|
|
Некоторый старый башмак видимо лишится последней подошвы.. "да йепт, на дефоруме никого уже нет, все на лепре.." мадафака.. кому верить в этой жизни?
Я рад, что я еще здесь, с вами, бездельник и расп яй, вечно ваш: поинт, внатуре..
_________________ Под южно дърво, цъфтящо в синьо, бягаше малко пухкаво зайче.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|