Автор |
Сообщение |
Point
участник
|
|
И кстати, спасибо Паше..
_________________ Под южно дърво, цъфтящо в синьо, бягаше малко пухкаво зайче.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
Да здравствует алкофлуд! А то кроме пропки никто уже и не двигает бухие запилы.
_________________ Пожуй добра!
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
SG_standard, готовься к субботе
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
Алефъ писал(а): | Работа - от слова раб. Свободный человек не работает а делает свой бизнес. |
Я, конечно, понимаю, что в этом гламурном форуме такие банальности не прокатывают, но медсестры, учителя, военнослужащие - рабы? Даже если это их любимое дело?
_________________ Не бойтесь.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Don Julio, прежде всего медсестры, учителя, военнослужащие - у них вообще прав нет. По моему апостол Павел говорил, что быть рабом для христианина предпочтительней, чем свободным. Насчет любви к работе - эссенция, науке не известная. В это веровали коммунисты, но это релиигия чистой воды. Также особенности психиатрии и стадного чувства. Возможно - с признаками педерастии.
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
Без работы и без многАденег я быстро с тоски побегу работу искать (без работы, но с многАденег то, что я пойду искать, сложно будет назвать работой). с работой и с малоденег мне не скушно жить и путешествовать. Чем не критерий нужности в жизни работы? учитывая, что каждому по большой куче денег в мире не предусмотрено? в общем, спасибо за глупый вопрос постаралась ответить соответственно же
_________________ тихий мирный провокатор
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
Алефъ писал(а): | Don Julio, прежде всего медсестры, учителя, военнослужащие - у них вообще прав нет. По моему апостол Павел говорил, что быть рабом для христианина предпочтительней, чем свободным. Насчет любви к работе - эссенция, науке не известная. В это веровали коммунисты, но это релиигия чистой воды. Также особенности психиатрии и стадного чувства. Возможно - с признаками педерастии. |
вот, они — слова настоящего Раба.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Займись благотворительностью.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
VW, а свобода вообще вещь интересная: может существовать только в голове, и померяться ею сложно. Да и незачем.
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
shiraf, почти. свобода действительно в голове, и от рода деятельности и количества обязательств не зависит, но это вполне себе бинарная величина. либо есть, либо нет. поэтому вполне измерима и сопоставима.
Последний раз редактировалось VW 2 Март 2010, 13:13:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
VW писал(а): | вот, они — слова настоящего Раба. |
Обоснуй.
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
Алефъ, Добавлено: Сегодня, 13:09:39
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
VW писал(а): | вот, они — слова настоящего Раба. |
больше походит на симптомы. Алефъ писал(а): | Don Julio, прежде всего медсестры, учителя, военнослужащие - у них вообще прав нет. |
заявление об уходе уже отменили? Алефъ писал(а): | По моему апостол Павел говорил, что быть рабом для христианина предпочтительней, чем свободным. |
слишком поверхностная интерпретация. Я понял так, что для человека, занятого совершенно определенным видом самоконтроля, может оказаться полезным использовать свое угнетенное состояние (если он каким-то образом в нем оказался). И как раз для того, чтобы эффективнее продвигаться к свободе. Алефъ писал(а): | Насчет любви к работе - эссенция, науке не известная. В это веровали коммунисты, но это релиигия чистой воды. |
Еще как известная. Трудотерапия еще никому не навредила. Алефъ писал(а): | Возможно - с признаками педерастии. |
Как скажешь
|
|
|
|
|
Podveg Razvedcheka
участник
|
|
Во- первых, это раб от слова работа, а не наоборот, я думаю. Во-вторых, рабство щетаю нам нужно вводить! Всех алкашей, маньяков, бомжей, нариков, которые не свободны, которые всеравно находятся в рабстве своих пристрастей, нужно отдавать в рабство производственное за колючей проволкой. Тогда они получат смысл жизни: Мечту о свободе. ( А ведь смысла жизни у них не было)
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
Алефъ, думаю, это о разном понимании свободы (счастья, справедливости...) у разных людей. Понять чужое трудно, но иногда можно, а навязать свое — не получится. В связи с чем заглавный пост в той формулировке, в которой он прозвучал, выглядит как-то непривлекательно. Вот если бы многоуважаемый написал: "у меня появилось много времени и сил, не занятых зарабатыванием денег, и я прочитал всех древнеримских историков/написал книгу/изобрел/построил/нарисовал классную штуку" — за него нельзя было бы не порадоваться
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
Podveg Razvedcheka, здравая мысль! только предлагаю к алкашам и нарикам ещё и менагеров на кредитных ланцерах туда же отдавать. ну такие ведь пида;%сы
_________________ Пожуй добра!
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
VW Человек счастлив - или да или нет. Сопоставимо понятие с таким же чувством другого человека. - Потому что или "да" или "нет". А свобода имеет степени и они вполне различимы и измеримы в понятиях больше/меньше.
Последний раз редактировалось Алефъ 2 Март 2010, 13:42:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
shiraf, это уже психоанализ. Тут скорее вопрос, может ли человек послать все очень далеко и на сколько чувство страха и его жизненые потребности могут помешать в этом.
