18 Сообщения: 2856 Зарегистрирован: 21.02.01 Откуда: 30, Санкт-Петербург, бывший дизайнер.
Заголовок сообщения: Подскажите сайты где используется принцип правки в Википедии Добавлено: 25 Январь 2009, 21:04:03
Всем привет
Подскажите сайты где используется принцип правки в Википедии. То есть сайты, где пользователи сами дополняют/справляют/публикуют информацию.
И сразу второй вопрос: как грамотно при создании проекта подстраховаться от преследований. Хочу чтобы пользователи сами публиковали статьи, сканы книг и тд. Что такого написать чтобы с хозяев проекта "взятки_гладки" в случае нарушения авторских прав?
Спасибо
_________________ экс-дизайнер стал юзером. сайты теперь простые, а другие и не нужны.
18 Сообщения: 2856 Зарегистрирован: 21.02.01 Откуда: 30, Санкт-Петербург, бывший дизайнер.
Добавлено: 25 Январь 2009, 22:41:30
Сорри, я не удачно высказался.
Я имею ввиду не как мне спрятаться, а скорее наоборот: как мне остаться чистеньким даже если права нарушат, что статистически вполне вероятно.
То есть: что такого написать в "пользовательском соглашении", чтобы нарушение авторских прав было на совести пользователя а хозяин продукта только руками разводит и говорит, "О! о-нифига, он (наш пользователь) не только ваши права нарушил да еще и пользовательское соглашение?
Такое возможно? Или по-любому ответственность на владельце ресурса?
_________________ экс-дизайнер стал юзером. сайты теперь простые, а другие и не нужны.
откройте любой варезный сайт, откройте в нем дисклаймер, выделите текст, нажмите ctrl+v, откройте админку своего сайта, нажмите ctrl+c и исправьте название сайта, если оно там фигурирует на свое. Профит.
46 Сообщения: 1703 Зарегистрирован: 15.07.05 Откуда: Питер
Добавлено: 29 Январь 2009, 17:10:42
olnev alexander, если кто-то узнает и захочет нахлобучить, то никакие пунктики не спасут. Хостера из Зимбабве и зарегить домен и хостинг на какого-нить левого чела. Только так. Ко мне один раз человек приезжал с тремя паспортами домен регить. При чем везде его фотки были. Сразу видно, что человек знает чем занимается.
_________________ Все на земле текуче и непрочно, В делах мирских судьба непостоянна. Лишь смерть одна тверда неколебимо
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.