Подскажите про мааааленькие телевизоры @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
*   Список форумов / Сообщество / Общий » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
hgb Муж.
Goldmember
306
Заголовок сообщения: Подскажите про мааааленькие телевизоры
Сообщение Добавлено: 20 Май 2010, 23:10:39 
Уважаемые, вопрос вот такой.
Моя мама просит маленький телик себе на кухню. Именно маленький. Сантиметров 25 максимум в диагонали. Он будет стоять прямо на кухонном столе. Там у них мало места. Вот я подумал о, так называемых, автомобильных телевизорах. Они есть в магазинах. Я их видел. Это барахло? Или это можно смотреть? Хорошо ли они ловят сигнал?
Кухня шесть метров. Там всё очень близко и тесно. Большой экран не нужен. Его некуда пристроить.
Есть у кого-то опыт общения с этими странными для меня девайсами? Или есть альтернативы?
Подскажите.
ТВ сигнал у родителей хреновый. Ну, если не от "общей" антены, то на рогатую антену ловится плохо.

43
Сообщение Добавлено: 21 Май 2010, 01:28:37 
на комнатную антенну смгнал у любого телевизора плохой. если они в деревне, то лучше ставь нтв+, если бюджетный вариант, хотя тоже неплохой - триколор.
ну можно поставить и просто тарелку и ресивер, и ловить какойнить Ямал, ну это совсем не для исскушенных.
Ну можно хотя бы нормальную эфирку на крышу воткнуть. Зачем стариков миучать шумами и плохим сигналом.
А диагональ дело десятое. Привынут за день.
И смотри, чтобы звук был хороший, он для людей большого возраста очень важен. Хотя в устройствах таких размеров он не может быть хорошим.
и пульт с большими кнопками. чтоб удобно.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 21 Май 2010, 04:45:48 
hgb В целом чем меньше приемник по габаритам, тем хуже. Может быть удобнее будет портативный двд плеер с тв тюнером - хотя если совсем тесно то он на столе лишнее место займет.
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 21 Май 2010, 10:24:01 
У своей мамы я решил вопрос проще. Купил небольшой (19", меньше просто не было в магазине) ЖК-телевизор и повесил его на стенку. Кухня такая же, 6 м. Офигительно. Антенна коллективная, была проброшена туда от корневого активного краба еще раньше. А в краб у нее приходит магистраль АКАДО. Так что с качеством сигнала проблем нет.
Настольный вариант по сравнению со стенным проигрывает, т.к, место на столе дефицит, а на стенах его до известной матери ;)

7
Сообщение Добавлено: 21 Май 2010, 10:54:14 
Мы на маленькой кухне пристроили телик на подоконник (думаю он у вас свободен). Так что вполне можно 15 дюймов туда телик поставить. Кабель конешно подключить от общей антенны.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 21 Май 2010, 13:40:12 
в общем да - плоский телек просится на стену на кронштейн регулируемый - повернул как надо.
hgb Муж.
Goldmember
306
Сообщение Добавлено: 21 Май 2010, 14:16:12 
Спасибо.
Был сейчас в Эльдорадо. Тоже подумал просто о маленьком жк на стенку. Наверное, так и буду действовать.

135
Сообщение Добавлено: 21 Май 2010, 21:09:11 
жк на стенку - лучший выход
mSm Муж.
Goldmember
288
Сообщение Добавлено: 22 Май 2010, 23:09:30 
буржуи... дался вам этот зомбоящик :laugh:

20
Сообщение Добавлено: 23 Май 2010, 10:06:59 
Кхе кхе. Лет много назад появились первые телевизоры с очень маленьким экраном, потом прогресс был в увеличении диагонали. Позже пришла мысль сделать телевизор портативным для авто путешественников. Естественно, главный критический параметр - хороший прием в дороге. Это условие привело к удорожанию реализации - маленький тел вполне стал стоить как с большим экраном.
Так о чем это я? А ну да. Именно портативный телевизор хорошего качества стоит дороже дешевой ТВ-панели. Более того, в природе он встречается все реже и реже. Причем там часто предательски появляется встроенный DVD, что еще удорожает вопрос. Дешевые варианты по тысчи 1.5-3 до 10 как бы из области больших рисков и геморроя. Но найти теоретически можно - путем тестирования. Кстати, китайцы видимо последние, кому актуальны маленькие ТВ - так что нечего пугаться этого производителя.
Вердикт: панель на стену и кабель цифрового ТВ (а без него дорогая ЖК панель будет показывать откровенно говенно против старых телевизоров с ЭЛТ) или эксперименты с изучением китайского дизайна.
hgb Муж.
Goldmember
306
Сообщение Добавлено: 24 Май 2010, 19:38:36 
:beer:

:yes:

24
Сообщение Добавлено: 28 Май 2010, 22:06:40 
:cry: нет у меня детей, некому телевизор купить...так и стоит 14" элт... спанчь-боба видно и ладно, что ещё надо...:lol:

hgb Муж.
Goldmember
306
Сообщение Добавлено: 28 Май 2010, 22:26:24 
:laugh:

У нас дома два 14" лучевых. Старики Самсунг и Панасоник.
Панасоник — вообще ветеран. Лет пятнадцать он уже у нас живет, или даже больше. Я уж и не помню, когода мы его купили. Пятнадцать лет, а ему, простите, хоть бы х*й, показавает и показывает. И отлично показывает, зараза. Японская сборка, х*ли. И в гробу он видит эти, прости господи, жидкие кристаллы и прочие бесовские панели.

Жаль, что по телику смотреть стало нечего.
&%#@, мыльное убожество, невежество, гламурная патока, ложь и прочая нечисть.
Жаль.

15
Сообщение Добавлено: 29 Май 2010, 00:55:53 
hgb, надо телик подключить к компу, и смотреть дефорум
hgb Муж.
Goldmember
306
Сообщение Добавлено: 29 Май 2010, 08:54:15 
:yes:

24
Сообщение Добавлено: 29 Май 2010, 11:30:46 
UnDre тема... :beer:

eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 29 Май 2010, 19:39:20 
hgb,
Цитата:
Жаль, что по телику смотреть стало нечего.

Да лано -
подключай кабель уже. 2X2 мультканал, пяток дискаверныйх - есть че смотреть. Да хотябы канал культура один уже стоит телека.
hgb Муж.
Goldmember
306
Сообщение Добавлено: 2 Июнь 2010, 06:53:50 
eddy444, согласен. Это я слегка перегнул.
Есть еще, что посмотреть.
365, моя планета, совершенно секретно.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100