|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 33 ] |
Автор |
Сообщение |
AlexShop
участник
|
|
Я сразу извиняюсь если наивный.
Встречая предложения о работе я натыкаюсь на "возраст до XX лет".
Неужели в России принято и легально указывать ограничение в возрасте, для работ где возраст не имеет значения?
К примеру в Штатах это не легально:
The Age Discrimination in Employment Act of 1967 (ADEA)
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
|
|
 |
|
 |
zadrali_registracijami
участник
|
|
В Штатах - не легально, а толку? В объявлении ограничения по возрасту не указываются, в резюме тоже возраст не указывается, - в результате человек может ходить на десятки интервью туда, куда его все равно не возьмут. На интервью-то возраст примерно виден. А повод для отказа всегда найдется.
|
|
 |
|
 |
Varlamov
 мастер оффтопа
|
|
умом Россию не понять...
zadrali_registracijami, да, но в России отказывают именно по возрасту, не пытаясь найти другой повод для отказа…
|
|
 |
|
 |
Varlamov
 мастер оффтопа
|
|
Кухан писал(а): | попробуй потребовать письменный отказ |
да, принято. Да, незаконно. Да, всем посрать
----------
А если серьезно, то спокойно дают и письменный отказ. Страна у нас такая загадочная.
|
|
 |
|
 |
Old_shoes
Goldmember
|
|
Varlamov писал(а): | старый, курит и голубой... |

|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
Если, например, посмотреть на дизайнеров-закройщиков (кутюрье то есть, если по-французски), то там все старые, курят и голубые.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
 |
|
 |
Old_shoes
Goldmember
|
|
|
 |
|
 |
Nikolaso
 постоянный участник
|
|
Varlamov писал(а): |  судя по всему веб-дизайнер  |
судя по всему это фредди меркури 
_________________ это не дефорум, это космический корабль какой-то
|
|
 |
|
 |
Satin
новый человек
|
|
eddy444, в самую точку
AlexShop, не отчаивайтесь (если ищете Вы или если не Вы - всё равно пусть не падают духом), в январе рынок вакансий в отстое. Более того, всю осень и зиму очень многие мои знакомые, искавшие работу на любых уровнях и разной специализации жаловались, что вакансий вроде много, но устроиться никто не мог. Зачастую, просто даже не отвечали на высланноые (хорошие) резюме. По возрасту отсеивают ещё и потому, что в дизайне много молодых владельцев фирм, арт-директоров, они не представляют, как работать с людьми, старшими по возрасту )
А сайт с работами у Вас здОровский
|
|
 |
|
 |
-=LEXID=-
 постоянный участник
|
|
AlexShop, подай в суд на них нах... 
_________________ Счастье - есть и пить - тоже счастье
|
|
 |
|
 |
AlexShop
участник
|
|
До 60 гг в Америке тоже все было хорошо. Царил капитализм:
мой автобус - рассаживаю белых и черных куда хочу.
моя школа - кого захочу того и буду пускать.
Было впечатление, что всех все устраивает.
Казалось, что черным даже нравятся такие порядки (живут же они лучше чем в Африке, где нет капитализма и процветания!).
А вот когда начались проблемы, тогда начало что то меняться.
Потому что когда нет проблем - незачем что то менять.
Если молчать - значит это окей дискриминировать по возрасту.
Если относиться как eddy444 (при всем моем уважении) - то работодатели будут думать, что нам даже нравятся такие объявления.
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
Последний раз редактировалось AlexShop 27 Январь 2008, 23:47:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AlexShop
участник
|
|
В суд я подавать не буду.
Я буду открыто говорить свое мнение - пусть на меня подают в суд.
|
|
 |
|
 |
marchello
 постоянный участник
|
|
оффтопик: коммунисты поймали мальчи.и.ишку затащили в своё кгбэ говори кто давал тебе книжку руководство к подпольной борьбе?
_________________ мне кажется, что кампания "Ренессанс страхование" и оценочная фирма "НЭО" - мошенники.
|
|
 |
|
 |
Lenchik
новый человек
|
|
Satin писал(а): | По возрасту отсеивают ещё и потому, что в дизайне много молодых владельцев фирм, арт-директоров, они не представляют, как работать с людьми, старшими по возрасту ) |
Кстати да. Попробуй объясни человеку, который старше тебя на 10-15 и более лет и с вдвое большим опытом работы, что он тут делает не так, а надо вот так. Велик шанс нарваться на что-нибудь вроде: "Да кого ты, деточка, учишь? Да я лучше тебя знаю, как надо". А в результате потом все переделывать приходится, сроки срываются, нервные клетки мрут. Начальство недовольно, а виноват в результате остается тот, кто этого дизайнера на работу взял. Ну и нафиг такое надо?
