Работа, жизнь или кошелек @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3 4  >  Страница 2 из 4 [ Сообщений: 106 ] 
*   Список форумов / Сообщество / Общий » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Point Муж.
участник
20
Сообщение Добавлено: 1 Март 2010, 23:45:59 
И кстати, спасибо Паше..

306
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 00:00:20 
:beer:

59
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 00:14:50 
Да здравствует алкофлуд!
А то кроме пропки никто уже и не двигает бухие запилы.

306
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 00:22:21 
SG_standard, готовься к субботе :beer:

77
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 01:13:00 

Алефъ писал(а):
Работа - от слова раб.
Свободный человек не работает а делает свой бизнес.

Я, конечно, понимаю, что в этом гламурном форуме такие банальности не прокатывают, но
медсестры, учителя, военнослужащие - рабы?
Даже если это их любимое дело?

20
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 08:17:34 
Don Julio, прежде всего медсестры, учителя, военнослужащие - у них вообще прав нет.
По моему апостол Павел говорил, что быть рабом для христианина предпочтительней, чем свободным.
Насчет любви к работе - эссенция, науке не известная. В это веровали коммунисты, но это релиигия чистой воды.
Также особенности психиатрии и стадного чувства.
Возможно - с признаками педерастии.
Slavka Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 11:22:58 
У нас получается либо получать прибыль, либо заниматься самореализацией/любимым делом. Если это совпало - значит Вы продали свою душу дьяволу :yes: (исключение - политики, они ещё и совесть продали)
Лампочка Жен.
Модератор
135
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 12:25:33 
У меня основная работа, чтобы получать деньги на жизнь. Фриланс - для того, чтобы получать деньги на приятную жизнь. Хотя вот уже два месяца без фриланса живу, и скучно, и грустно, и некому морду... Видно, он был еще и для души.
shiraf Жен.
участник
81
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 12:30:03 
Без работы и без многАденег я быстро с тоски побегу работу искать :laugh: (без работы, но с многАденег то, что я пойду искать, сложно будет назвать работой).
с работой и с малоденег мне не скушно жить и путешествовать. Чем не критерий нужности в жизни работы?
учитывая, что каждому по большой куче денег в мире не предусмотрено?
в общем, спасибо за глупый вопрос :beer: постаралась ответить соответственно же :laugh:

120
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 12:36:26 

Алефъ писал(а):
Don Julio, прежде всего медсестры, учителя, военнослужащие - у них вообще прав нет.
По моему апостол Павел говорил, что быть рабом для христианина предпочтительней, чем свободным.
Насчет любви к работе - эссенция, науке не известная. В это веровали коммунисты, но это релиигия чистой воды.
Также особенности психиатрии и стадного чувства.

вот, они — слова настоящего Раба.
Небоскреб
старожил
176
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 12:40:16 
Займись благотворительностью.

81
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 12:46:02 
VW, а свобода вообще вещь интересная: может существовать только в голове, и померяться ею сложно. Да и незачем.

120
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 13:09:39 
shiraf, почти. свобода действительно в голове, и от рода деятельности и количества обязательств не зависит, но это вполне себе бинарная величина. либо есть, либо нет. поэтому вполне измерима и сопоставима.

Последний раз редактировалось VW 2 Март 2010, 13:13:39, всего редактировалось 1 раз.
Алефъ Муж.
постоянный участник
20
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 13:13:17 

VW писал(а):

Обоснуй.
VW Муж.
Goldmember
120
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 13:14:15 
Алефъ, Добавлено: Сегодня, 13:09:39
Don Julio Муж.
постоянный участник
77
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 13:23:12 

VW писал(а):

больше походит на симптомы.

Алефъ писал(а):

заявление об уходе уже отменили?

Алефъ писал(а):

слишком поверхностная интерпретация.
Я понял так, что для человека, занятого совершенно определенным видом самоконтроля, может оказаться полезным использовать свое угнетенное состояние (если он каким-то образом в нем оказался).
И как раз для того, чтобы эффективнее продвигаться к свободе.

Алефъ писал(а):

Еще как известная. Трудотерапия еще никому не навредила.