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
Алефъ, да, может. Да, помешают. Но какое все это имеет отношение к работе? какой такой психоанализ? всего лишь тонкий намек
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
shiraf писал(а): | учитывая, что каждому по большой куче денег в мире не предусмотрено? |
вопрос – что считать ДЕЙСТВИТЕЛЬНОБОЛЬШОЙКУЧЕЙДЕНЕГ?
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
Алефъ писал(а): | Свободный человек не работает а делает свой бизнес. |
пример из личного опыта: Как то в разговоре с одним успешным (по нашим районноцентровым меркам) бизнесменом, который устраивает себе отпуски, рыбалки, и прочие развлечения исключительно по своему личному графику ибо бабло позволяет, я наблюдал длительный цейтнот с его стороны. Когда удалось наконец вызвать его из ступора, он признался, что пытался вспомнить, когда последний раз ему приходилось вести такой непринужденный разговор да еще и не на тему бизнеса. Работа, которая не умещается ни в какие графики, бесконечные деловые встречи и терки, звонки на мобильный до позднего вечера и в выходные дни. Не приходилось мне видеть ни одного "свободного человека делающего свой бизнес" с неозабоченным выражением лица (теперь такое выражение называется "деловое"). Это свобода? В таком случае я выбираю рабство. Рабство, которое чудесным образом позволяет мне совершить чудо: когда хочу есть - я ем, когда хочу спать - сплю.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Don Julio, человек делает то, что считает для себя правильным. Надоест - будет делать что то другое. Хуже когда тебе нужна стабильность, важна куча условностей и просто не интересно то чем ты занимаешься. По моим представлениям - свое дело - не обязательно частный бизнес и вообще коммерция, это то, что ты делаешь для себя, а работа - твоя роль в качестве винтика в большом механизме. Проблема в том, что сочетать эти формы существования не нанеся вреда обоим не получиться.
|
|
|
|
|
Podveg Razvedcheka
участник
|
|
SG_standardSG_standard писал(а): | Podveg Razvedcheka, здравая мысль! только предлагаю к алкашам и нарикам ещё и менагеров на кредитных ланцерах туда же отдавать. ну такие ведь пида;%сы |
Можно да, но этих сложнее... Ещё бы хотелось всяких спекулянтов туда, финансовых трейдеров, маклеров, риэлторов, которые из воздуха делают деньги, и сооотвествено финансовые пузыри. Не люблю спекулянтов как класс. Как сказал г. Лиссовский скептически про этих парней: Перекладывают бумажки в офисе и это они считают серьезным бизнесом.
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
Hemul, в нашем климате без крыши над головой плохо, да и бананы с пальмы не падают. Даже такая ничтожная сумма, которая нужна на вышеописанное, мало кому достатеся извне безо всяких усилий, просто так А вот в африке ничего, бездельничают и плодятся — благо, климат способствует *) правда, в итоге все равно никакой особой "тотальной свободы" не получается. Только тотальный бардак и перестрелки.
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
Алефъ писал(а): | Проблема в том, что сочетать эти формы существования не нанеся вреда обоим не получиться. |
это просто вызов, требующий подхода отличного от варианта "в-лоб". Я верю, что это возможно.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
shiraf писал(а): | Даже такая ничтожная сумма |
опять возвращаемся к вопросу про большуюкучуденег™ лично мне на вышеописанное нужна вполне себе неслабая по, например, региональным меркам сумма а приятель из Калужской области имеет ровно такую же сумму на все вместе + семьядети соответственно, у него и представление о большойкучеденег™ несколько другое афроафриканцев и других ловцов бананов трогать не будем, они и в америсе нихрена делать не желают вообще-то, коллеги, что касается меня, то я своей работой занимаюсь только потому, что мне в кайф и ни разу не потому, что на другую не берут да, иногда мы все плачем, что заказчики заиппли, работодатель говнюк, ЗП как у кролика – две морковки и три крольчихи, холодно, пробки, в метро толкают, вобщем, вокруг одни гитарасты и ни одного токаря Но! почему-то после недели отпуска в каком-нибудь Египте, Коста-Брава или Гоа начинаешь с повышенным интересом наблюдать за перцем, притулившемся в зоне WiFi со своим MBP...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
Алефъ писал(а): | По моим представлениям - свое дело - не обязательно частный бизнес и вообще коммерция, это то, что ты делаешь для себя, а работа - твоя роль в качестве винтика в большом механизме |
даже винтик в машине крутится для себя. потому что ему это, например, зачем-то необходимо, значит, он добровольно принимает правила и живет в согласии с ними. либо, если не согласен, но продолжает "наеотъбись" — наебывает всех, включая себя. таких надо казнить прилюдно.
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
Hemul, сказал много, а о чем, непонятно. Своей работой большинство присутствующих довольны, т. к. она у нас достаточно интересная. Что не отменяет некоторого элемента "винтизма", которым постарался укорить нас топикстартер (хотя, все мы винтики в государстве и в пищевой цепочке, уж этого избежать мало кому удается). Просто человек с большой стартовой кучкой денег имеет ГОРАЗДО более широкий спектр возможностей, точно так же как и человек с большим стартовым интеллектом, с более сильной волей и т.п. оффтопик: а на вышеописанные курорты вообще не всем интересно ездить тем более, в составе группы.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|