У студентов может навыка меньше, зато и самомнение не зашкаливает, и учиться готовы.
Вот и вся психология.
_________________ В сотнях лиц вокруг я вижу лишь непонимание того, о чем я говорю!
|
|
 |
|
 |
marchello
 постоянный участник
|
|
мой бывший шеф в реставрационной конторе не брал стариков на работу по следующим причинам:
1. болеют чаще
2. внуки, дача и т.д. - в субботу на работу не выгонишь
3. много денег уже не надо...или не уже надеются заработать - не рвут жилы
4. конечно комплекс неполноценности - шеф должен быть самым крутым специалистом
5. ну и ещё парочка - не помню
что мы имеем в результате? отсутствие школы реставрации в россии - общая тенденция, однако...
_________________ мне кажется, что кампания "Ренессанс страхование" и оценочная фирма "НЭО" - мошенники.
|
|
 |
|
 |
Varlamov
 мастер оффтопа
|
|
Lenchik писал(а): | Попробуй объясни человеку, который старше тебя на 10-15 и более лет и с вдвое большим опытом работы, что он тут делает не так, а надо вот так. |
Для этого надо сначала самой знать, что надо "вот так"… А если уже есть такое сакральное знание, то почему бы самой не сделать или не по чину?
|
|
 |
|
 |
Lenchik
новый человек
|
|
Varlamov, а то, можно подумать, новых дизайнеров берут на работу, чтобы те, которые уже работают, во главе с арт-директором или главным дизайнером могли в носу ковырять?
Ничего не мешает всю работу делать главному дизайнеру. Только вот все медленнее будет, чем хотелось бы. Для того и добирают дизайнеров в штат, чтобы увеличить производительность. Только вот дизайнеры в этом случае не самодеятельностью должны заниматься, а слушать, что им говорят и делать то, что надо, а не "я так вижу".
_________________ В сотнях лиц вокруг я вижу лишь непонимание того, о чем я говорю!
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
Да вообще дизайнеры — капризный народ. Хуже них только препресс 
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
 |
|
 |
Varlamov
 мастер оффтопа
|
|
Lenchik писал(а): | Ничего не мешает всю работу делать главному дизайнеру. Только вот все медленнее будет, чем хотелось бы. Для того и добирают дизайнеров в штат, чтобы увеличить производительность. Только вот дизайнеры в этом случае не самодеятельностью должны заниматься, а слушать, что им говорят и делать то, что надо, а не "я так вижу". |
Чудесная картина вырисовывается, я аж всплакнул по-стариковски.
Имеется какая-то гипотетическая контора. Конторе очень необходимо повысить [зачем качество-то, пипл и так хавает] производительность. Главный дизайнер постоянно говорит дизайнерам: Слушайте, что говорят и делайте то, что надо. Дизайнеры слушают и делают, но производительность почему-то не повышается.
Неожиданно руководство осеняет идея, а не взять ли еще дизайнера. Сказано - сделано!
В штат приглашен дизайнер, который старше всех на 10-15 и более лет и с вдвое большим опытом работы. Он старательно работает, но почему-то потом все переделывать приходится [а попросту никто не смог грамотно сформулировать ТЗ, т.к. не обучен этому нелегкому занятию], сроки срываются [скупой платит дважды], нервные клетки мрут [заметьте, от собственного неумения]. Начальство недовольно, а виноват в результате остается тот, кто этого дизайнера на работу взял [по работе и награда].
Этого дизайнера немедленно увольняют [а кого еще увольнять-то, не главного же дизайнера].
Но на смену ему приходят студенты, у которых может навыка меньше [читай, знаний и т.д. ну это и на хрен не нужно, важна-то производительность], зато и самомнение не зашкаливает [ну а с чего ему зашкаливать-то], и учиться готовы [это верно, оффис, читай бизнес, лучшее место для обучения студентов, а не для зарабатывания денег, что вполне естественно].
После этого производительность подскакивает до небес [шахтер дает стране угля, хоть мелкого, но до х-я], начальство довольно, никто не виноват.
И вот проходит 10-15 и более лет...
