Мля не могу больше - особенно дорога от метро до работы и от метро до дома - это пытка Ненавижу холод. Мож кто способ какой немерзнуть знает? Если не знает надо срочно придумать... замерзнем же... чертовы синоптики говорят что мороз может затянуться... мля сдохну … хочу на экватор.
120 Сообщения: 2004 Зарегистрирован: 09.02.05 Откуда: столько хОрошего?
Добавлено: 19 Январь 2006, 12:47:15
i85, так рожа мерзнет внезависимости от подтягивания и солярия, вот у меня фейс мерзнет больше всего, помню в ссср шапка такая для лыжников была - там только дырки для глаз, сама длинная шею прикрывает и козырек с пумпоном имелся вот бы щас такую Блин поеду домой куплю шарф и умотаюсь им как мумия - хотя терпеть шарфы не могу.
Добавлено: 19 Январь 2006, 12:49:41
Blixa, везет, завидую.
Вот думаю может фляжку с коньяком с собой таскать??? Только боюсь либо губами к ней примерзну либо налакаюсь до состояния нестояния и просто замерзну заснув на ходу
87 Сообщения: 1003 Зарегистрирован: 18.06.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 19 Январь 2006, 12:51:00
"Жители Санкт-Петербурга спасаются от холодов в Неве!" Закаливание холодной водой в северной столице приобретает все большую популярность.
Все большее количество людей вступают в общетсва "моржей", что связано с установившимися холодами. По словам начинающих практиковать ежедневное купание в ледяной воде - "Там теплее".
Разнылись )) я не ныл в наши -45.
правда сейчас - 10 - жара.
Если серьезно - сочуствую. представляю что в домах творится, строительные нормы то не северные. Будте осторожны с электрообогревателиями!!! сечас самое опасное для пожаров время - обогреватели здорово нагружают электросеть, воздух сухой. Недай бог повторения Владивостока (тьфу тьфу).
Одежда есть очень эффективная но покупать её для одной недели в году - возможно непрактично.
Покупайте флисовое спортивное нижнее белье. Флисовые длинноволокнистые толстовки и свитера. Флисовые и виндстопперные балаклавы - маски. Это негигроскописные дышащие материалы с очень высокой теплоизолирующей способностью, легкие. Для глаз - спортивные очки с хорошим прилеганием линз по периметру к геометрии лица. Велоочки например. Лыжные с двойными линзами вообще супер - но слишком экстремально выглядят.
В флисовой толстовке на маечку и серху демисезонная куртка (то е даже не пуховик) - хожу пешком в - 35 и жарко, расстегиватся приходится при быстрой ходьбе.
обувь - чтото из верхних моделей
http://www.columbia.ru/aw06/catalogue.php?pt=10&pg=1#
Последний раз редактировалось eddy444 19 Январь 2006, 13:13:23, всего редактировалось 1 раз.
Да не, когда хорошенько устанешь, то кровь так плещет внутри, что и лицо обогреваеться. Мне такого обогрева на 20 минут хватает. А вот с рабоыт идти не очень. Там как то не по-подтягиваешся...
Sir_Max, зайди в спортмагазин и спроси там тебе обьяснят лучше.
Это материал такой очень мягкий на ощщупь напоминает хлопк, но чистая синтетика.
Виндстоппер - помесь аналогичной синтетики с мембраной - не продуается ветром но очень хорошо дышит - паропроницаем.
Sir_Max: Мля не могу больше - особенно дорога от метро до работы и от метро до дома - это пытка Ненавижу холод. Мож кто способ какой немерзнуть знает? Если не знает надо срочно придумать... замерзнем же... чертовы синоптики говорят что мороз может затянуться... мля сдохну … хочу на экватор.
1. Умываться утром ледяной водой. Сначала неприятно, потом привыкаешь, и мороз нипочём.
2. Сделать зарядку, размять руки-ноги-голову, что-бы увеличить кровоснабжение (кровь будет обогревать ноги и руки)
3. Перед выходом плотно (но без фанатизма) покушать, выпить горячего чаю.
4. Открытые участки тела (лицо-руки) намазать каким-нибудь жирным кремом. Говорят лучше всего подходит гусиный жир, но где его взять? я пользуюсь нивеей, такая синенькая плоская баночка.
5. Обязательно надеть шапку (не бейсболку), или, на крайняк, капюшон, а то будете, как Федор Бондарчук.