Алефъ писал(а):

Как скажешь :mrgreen:

7
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 13:26:13 
Во- первых, это раб от слова работа, а не наоборот, я думаю.
Во-вторых, рабство щетаю нам нужно вводить! Всех алкашей, маньяков, бомжей, нариков, которые не свободны, которые всеравно находятся в рабстве своих пристрастей, нужно отдавать в рабство производственное за колючей проволкой. Тогда они получат смысл жизни: Мечту о свободе. ( А ведь смысла жизни у них не было)
shiraf Жен.
участник
81
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 13:27:38 
Алефъ, думаю, это о разном понимании свободы (счастья, справедливости...) у разных людей.
Понять чужое трудно, но иногда можно, а навязать свое — не получится.

В связи с чем заглавный пост в той формулировке, в которой он прозвучал, выглядит как-то непривлекательно. Вот если бы многоуважаемый написал: "у меня появилось много времени и сил, не занятых зарабатыванием денег, и я прочитал всех древнеримских историков/написал книгу/изобрел/построил/нарисовал классную штуку" — за него нельзя было бы не порадоваться :gent:

59
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 13:28:49 
Podveg Razvedcheka, здравая мысль!
только предлагаю к алкашам и нарикам ещё и менагеров на кредитных ланцерах туда же отдавать.
ну такие ведь пида;%сы :lady:

20
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 13:36:11 
VW Человек счастлив - или да или нет. Сопоставимо понятие с таким же чувством другого человека. - Потому что или "да" или "нет". А свобода имеет степени и они вполне различимы и измеримы в понятиях больше/меньше.

Последний раз редактировалось Алефъ 2 Март 2010, 13:42:01, всего редактировалось 1 раз.
Алефъ Муж.
постоянный участник
20
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 13:39:39 
shiraf, это уже психоанализ.
Тут скорее вопрос, может ли человек послать все очень далеко и на сколько чувство страха и его жизненые потребности могут помешать в этом.
shiraf Жен.
участник
81
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 13:50:05 
Алефъ, да, может. Да, помешают. Но какое все это имеет отношение к работе?

какой такой психоанализ? всего лишь тонкий намек :lady:

17
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 14:09:40 
Действительно, понятие счастья у всех разное и в большинстве случаев померится им нельзя.
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 14:24:52 

shiraf писал(а):
учитывая, что каждому по большой куче денег в мире не предусмотрено?

вопрос – что считать ДЕЙСТВИТЕЛЬНОБОЛЬШОЙКУЧЕЙДЕНЕГ?

77
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 14:26:18 

Алефъ писал(а):
Свободный человек не работает а делает свой бизнес.

пример из личного опыта:
Как то в разговоре с одним успешным (по нашим районноцентровым меркам) бизнесменом, который устраивает себе отпуски, рыбалки, и прочие развлечения исключительно по своему личному графику ибо бабло позволяет, я наблюдал длительный цейтнот с его стороны.

Когда удалось наконец вызвать его из ступора, он признался, что пытался вспомнить, когда последний раз ему приходилось вести такой непринужденный разговор да еще и не на тему бизнеса.

Работа, которая не умещается ни в какие графики, бесконечные деловые встречи и терки, звонки на мобильный до позднего вечера и в выходные дни.
Не приходилось мне видеть ни одного "свободного человека делающего свой бизнес" с неозабоченным выражением лица (теперь такое выражение называется "деловое").

Это свобода?

В таком случае я выбираю рабство.

Рабство, которое чудесным образом позволяет мне совершить чудо: когда хочу есть - я ем, когда хочу спать - сплю.

20
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 14:43:26 
Don Julio, человек делает то, что считает для себя правильным. Надоест - будет делать что то другое. Хуже когда тебе нужна стабильность, важна куча условностей и просто не интересно то чем ты занимаешься.
По моим представлениям - свое дело - не обязательно частный бизнес и вообще коммерция, это то, что ты делаешь для себя, а работа - твоя роль в качестве винтика в большом механизме. Проблема в том, что сочетать эти формы существования не нанеся вреда обоим не получиться.
Podveg Razvedcheka Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 14:51:40 
SG_standard
SG_standard писал(а):
Podveg Razvedcheka, здравая мысль!
только предлагаю к алкашам и нарикам ещё и менагеров на кредитных ланцерах туда же отдавать.
ну такие ведь пида;%сы :lady:

Можно да, но этих сложнее... Ещё бы хотелось всяких спекулянтов туда, финансовых трейдеров, маклеров, риэлторов, которые из воздуха делают деньги, и сооотвествено финансовые пузыри. Не люблю спекулянтов как класс. :killanasshole:
Как сказал г. Лиссовский скептически про этих парней: Перекладывают бумажки в офисе и это они считают серьезным бизнесом.
Podveg Razvedcheka Муж.
участник
7
Заголовок сообщения: Re: Работа, жизнь или кошелек
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 14:55:30 

Цитата:
Рабство, которое чудесным образом позволяет мне совершить чудо: когда хочу есть - я ем, когда хочу спать - сплю.

Don Julio :beer: Нет ничего прекрасней ровно в 18 00 идти домой. И не париться ни о чем.
shiraf Жен.
участник
81
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 15:01:00 
Hemul, в нашем климате без крыши над головой плохо, да и бананы с пальмы не падают. Даже такая ничтожная сумма, которая нужна на вышеописанное, мало кому достатеся извне безо всяких усилий, просто так :dandy: А вот в африке ничего, бездельничают и плодятся — благо, климат способствует *) правда, в итоге все равно никакой особой "тотальной свободы" не получается. Только тотальный бардак и перестрелки.

77
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 15:17:23 

Алефъ писал(а):
Проблема в том, что сочетать эти формы существования не нанеся вреда обоим не получиться.

это просто вызов, требующий подхода отличного от варианта "в-лоб".
Я верю, что это возможно.

137
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 16:35:00 

shiraf писал(а):
Даже такая ничтожная сумма

опять возвращаемся к вопросу про большуюкучуденег™ ;)
лично мне на вышеописанное нужна вполне себе неслабая по, например, региональным меркам сумма
а приятель из Калужской области имеет ровно такую же сумму на все вместе + семьядети
соответственно, у него и представление о большойкучеденег™ несколько другое
афроафриканцев и других ловцов бананов трогать не будем, они и в америсе нихрена делать не желают
вообще-то, коллеги, что касается меня, то я своей работой занимаюсь только потому, что мне в кайф и ни разу не потому, что на другую не берут ;)
да, иногда мы все плачем, что заказчики заиппли, работодатель говнюк, ЗП как у кролика – две морковки и три крольчихи, холодно, пробки, в метро толкают, вобщем, вокруг одни гитарасты и ни одного токаря
Но!
почему-то после недели отпуска в каком-нибудь Египте, Коста-Брава или Гоа начинаешь с повышенным интересом наблюдать за перцем, притулившемся в зоне WiFi со своим MBP...

120
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 16:55:16 

Алефъ писал(а):
По моим представлениям - свое дело - не обязательно частный бизнес и вообще коммерция, это то, что ты делаешь для себя, а работа - твоя роль в качестве винтика в большом механизме

даже винтик в машине крутится для себя. потому что ему это, например, зачем-то необходимо, значит, он добровольно принимает правила и живет в согласии с ними. либо, если не согласен, но продолжает "наеотъбись" — наебывает всех, включая себя. таких надо казнить прилюдно.
shiraf Жен.
участник
81
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 17:08:55 
Hemul, сказал много, а о чем, непонятно. Своей работой большинство присутствующих довольны, т. к. она у нас достаточно интересная. Что не отменяет некоторого элемента "винтизма", которым постарался укорить нас топикстартер (хотя, все мы винтики в государстве и в пищевой цепочке, уж этого избежать мало кому удается).

Просто человек с большой стартовой кучкой денег имеет ГОРАЗДО более широкий спектр возможностей, точно так же как и человек с большим стартовым интеллектом, с более сильной волей и т.п.
оффтопик:
а на вышеописанные курорты вообще не всем интересно ездить :laugh: тем более, в составе группы.

7
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 17:51:16 
Щас домой пойду :beer:
hgb Муж.
Goldmember
306
Сообщение Добавлено: 2 Март 2010, 19:06:56 
А=FS :yes:

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100