----------

|
|
 |
|
 |
Lenchik
новый человек
|
|
Varlamov, не, ну если ставить себе целью поржать, то любую ситуацию можно высмеять
Но в реальности ситуация с кадрами "за 40" часто такова, что либо человек к этому возрасту уже достиг такого уровня, что за з/п "чуть выше среднестатистической по job.ru" работать не станет (или станет, но стараться не будет, а главдиза будет посылать лесом), либо остался на уровне современных школьников-студентов ("всю жизнь занимался карикатурой, а к 50ти годам вот решил податься в дизайнеры, самостоятельно освоил CorelDraw, возьмите меня на работу, пожалуйста"), а вот с обучаемостью и гибкостью уже тяжко.
З.Ы.: В предыдущем посте речь шла не о дизайн-студии, где надо ежедневный креатив выдавать и "я так вижу" является преимуществом. С качеством у нас действительно все в порядке, и от новых дизайнеров требуется только в существующий стиль вписаться и сроки не срывать.
|
|
 |
|
 |
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
Отличный дизайнер в 40 лет и старше уже давно при месте и при деле, те, кто обивает пороги реально остались по своему уровню в художниках оформителях. Мы сейчас ищем дизайнера и отсмотрев претендентов 30 это явно вырисовывается. Но даже если немолодому клевому профи приходися по каким-либо причинам менять работу, переезд и все такое, то я не думаю, что он заваляется на полке, приберут тут же, причем еще переманивать начнут за долго до увольнения из другой компании. А в молодые компании с молодым руководством он и сам не пойдет ибо нафиг ему несостоявшаяся в проф плане студия.
|
|
 |
|
 |
Varlamov
 мастер оффтопа
|
|
Lenchik писал(а): | С качеством у нас действительно все в порядке, и от новых дизайнеров требуется только в существующий стиль вписаться и сроки не срывать. |
Т.е. если не стремиться "высмеять любую ситуацию", а попросту разобраться в терминах, то речь идет совсем не о дизайнерах. Речь идет об исполнителях, которые должны за з/п "чуть выше среднестатистической по job.ru" сидеть от рассвета и до субботы, и которые еще не научились пользоваться преимуществами Трудового законодательства РФ. Здислав писал(а): | если немолодому клевому профи приходися по каким-либо причинам менять работу, переезд и все такое, то я не думаю, что он заваляется на полке, приберут тут же, причем еще переманивать начнут за долго до увольнения из другой компании |
В реальности ситуация несколько иная.
|
|
 |
|
 |
siddhartha
 постоянный участник
|
|
ёпть, нашли тоже тему.
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
|
|
 |
|
 |
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
Цитата: | В реальности ситуация несколько иная. |
Значит разница в реальностях Московской и нашей.
|
|
 |
|
 |
Lenchik
новый человек
|
|
Varlamov писал(а): | Т.е. если не стремиться "высмеять любую ситуацию", а попросту разобраться в терминах, то речь идет совсем не о дизайнерах. Речь идет об исполнителях, которые должны за з/п "чуть выше среднестатистической по job.ru" сидеть от рассвета и до субботы, и которые еще не научились пользоваться преимуществами Трудового законодательства РФ. |
То есть по-вашему, если человек креативит, то законодательство соблюдается, а если делает "рутину", то нет?
Хорошо, переформулирую еще раз: креатив приветствуется, но не настолько, чтобы ставить его в ущерб скорости работы и качеству.
Если один дизайнер по накатанной траектории делает хороший перекидной календарь за неделю, а другой всю эту неделю старательно ковыряет в носу, пытаясь докопаться до мозга и родить супер-пупер креатив, а выдает в результате уровень "ниже среднего", то нафиг такой креатив и такого дизайнера.
З.Ы.: Абсолютно согласна со Здиславом, хорошие специалисты долго безработными не засиживаются.
|
|
 |
|
 |
Varlamov
 мастер оффтопа
|
|
Lenchik писал(а): | креатив приветствуется, но не настолько, чтобы ставить его в ущерб скорости работы и качеству |
Это как это? Есть сроки, они должны выдерживаться. Для "перекидного календаря по накатанной" одни сроки, для "супер-пупер креатива" - другие.
Если уровень "ниже среднего", значит вы ошиблись и взяли на работу не дизайнера, а черт знает кого. И возраст, о котором так долго говорили большевики, здесь совсем не причем.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 33 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|