6. Обувь должна быть свободной! Если собираетесь надеть лишний носок и потом с огромным трудом натянуть ботинок, то готовьтесь бороться с обморожением: при сдавливании ноги кровоток затруднён, ткани охлаждаются и отмирают. ИМХО (лично я так делаю) лучше надеть очень толстый шерстяной носок и просторные кросовки, чем тот же носок запихнуть в узкие зимние ботинки.
7. Несколько штанов (мне пока хватает хб трико под джинсами, но я дольше 15ти мин пока не ходил), толстый свитер "с горлом", перчатки.
8. В куртке затянуть все затяжки (например есть такая резиночка по низу куртки), застегнуть все застёжки (манжеты, горло), в некоторых хороших куртках есть "юбка" - двойной низ, что бы не поддувало снизу - её тоже застегнуть, надеть капюшон, предваритель отрегулировав его так, что бы закрывал как можно большую часть головы, оставил только нос и глаза.
9. Дышать только через нос!!! Вчера ставил эксперименты с носом, выяснил, что если и вдыхать и выдыхать через нос, то он мёрзнет сильно меньше, т.к. выдыхаемый воздух его согревает. Иногда не хватает кислорода, но к этому привыкаешь, не делайте резких движений, в конце-концов.
10. Придя в тёплое помещение (магазин, метро) расстегните всё, что можно, снимите перчатки, позвольте вашей одежде нагреться.
11. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕЙТЕ ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА ХОЛОД !!! Алкоголь расширяет периферические сосуды, давай при этом ИЛЛЮЗИЮ тепла, при этом организм активно теряет тепло. А вот после того, как пришли с холода в тёплое помещение, рюмочка-другая коньяку ещё никому не вредила!
12. Если какая-то часть тела побелела (стала, как из парафина), обычно это происходит с носом, найдите тёплое помещение (магазин, кино, метро) аккуратно разотрите (можно повредить) и согрейте часть тела, можно натереть спиртом и обмазать жирным кремом. Продолжайте путь прикрыв её (часть тела перчаткой или шарфиком)
Вот. А лучше, конечно не выходить из дома, или, на крайняк, из машины.
_________________ нахрена нам враги, когда есть такие друзья!
Добавлено: 19 Январь 2006, 13:30:01
Anti,
дышать носом пробовал вчера - чуть не задохнулся, и прийдя домой под нос можно было ставить тазик.
мазаться жиром - это уже черезчур
Зарядка - так я обещаю себе начать делать зарядку по утрам уже лет пять наверное. нивкакую.
Иногда не хватает кислорода, но к этому привыкаешь,
))))))
Осторожней там экперементаторы! завтра появятся сообщения - "в Москве обнаружены трупы задохнувшихся дизайнеров. Причина смерти не обморожение а асфикция."
Последний раз редактировалось eddy444 19 Январь 2006, 13:36:23, всего редактировалось 1 раз.
В настоящие морозы спасает настоящая одежда. А настоящая одежда — это мех и шерсть. Шуба, шапка... Не перчатки, а варежки... и так далее. Короче, вспомнить, что мы (в смысле одежды) не турецко-китайско-американские рабы, а гордый, славный, свободный северный народ. И зима нам пох. Только голову вернуть на место. Отыметь всех "зеленых". Хорошо упаковаьтся и гордо плевать в сторону западного крысятника и прочих кривоногих пигмеев. За нами будущее. Вперед. Ура.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
Последний раз редактировалось hgb 19 Январь 2006, 13:39:19, всего редактировалось 1 раз.
0 Сообщения: 165 Зарегистрирован: 09.02.04 Откуда: Chapel Hill, NC
Добавлено: 19 Январь 2006, 13:36:38
Sir_Max писал(а):
Anti, дышать носом пробовал вчера - чуть не задохнулся, и прийдя домой под нос можно было ставить тазик. мазаться жиром - это уже черезчур
Ну я же не предлагаю искать гусиный жир , зайди в аптеку, купи баночку Нивеи, и будет счастье. На морозе в любом случае кожа портится сильно, там "пересыхает", шелушится начинает. Я когда в прибалтике жил (в "децтве"), при высокой влажности 15ти минутная прогулка при -20 и кожа на лице облазит, типа холодовой ожог, или что-то в этом роде.
А нос нужно развивать! Этот орган дан нам для дыхания (а совсем не для того, чтоб кокаин через него употреблять )!
_________________ нахрена нам враги, когда есть такие друзья!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.